【ジャンプチ】ロー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

トラファルガー・ロー降臨の画像

ジャンプチヒーローズにおける、トラファルガー・ロー(超絶級)「死の外科医」の攻略と適正キャラを掲載しています。トラファルガー・ロー(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

トラファルガー・ロー(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 死の外科医
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 緑
ステージ別の敵属性
1B: 黄 緑 黄
2B: 緑

入手キャラ

トラファルガー・ローの画像ロー

イベントミッションと報酬

1回クリア(どの難易度でもOK) ルビー×10
3回クリア(どの難易度でもOK) ロー(運2)×1
7回クリア(どの難易度でもOK) ロー(運10)×1

獲得経験値

キャラExp 2480
必殺Exp 57
友情Exp 57
特性Exp 57

ひとり専用のステージが追加

ひとり専用のステージボスはマルチプレイや救援が使えません。その代わりに、ボスを倒した際にキャラがドロップする確率が2倍になります。

1人でローの運を最大に上げたい方は、「ひとり専用」ステージの超絶級をオートで周回するのがおすすめです。

トラファルガー・ロー(超絶級)の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

Sランク
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ ギア4 モンキー・D・ルフィの画像バウンドマン ルフィ(限定) 奴良リクオの画像リクオ 照橋心美の画像照橋心美
必殺プチ生成短縮,アタッカーとして活躍できる赤属性キャラ
Aランク
爆豪勝己の画像爆豪勝己 黒崎一護の画像黒崎一護 ムヒョの画像ムヒョ 玉藻京介の画像玉藻京介
潮火ノ丸の画像潮火ノ丸 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 緋村剣心の画像緋村剣心 /
メインとして運用できる赤属性キャラ
Bランク
火神大我の画像火神大我 ラッキーマンの画像ラッキーマン 変態仮面の画像変態仮面 ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
日々野晴矢の画像日々野晴矢 日比野真琴の画像日比野真琴 秋本・カトリーヌ・麗子の画像麗子 /
十分活躍できる赤属性キャラ

※ランクではイベントクエストでトラファルガー・ローが使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

攻略班攻略パーティ参考例

メイン サポート
照橋心美の画像照橋心美 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 赤プチ変換の画像赤プチ変換 赤プチ変換の画像赤プチ変換
ムヒョの画像ムヒョ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換
ララ・サタリン・デビルークの画像ララ 攻撃力UPの画像攻撃力UP 攻撃力UPの画像攻撃力UP 弱体化付与の画像弱体化付与

コメント欄に寄せられたパーティ参考例

メイン サポート
/ / / /
/ / / /
/ / / /
/ / / /

回復持ちのレジェンドを編成しよう!

クエストを安定してクリアするためには、回復持ちのレジェンドを編成するのがおすすめです。HP管理が楽になり、効率よくクエストクリアすることが可能となります。

おすすめのレジェンド
アテナの画像アテナ プーの画像プー

トラファルガー・ロー(超絶級)の攻略のコツ

赤属性多めがおすすめ

トラファルガー・ローは緑属性なので、赤属性多めのパーティーで挑みましょう。雑魚敵も緑属性と黄属性で強くないので赤属性のみでも大丈夫です。

ローの予告に注意!

トラファルガー・ローはハートプチ、必殺プチを吸収して大ダメージを与えてくると予告してきます。ハートプチを他の属性のプチに変換するキャラや必殺プチ吸収のキャラをサポートに編成するとスムーズに立ち回ることができます。

ハートプチ変換キャラ
ビュティの画像ビュティ 喜界島もがなの画像喜界島もがな
必殺プチ吸収キャラ
小早川瀬那の画像セナ 剣桃太郎の画像剣桃太郎

必殺プチ生成短縮キャラを編成しよう

ローのB2の1ターン目で必殺プチ生成数を増加してきます。友情ワザで必殺プチ生成短縮スキルを持っているキャラを編成すると攻略が楽になります。

必殺プチ生成短縮キャラ
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ グリムジョーの画像グリムジョー 井上織姫の画像井上織姫 マジュニアの画像マジュニア

