【ジャンプチ】はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼戸愚呂弟100%の攻略情報はこちら!
暗黒武術会開幕!!(戸愚呂弟100%)の攻略と適正キャラ
▼久世草介の攻略情報はこちら!
久世草介(究極)の攻略と適正キャラ
▼ピトーの攻略情報はこちら!
ネフェルピトー(究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチのカカシイベント

ジャンプチヒーローズにおける、はたけカカシ(究極)「木ノ葉のコピー忍者」の攻略と適正キャラを掲載しています。はたけカカシ(究極)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

はたけカカシ(究極)の基本情報

はたけカカシ

クエストの基本情報

クエストタイトル 木ノ葉のコピー忍者
バトル数 2バトル
消費スタミナ 50(究極)
ボスの属性
青 青属性
ステージ別の敵属性
1B: 赤 赤属性
青 青属性
黄 黃属性
2B: 青 青属性

入手キャラ

はたけカカシの画像カカシ

イベントミッションと報酬

究極を1回クリアしよう ★5はたけカカシ×1(運×1)
究極を5回クリアしよう ★5はたけカカシ×1(運×1)
究極を10回クリアしよう ★5はたけカカシ×1(運×1)

獲得経験値

キャラExp 2780
必殺Exp 96
友情Exp 96
特性Exp 96

はたけカカシ(究極)の適正キャラ

うずまきナルトの画像ナルト トキの画像トキ 孫悟飯の画像孫悟飯 相澤消太の画像相澤消太
Aランク
猿野天国の画像猿野天国 空閑遊真の画像空閑遊真 エマの画像エマ 孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3)
ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 日向翔陽の画像日向翔陽 木ノ葉の千両役者 うずまきナルトの画像お正月 ナルト 乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか
Bランク
孫悟空の画像孫悟空 アレン・ウォーカーの画像アレン 首領パッチの画像首領パッチ 西野つかさの画像西野つかさ
玄じょうの画像玄じょう 花中島マサルの画像花中島マサル 冴羽リョウの画像冴羽リョウ /

おすすめレジェンド

安定してクリアするなら
アテナの画像アテナ

▼アテナがおすすめ!

「木の葉のコピー忍者」では、回復力デバフを頻繁に行ってきます。味方のHP回復が追いつかない場合が多いので、レジェンドは回復キャラであるアテナをセットしておきましょう。

はたけカカシ(究極)の攻略のコツ

カウンター攻撃をしかけてくるぞ!

カカシは2ゲージ目からカウンター攻撃をしてきます。少ない手数で倒すか、カウンター解除持ちキャラのナルトを連れていくなどして対処しましょう。

メインは黄属性で固めよう!

「木ノ葉のコピー忍者」では、ボスのカカシが青属性です。また、最終ゲージで必殺ワザの雷切を打ってきます。被ダメージが大きいので有利属性となる黄属性のキャラでメイン枠は固め、素早く倒しましょう。

プチ吸収やプチ破壊をサポートに編成しよう!

カカシ戦の攻略にはとにかく短期で火力を出すことが求められます。友情ワザで整地できるプチ吸収やプチ破壊のキャラをサポートに入れましょう。

回復力DOWN解除キャラがいると便利

カカシは回復力DOWNを付与してきます。カカシ戦の回復力DOWN状態は、回復プチを消してもHPが回復しなくなります。回復力DOWN解除キャラを連れて行き耐久できるようになると、攻略も楽になります。

はたけカカシ(究極)のステージ情報

赤 甲賀忍犬
(HP:10000)
青 癋見
(HP:10000)
黄 ラッド
(HP:10000)

▼青属性(癋見)から倒そう

1バトル目は、水属性の敵(癋見)が毒攻撃を行ってきます。毒は毎ターン6000ほどのダメージを与えて来るので、青属性(癋見)を1ターン目で倒してしまいましょう

▼必殺プチを溜めながら突破

1バトル目の雑魚敵はHPが約10000なので、通常攻撃で突破することができます。必殺プチを溜めつつ、通常攻撃で突破しましょう。

カカシ戦(1ゲージ目)

ステージ2

カカシのHP(1ゲージ目)
約220,000
カカシの行動パターン
【先制】ダメージ80000まで耐えるバリアを付与 -
①単体攻撃+単体攻撃力ダウン 6276ダメージ
②全体攻撃 9360ダメージ
【HP25%以下】55776の回復+ハートプチの出現率大UP -

▼先制で80000バリアを張って来る

カカシは、先制で80000のバリアを張ります。そのため、1ゲージ目の突破にはかなりのダメージを与える必要があるので、1バトル目で溜めた必殺プチと攻撃バフ等の友情ワザを使い、一気にダメージを与えましょう。

