【ジャンプチ】ロー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼セルの攻略情報はこちら!
セル(超究極)の攻略と適正キャラ

トラファルガー・ロー降臨の画像

ジャンプチヒーローズにおける、トラファルガー・ロー(超絶級)「死の外科医」の攻略と適正キャラを掲載しています。トラファルガー・ロー(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

トラファルガー・ロー(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 死の外科医
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 緑
ステージ別の敵属性
1B: 黄 緑 黄
2B: 緑

入手キャラ

トラファルガー・ローの画像ロー

イベントミッションと報酬

1回クリア(どの難易度でもOK) ルビー×10
3回クリア(どの難易度でもOK) ロー(運2)×1
7回クリア(どの難易度でもOK) ロー(運10)×1

獲得経験値

キャラExp 2480
必殺Exp 57
友情Exp 57
特性Exp 57

ひとり専用のステージが追加

ひとり専用のステージボスはマルチプレイや救援が使えません。その代わりに、ボスを倒した際にキャラがドロップする確率が2倍になります。

1人でローの運を最大に上げたい方は、「ひとり専用」ステージの超絶級をオートで周回するのがおすすめです。

トラファルガー・ロー(超絶級)の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

Sランク
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ ギア4 モンキー・D・ルフィの画像ギア4 ルフィ 奴良リクオの画像リクオ 照橋心美の画像照橋心美
Aランク
爆豪勝己の画像爆豪勝己 黒崎一護の画像黒崎一護 ムヒョの画像ムヒョ 玉藻京介の画像玉藻京介
潮火ノ丸の画像潮火ノ丸 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 緋村剣心の画像緋村剣心 /
Bランク
火神大我の画像火神大我 ラッキーマンの画像ラッキーマン 変態仮面の画像変態仮面 ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
日々野晴矢の画像日々野晴矢 日比野真琴の画像日比野真琴 秋本・カトリーヌ・麗子の画像麗子 /

おすすめレジェンド

安定してクリアするなら
アテナの画像アテナ

▼アテナがおすすめ!

レジェンドキャラは、クエストを安定してクリアするために、回復効果を持つ「アテナ」を使用するのが良いです。

トラファルガー・ロー(超絶級)の攻略のコツ

赤属性多めがおすすめ

トラファルガー・ローは緑属性なので、赤属性多めのパーティーで挑みましょう。雑魚敵も緑属性と黄属性で強くないので赤属性のみでも大丈夫です。

ローの予告に注意!

トラファルガー・ローはハートプチ、必殺プチを吸収して大ダメージを与えてくると予告してきます。ハートプチを他の属性のプチに変換するキャラや必殺プチ吸収のキャラをサポートに編成するとスムーズに立ち回ることができます。

ハートプチ変換キャラ
ビュティの画像ビュティ 喜界島もがなの画像喜界島もがな
必殺プチ吸収キャラ
小早川瀬那の画像セナ 剣桃太郎の画像剣桃太郎

必殺プチ生成短縮キャラを編成しよう

ローのB2の1ターン目で必殺プチ生成数を増加してきます。友情ワザで必殺プチ生成短縮スキルを持っているキャラを編成すると攻略が楽になります。

必殺プチ生成短縮キャラ
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 相田リコの画像相田リコ

トラファルガー・ロー(超絶級)のステージ情報

1B

ローB1の画像

1Bの敵データ
黄 クンフージュゴン
HP:約8000
緑 ヒグマ
HP:約10000
黄 クンフージュゴン
HP:約8000

▼必殺プチを使って突破

先制で回復プチを吸収して攻撃力UPしてきます。敵のHPは高くありません。1Bで長期戦になると苦しくなるので必殺プチを使いつつ倒してしまいましょう。

※ボス戦の1ゲージ目をワンパンできるとローは必殺プチ生成延長をしてこないので、ここで必殺プチを溜めまくるのもアリです。

2B

ロー最初の画像

2Bの敵データ
緑 トラファルガー・ロー
1ゲージ目:HP約100000
2ゲージ目:HP約120000
3ゲージ目:HP約140000

▼1ゲージ目:永続で必殺プチ生成数2個増加

ロー1ターン目の画像

ローは、1ターン目にこちらの必殺プチ生成に必要な数を2個増やしてきます。普段7個で必殺プチを作れていたのが9個になるとかなり戦いづらくなります。長めにプチを繋げられるよう上手く整地していきましょう。

※1ゲージ目をワンパンできると必殺プチ生成延長をしてこなくなります。

▼2ゲージ目:ハートプチを吸収してバリア生成

ローバリアの画像

ローは、2ゲージ目の1ターン目にハートプチを吸収してバリアを生成してきます。10600のバリアしか生成しないので、そこまで怖くありません。

▼2ゲージ目:ハートプチを吸収して強力な攻撃

ロー2ゲージ目の画像

ローは、2ゲージ目の2ターン目にハートプチを吸収して強力な攻撃をしてきます。ハートプチを残してしまうと致命的なダメージになるので、ハートプチを残しておかないようにしましょう。

▼2ゲージ目:レジェンドゲージを吸収

ローレジェンドゲージ吸収の画像

2ゲージ目の中盤、ローはレジェンドゲージを吸収してきます。ここまでレジェンドをとっておくと使えなくなってしまうので、レジェンドゲージが溜まったら早めに使うようにしましょう。

▼3ゲージ目:必殺プチ生成&吸収で大ダメージ

ロー必殺プチ生成の画像

ローは3ゲージ目に入ると先制で必殺プチを5個生成してきます。必殺プチを消さないままにしておくと次のターン、ローに必殺プチを全て吸収されて大ダメージを受けることになります。必殺プチは惜しまず使っていきましょう。

ローが生成してくる必殺プチは4番目に編成したキャラのものになります。パーティーの4番目に赤属性のキャラを編成することで大ダメージを狙うことができます。

特殊演出

ジャンプチの降臨イベントでは、ボスと関連性のあるキャラをパーティに編成することで、特殊演出を見ることができます。

特殊演出が発生するキャラ
モンキー・D・ルフィの画像ルフィ

特殊演出はこちら

バトル開始時の特殊演出
ローバトル開始時の演出
ローバトル開始時の演出2
勝利時の特殊演出
ロー勝利演出

トラファルガー・ロー(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

※準備中

/
/
/
/

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

23 名無しさん約2ヶ月前

チョッパーでもセリフ演出あるし…。

22 名無しさん約6ヶ月前

3ゲージ目は悟空3等の必殺プチ吸収を4番目のキャラに使わせて、後はバフかければ一撃。 1ゲージ目は雑魚戦で必殺貯め、2ゲージ目はプチ生成、バフ等3ゲージ目で使う友情以外はバンバン使って倒す。 割と早いよ

    記事をより良くしていくために、「ロー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。