【ジャンプチ】鍵とは?入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、鍵の入手方法と使い道について掲載しています。鍵の使用方法などを詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてください。

鍵とは?

クエストのロックを開放できるアイテム!

覚醒の鍵の画像

鍵は全部で7種類あり、それぞれ開放できるクエストが違います。ロックのかかったクエストを開放すると、30分間そのクエストに挑戦することが可能となります。

▼解放できるクエスト

効果
全能の鍵 すべてのロックされたクエストを解放することができる鍵。
鍛錬の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ヒーロー強化計画」のロックを開放することができる鍵。
黄金の鍵 強化・覚醒アイランドにある「コインが眠る島」のロックを開放することができる鍵。
覚醒の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ジャン魂を求めて」のロックを開放することができる鍵。
ワザ強化の鍵 強化・覚醒アイランドにある「超ワザの修行場」のロックを開放することができる鍵。
超絶の鍵 イベントアイランドにある「超絶級イベント」のロックを開放することができる鍵。
究極の鍵 イベントアイランドにある「究極級のイベント」のロックを解放することができる鍵。

鍵の使用方法

1.強化・覚醒 or イベントアイランドをタップ

アイランドの画像

鍵は、強化・覚醒アイランド / イベントアイランドで使用することができます。自分の挑戦したいクエストがある島をタップして、クエスト画面に進みましょう!

2.挑戦したいクエストをタップ

超強化のクエスト画像 挑戦できるイベントクエスト画像
超キャラ育成をタップ 挑戦可能をタップ

鍵を使えるクエストは、強化・覚醒アイランドなら「超キャラ育成」、イベントアイランドなら「挑戦可能」をタップしたら表示されます。その中から自分が挑戦したいクエストを選びましょう!

3.開放するをタップ

鍵使用画像

クエストを選んだら、開放する画面が表示されます。ここで開放をタップすれば、クエストが開放されて挑戦できるようになります。

また、クエストの開放時間は30分となっています。開放時間は短めになっているため、時間に余裕があり周回できるときに開放するようにしましょう!

鍵の入手方法

イベントのミッションで入手!

鍵の入手方法は、鍵がクリア報酬になっているミッションをクリアすると手に入ります。

イベント攻略情報一覧はこちら!

鍵の🗝ミッションはどこにありますか? 鍵が入手できず困っています。 みなさんルビーで解放していますか?

    記事をより良くしていくために、「鍵とは?入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。