トラファルガー・ロー(超絶級)のステージ情報

1B

ローB1の画像

1Bの敵データ
黄 クンフージュゴン
HP:約8000
緑 ヒグマ
HP:約10000
黄 クンフージュゴン
HP:約8000

必殺プチを使って突破

先制で回復プチを吸収して攻撃力UPしてきます。敵のHPは高くありません。1Bで長期戦になると苦しくなるので必殺プチを使いつつ倒してしまいましょう。

※ボス戦の1ゲージ目をワンパンできるとローは必殺プチ生成延長をしてこないので、ここで必殺プチを溜めまくるのもアリです。

2B

ロー最初の画像

2Bの敵データ
緑 トラファルガー・ロー
1ゲージ目:HP約100000
2ゲージ目:HP約120000
3ゲージ目:HP約140000

1ゲージ目:永続で必殺プチ生成数2個増加

ロー1ターン目の画像

ローは、1ターン目にこちらの必殺プチ生成に必要な数を2個増やしてきます。普段7個で必殺プチを作れていたのが9個になるとかなり戦いづらくなります。長めにプチを繋げられるよう上手く整地していきましょう。

※1ゲージ目をワンパンできると必殺プチ生成延長をしてこなくなります。

2ゲージ目:ハートプチを吸収してバリア生成

ローバリアの画像

ローは、2ゲージ目の1ターン目にハートプチを吸収してバリアを生成してきます。10600のバリアしか生成しないので、そこまで怖くありません。また、バリア追加ダメージ持ちのキャラを編成すると効率よくダメージを稼ぐことができます。

バリア追加ダメージスキル持ちのキャラ
大空翼の画像大空翼 鶫誠士郎の画像鶫誠士郎 ザ・ニンジャの画像ザ・ニンジャ キルバーンの画像キルバーン

2ゲージ目:ハートプチを吸収して強力な攻撃

ロー2ゲージ目の画像

ローは、2ゲージ目の2ターン目にハートプチを吸収して強力な攻撃をしてきます。ハートプチを残してしまうと致命的なダメージになるので、ハートプチを残しておかないようにしましょう。

2ゲージ目:レジェンドゲージを吸収

ローレジェンドゲージ吸収の画像

2ゲージ目の中盤、ローはレジェンドゲージを吸収してきます。ここまでレジェンドをとっておくと使えなくなってしまうので、レジェンドゲージが溜まったら早めに使うようにしましょう。

3ゲージ目:必殺プチ生成&吸収で大ダメージ

ロー必殺プチ生成の画像

ローは3ゲージ目に入ると先制で必殺プチを5個生成してきます。必殺プチを消さないままにしておくと次のターン、ローに必殺プチを全て吸収されて大ダメージを受けることになります。必殺プチは惜しまず使っていきましょう。

ローが生成してくる必殺プチは4番目に編成したキャラのものになります。パーティーの4番目に赤属性のキャラを編成することで大ダメージを狙うことができます。

特殊演出

ジャンプチの降臨イベントでは、ボスと関連性のあるキャラをパーティに編成することで、特殊演出を見ることができます。

特殊演出が発生するキャラ
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ

バトル開始時の特殊演出
ローバトル開始時の演出
ローバトル開始時の演出2
勝利時の特殊演出
ロー勝利演出

25 虹嫁1年以上前

超絶級クリア! 女子高生だって力を合わせればローに勝てるぜ!

Show
24 名無しさん1年以上前

演出はあるけど、攻略の点では普通のルフィはあまりオススメしない。 作品の攻撃upはあるけど、特性があまり活かせない(回復ちょくちょく出来るなら別)のが難点。 後半戦が痛いから 個人的には最近修正が来た潮火ノ丸がいいかな。

    記事をより良くしていくために、「ロー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。