【ジャンプチ】鍵とは?入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

マリク・イシュタール(超究極)の攻略と適正キャラ
生と死を賭けた決闘 城之内克也(究極)の攻略と適正キャラ
孔雀舞(超絶級)の攻略と適正キャラ

★ユーザーアンケート実施中★

▼ご協力よろしくお願いします!
ユーザーアンケートに回答する

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、鍵の入手方法と使い道について掲載しています。鍵の使用方法などを詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてください。

鍵とは?

クエストのロックを開放できるアイテム!

覚醒の鍵の画像

鍵は全部で7種類あり、それぞれ開放できるクエストが違います。ロックのかかったクエストを開放すると、30分間そのクエストに挑戦することが可能となります。

▼解放できるクエスト

効果
全能の鍵 すべてのロックされたクエストを解放することができる鍵。
鍛錬の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ヒーロー強化計画」のロックを開放することができる鍵。
黄金の鍵 強化・覚醒アイランドにある「コインが眠る島」のロックを開放することができる鍵。
覚醒の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ジャン魂を求めて」のロックを開放することができる鍵。
ワザ強化の鍵 強化・覚醒アイランドにある「超ワザの修行場」のロックを開放することができる鍵。
超絶の鍵 イベントアイランドにある「超絶級イベント」のロックを開放することができる鍵。
究極の鍵 イベントアイランドにある「究極級のイベント」のロックを解放することができる鍵。

鍵の使用方法

1.強化・覚醒 or イベントアイランドをタップ

アイランドの画像

鍵は、強化・覚醒アイランド / イベントアイランドで使用することができます。自分の挑戦したいクエストがある島をタップして、クエスト画面に進みましょう!

2.挑戦したいクエストをタップ

超強化のクエスト画像
挑戦できるイベントクエスト画像
超キャラ育成をタップ 挑戦可能をタップ

鍵を使えるクエストは、強化・覚醒アイランドなら「超キャラ育成」、イベントアイランドなら「挑戦可能」をタップしたら表示されます。その中から自分が挑戦したいクエストを選びましょう!

3.開放するをタップ

鍵使用画像

クエストを選んだら、開放する画面が表示されます。ここで開放をタップすれば、クエストが開放されて挑戦できるようになります。

また、クエストの開放時間は30分となっています。開放時間は短めになっているため、時間に余裕があり周回できるときに開放するようにしましょう!

鍵の入手方法

イベントのミッションで入手!

鍵の入手方法は、鍵がクリア報酬になっているミッションをクリアすると手に入ります。

イベント攻略情報一覧はこちら!

関連記事

攻略トップに戻る.gif
▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ
最強パーティ
最強パーティ
全キャラ評価
キャラ一覧
使える星4キャラ
優秀★4
使える星3キャラ
優秀★3
序盤の進め方
序盤進め方
おすすめガチャ
ガチャ情報

鍵は、デイリーミッションでゲット出来ます。           また、交換所で色んな物と交換出来ます!

2 名無しさん約1年前

鍵の🗝ミッションはどこにありますか? 鍵が入手できず困っています。 みなさんルビーで解放していますか?

    • 最近は真ん中必殺固定使うのがほとんどだし、そこに自動生成されたらウザいってのがあるね
      まぁ火力無い必殺だから上書きしても問題はないけど

    • グルチャ荒らされたので新たに募集します。グルチャやマルチ周回積極的に参加出来る方是非お願いします。衣装攻略する時はグル通出来たら攻略しやすいので可能であればお願いします。全然グルチャ参加無い場合は定期的に整理(削除)しますのでご理解お願いします。気遣いや感謝の気持ちを忘れずにお願いします。タイミング合えば基本誰かしらとグル通しながらやマルチ周回や衣装攻略してます。みなさん一緒にグルチャやマルチ周回楽しめたらと思ってグルチャ作りました。