【ジャンプチ】第8の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

★ピックアップ情報★

▼ウルキオラの攻略情報はこちら
ウルキオラ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼吉良吉影の攻略情報はこちら
吉良吉影(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「8の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「8の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第7の間 第9の間

激烈チェイン 8の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第8の間

必殺の宝玉必殺の宝玉

消滅プチ

消滅プチ
赤

8の間の適正キャラ

神速 キルア=ゾルディックの画像キルア(限定) トキの画像トキ キルア=ゾルディックの画像キルア ギア2 モンキー・D・ルフィの画像ギア2ルフィ
ケンシロウの画像ケンシロウ 冴羽リョウの画像冴羽リョウ 武藤遊戯の画像遊戯 橘万里花の画像橘万里花
Aランク
孫悟空の画像孫悟空 黒き呪印の解放 うちはサスケの画像うちはサスケ(黒き呪印の開放) 土方十四郎の画像土方十四郎 乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか
四楓院夜一の画像四楓院夜一 海藤瞬の画像海藤瞬 エマの画像エマ 金色の闇の画像金色の闇

8の間の攻略ポイント

赤プチなしステージ

8の間では赤プチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

育てた黄属性が2体いれば勝てる

8の間のボスは青属性なので、黄属性が有利です。育てた黄属性キャラが2体いれば勝てる程度の難易度です。

8の間のステージ情報

1B

試しの間激烈チェイン8の間

1Bの敵データ
青 ボナンザ
HP:約2000
青 ボナンザ
HP:約2000
青 ボナンザ
HP:約2000

必殺プチを溜めて突破

1Bの雑魚敵は3体出現しますが、3体ともHPはかなり低いです。必殺ワザを使うまでもないので、ボス戦に備えて必殺プチを溜めておきましょう。

2B

試しの間激烈チェイン8の間

2Bの敵データ
青 ウイングマン
HP:約129000

毒状態にしてくる

8の間のボス「ウイングマン」は1ターン目に全体を毒状態にしてきます。この毒は1体につき約1500ダメージで2ターン続きます。

回復してくる

ウイングマンは2ターン目に自身のHPを約25000回復してきます。

緑プチ無効化してくる

ウイングマンは3ターン目に盤面の緑プチを無効化してきます。緑プチばかり残っているとウイングマンにダメージを与えられないので、他の色のプチを残すようにしたり、プチ変換で緑プチを他の色のプチに変えたりしましょう。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

    記事をより良くしていくために、「第8の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。