▼HPを25%以下に削ることを目標にしよう

カカシはHPが25%を切ると「ちょっと休憩させてもらうよ」と言い、50000回復した後にハートプチの出現率をUPさせてきます。ここまで来ると耐久と必殺プチ生成が非常に楽になるので、まずはHPを半分以上削るまで全力で攻撃しましょう。

カカシ戦(2ゲージ目)

カカシの2ゲージ目

カカシのHP(2ゲージ目)
約260,000
カカシの行動パターン
【先制攻撃】味方全体に回復力ダウン(回復力0) -
①4ターンの間反撃を付与 3000
~4000
②ハートプチを10個吸収し、永続で攻撃力アップ -
③必殺プチを3個破壊 -
④黄プチを吸収して強力な攻撃※要注意 吸収量で変化
⑤1ターン黄プチ無効&永続で回復力ダウン -

▼反撃に注意!

カカシは2ゲージ目から反撃を使用してきます。うずまきナルトがいると、必殺ワザで反撃を解除することができます。

うずまきナルトがいない場合は友情ワザで必殺プチ生成や攻撃バフを行い、少ない手数でダメージを与えるようにしましょう。

▼必殺プチ破壊を行う

カカシは4ターン目に必殺プチを3個破壊してきます。生成した必殺プチが無駄にならないように、ハートプチ吸収後のターンに必殺ワザで大ダメージを与えましょう。

▼4ターン目に致命的な攻撃を行う

2ゲージ目のカカシは4ターン目に高威力の攻撃(雷遁・雷獣追牙!!)を行います。吸収する黄プチの数で威力が大きく変わるため、4ターン目までに黄プチを全て使い切るように立ち回りましょう。

▼レジェンドは溜まり次第使おう

2ゲージ目は回復力を0にされるため、回復手段がレジェンド以外無くなります。そのため、アテナが溜まり次第、忘れずに発動することが重要になります。

カカシ戦(3ゲージ目)

カカシ戦3ゲージ目

※3ゲージ目は5ターン後に即死攻撃
※5ターン後にHPを20%~30%以下まで削ると即死攻撃が1ターン延長

カカシのHP(3ゲージ目)
約270,000
カカシの行動パターン
【先制攻撃】黄プチを吸収して永続で攻撃力UP -
①2ターンの間反撃を付与 -
②全体攻撃 5073
③必殺プチを全て破壊 -
④1ターン、黄プチ以外を無効化 -
⑤【即死】致命的な攻撃 -

▼5ターン以内に突破しよう

3ゲージ目のカカシは、5ターン目で即死攻撃を行います。友情ワザの出し惜しみをせずに、攻撃バフやプチ吸収などを利用し、全力で倒しましょう。

▼3ターン目に必殺プチを発動しよう

カカシは3ターン目が終わると必殺プチを全て破壊します。そのため、3ターン目に最大火力を出せるように準備しておきましょう。

▼プチ変換や必殺プチ生成があると良い

カカシは4ターン目に黄プチ以外のプチを無効化します。変換や必殺プチ生成スキルを使用し、黄プチを増やす友情ワザがあると便利です。

また、うずまきナルトはプチ無効耐性の特性を持っているので、うずまきナルトを持っている人と協力するのも1つの手です。

▼HPを20~30%以下まで削ると即死攻撃延長

カカシのHPを20%~30%以下まで削ると、5ターン目の即死攻撃を1ターン延長することができます。黄プチ以外のプチを無効化されたターンに、必殺プチ変換などを利用しながらカカシのHPを削りましょう。

勝利演出

勝利演出1
勝利演出2

特殊演出

ジャンプチの降臨イベントでは、ボスと関連性のあるキャラをパーティに編成することで、特殊演出を見ることができます。

特殊演出が発生するキャラ
うずまきナルトの画像ナルト

特殊演出はこちら

DcLBprqUwAEj8vH.jpg
DcLBrciV0AElICj.jpg
勝利時の特殊演出
勝利演出1
勝利演出2
勝利演出3

はたけカカシ(究極)の周回方法

クリア時の参考パーティ

相澤消太の画像相澤消太 友情マンの画像友情マン 爆豪勝己の画像爆豪勝己 星矢の画像星矢
前田太尊の画像前田太尊 戸愚呂弟の画像戸愚呂弟 赤目の画像赤目 ボン・クレーの画像ボン・クレー
ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 首領パッチの画像首領パッチ ザーマスの画像ザーマス 銀の画像
申公豹の画像申公豹 坂田銀時の画像坂田銀時 木虎藍の画像木虎藍 鬼塚の画像鬼塚

※周回方法の詳細は随時更新中です。

はたけカカシ(究極)のクリア動画

154 名無しさん16日前

>>152 カカシ班ね そこはノーマルサスケの方が良かったんじゃないw

153 名無しさん16日前

>>152 自己顕示欲がすごい!!

    記事をより良くしていくために、「はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。