【ジャンプチ】鍵とは?入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、鍵の入手方法と使い道について掲載しています。鍵の使用方法などを詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてください。

鍵とは?

クエストのロックを開放できるアイテム

覚醒の鍵の画像

鍵は全部で7種類あり、それぞれ開放できるクエストが違います。ロックのかかったクエストを開放すると、30分間開放したクエストに挑戦することが可能となります。

▼開放できるクエスト

効果
全能の鍵 すべてのロックされたクエストを開放することができる鍵。
鍛錬の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ヒーロー強化計画」のロックを開放することができる鍵。
黄金の鍵 強化・覚醒アイランドにある「コインが眠る島」のロックを開放することができる鍵。
覚醒の鍵 強化・覚醒アイランドにある「ジャン魂を求めて」のロックを開放することができる鍵。
ワザ強化の鍵 強化・覚醒アイランドにある「超ワザの修行場」のロックを開放することができる鍵。
超絶の鍵 イベントアイランドにある「超絶級イベント」のロックを開放することができる鍵。
究極の鍵 イベントアイランドにある「究極級のイベント」のロックを開放することができる鍵。

鍵の使用方法

1.強化・覚醒 or イベントアイランドをタップ

アイランドの画像

鍵は、強化・覚醒アイランド / イベントアイランドで使用することができます。自分の挑戦したいクエストがある島をタップして、クエスト画面に進みましょう!

2.挑戦したいクエストをタップ

超強化のクエスト画像 挑戦できるイベントクエスト画像
超キャラ育成をタップ 挑戦可能をタップ

鍵を使えるクエストは、強化・覚醒アイランドなら「超キャラ育成」、イベントアイランドなら「挑戦可能」をタップしたら表示されます。その中から自分が挑戦したいクエストを選びましょう!

3.開放するをタップ

鍵使用画像

クエストを選んだら、開放する画面が表示されます。ここで開放をタップすれば、クエストが開放されて挑戦できるようになります。

また、クエストの開放時間は30分となっています。開放時間は短めになっているため、時間に余裕があり周回できるときに開放するようにしましょう!

鍵の入手方法

イベントのミッションで入手!

鍵の入手方法は、鍵がクリア報酬になっているミッションをクリアすると手に入ります。

イベント攻略情報一覧

関連記事

攻略トップに戻る.gif▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ

最新キャラ

No.1ヒーロー オールマイトの画像オールマイト(伝説) 獅子の如き気炎 煉獄杏寿郎の画像煉獄杏寿郎(気炎) 最強への憧れ 爆豪勝己の画像爆豪勝己(最強への憧れ)
ガンマの画像ガンマ たしぎの画像たしぎ 茶渡泰虎の画像茶渡泰虎
最強の守護者 雲雀恭弥の画像雲雀恭弥(限定) エーの画像エー /

ランキング記事

ジャンプチ人気記事リセマラランキング ジャンプチ人気記事メイン最強ランキング
ジャンプチ人気記事決闘最強ランキング ジャンプチ 人気記事おすすめ運極ランキング

レア度・属性別キャラ一覧

▼レア度別一覧
星5アイコン★5 星4アイコン★4 星3アイコン★3
▼属性別一覧
赤属性赤属性 緑属性緑属性 青属性青属性
黄属性黄属性 - -

イベント一覧はこちら

降臨イベント降臨イベント一覧

イベント関連記事

ジャンプチ人気記事高難易度ランキング ジャンプチ お役立ち強いイベントキャラを紹介

最新イベント

ジャンプチプレイヤーにおすすめ

挑戦可能にある鍵付きイベントはどれくらいの期間で更新されますか?

3 名無しさん1年以上前

鍵は、デイリーミッションでゲット出来ます。           また、交換所で色んな物と交換出来ます!