【ジャンプチ】試しの間(激烈チェイン)の攻略と報酬一覧【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

激烈チェインバナー画像

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェインの攻略と報酬を掲載しています。試しの間 激烈チェインの詳細やボスの情報など詳しくまとめているので、試しの間 激烈チェインについて知りたいことがある方は、ぜひ参考にしてください。

試しの間 激烈チェイン各階層情報

各階層情報

ボス 敵の属性
第1の間 黄
第2の間 赤
第3の間 緑 緑 緑
第4の間 青 青
第5の間 黄 黄
第6の間 緑 赤
第7の間 緑
第8の間 青
第9の間 黄
第10の間 赤
第11の間 緑 緑
第12の間 青 青
第13の間 黄 黄
第14の間 赤
第15の間
海馬の画像海馬瀬人
青
第16の間 緑 緑
第17の間 黄
第18の間 赤 赤
第19の間 緑 緑
第20の間
海馬の画像海馬瀬人
青
第21の間 黄 青
第22の間 赤
第23の間 青
第24の間 緑
第25の間
海馬の画像海馬瀬人
青

試しの間 激烈チェインの基本情報

開催期間 10/12(金)〜10/26(金)14:59
主な報酬

階層型の塔イベント!

「試しの間 激烈チェイン」とは、全24階層ある塔イベントです。各階層に用意された”間”をクリアすることで、報酬を入手することができます。

消費スタミナは全て1

試しの間 激烈チェインでは全ての間で消費スタミナが1となっています。ただし、経験値は入手できず、キャラやアイテムのドロップはありません。

レジェンド「青眼の究極竜」がもらえる

試しの間 激烈チェインの第20の間をクリアすると、レジェンドである「青眼の究極竜」を入手することができます。

▼青眼の究極竜の性能

青眼の究極竜の画像青眼の究極竜 敵単体に24500ダメージを与え、味方全体の攻撃力・回復力DOWNを全て解除

試しの間 激烈チェインの攻略情報

プチが1色少ないステージ

試しの間 激烈チェインでは全ての間でプチが1色少ない状態でのバトルになります。色が少ない分プチを繋げやすくなりますが、色指定のプチ変換の友情技が使えなくなってしまう場合があります。どの色のプチがなくなるステージなのか攻略情報をよく見ながら挑戦していきましょう。

武藤遊戯が適正

もらえるレジェンド「青眼の究極竜」は遊☆戯☆王で登場するキャラクターです。前回の試しの間でも「第20の間」では報酬となっているレジェンドと同じ漫画内のキャラクターが適正キャラとなっていましたが、今回も20の間のボス「海馬瀬人」では武藤遊戯が適正なので、持っている人は編成しましょう。

攻撃力DOWN解除キャラを編成しよう

15の間以降の敵は攻撃力DOWNを多用してきます。攻撃力DOWN解除キャラを複数編成していないと攻略が難しくなっているので、持っている人は育てて編成できるようにしましょう。

また、「試しの間 激烈チェイン攻略応援ガチャ」でピックアップされているキャラはすべて必殺技か特性で攻撃力DOWNを解除する(受けない)効果を持っています。まだ、攻撃力DOWN解除キャラを持っていない方は「試しの間 激烈チェイン攻略応援ガチャ」を引くのがおすすめです。

試しの間攻略応援ガチャのキャラ評価まとめ

▼おすすめメイン

適正メインアタッカー
秋本・カトリーヌ・麗子の画像麗子 ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 武藤遊戯の画像遊戯 日々野晴矢の画像日々野晴矢

▼おすすめサポーター

攻撃力DOWN解除(友情技)
一輝の画像一輝 来生愛の画像来生愛 蛭魔妖一の画像ヒルマ ゆきめの画像ゆきめ

レジェンドには江田島平八を編成しよう

江田島平八は攻撃力DOWNを解除し、2ターンの間、味方が攻撃力DOWNを受けなくなるという効果です。攻撃力DOWN解除キャラを持っていない人は江田島平八を編成しましょう。ただ、間によってはレジェンド吸収でレジェンドを使わせてもらえないステージもあるので注意が必要です。

江田島平八の入手方法と効果

試しの間 激烈チェインの報酬一覧

階層 報酬
第1の間 ルビー×10
第2の間 コイン×50000
第3の間 虹のジャン魂・極×15
第4の間 赤の強化書・伝説×5
第5の間 青の強化書・伝説×5
第6の間 虹のジャン魂・極×3
第7の間 ルビー×10
第8の間 特性の宝玉×1
第9の間 特性の秘伝巻物×3
第10の間 鍛錬の鍵×1
第11の間 ルビー×20
第12の間 友情の宝玉×1
第13の間 友情の秘伝巻物×3
第14の間 緑の強化書・伝説×5
第15の間 ★3以上確定チケット
第16の間 必殺の宝玉×1
第17の間 必殺の秘伝巻物×3
第18の間 ルビー×20
第19の間 ★4以上確定チケット×1
第20の間 レジェンド「青眼の究極竜」
第21の間 友情ポイント×1,000
第22の間 全能の鍵×2
第23の間 ★5確定チケットのかけら
第24の間 ルビー×50
第25の間 10連ガチャチケット

29 名無しさん約1ヶ月前

クリア。安定の10連ガチャはごみ いつものことでした。

Show?1541182355
28 名無しさん約2ヶ月前

攻撃力DOWN解除友情で持ってるやつまだまだいるで

    記事をより良くしていくために、「試しの間(激烈チェイン)の攻略と報酬一覧【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。