【ジャンプチ】赤司征十郎(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼うちはマダラ(超究極)の攻略はこちら!
うちはマダラ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼真田弦一郎(究極)の攻略はこちら!
真田弦一郎(究極)の攻略と適正キャラ
▼世界一ペラッペラな男の攻略はこちら!
世界一ペラッペラな男の攻略と適正キャラ

ジャンプチの赤司イベント

ジャンプチヒーローズにおける、赤司征十郎(超絶級)「身分の違いを教えてやろう」の攻略と適正キャラを掲載しています。赤司征十郎(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

赤司征十郎(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 身分の違いを教えてやろう
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性
赤 赤属性
ステージ別の敵属性
1B: 赤 赤属性
赤 赤属性
赤 赤属性
2B: 赤 赤属性

入手キャラ

赤司征十郎の画像赤司

イベントミッションと報酬

1回クリア(どの難易度でもOK) ルビー×10
3回クリア(どの難易度でもOK) 赤司征十郎(運2)×1
7回クリア(どの難易度でもOK) 赤司征十郎(運10)×1

獲得経験値

キャラExp 2480
必殺Exp 57
友情Exp 57
特性Exp 57

ひとり専用のステージが追加

ひとり専用ステージとは

ひとり専用のステージボスはマルチプレイや救援が使えません。その代わりに、ボスを倒した際にキャラがドロップする確率が2倍になります。

1人で赤司を運を最大に上げたい方は、「ひとり専用」ステージの超級をオートで周回するのがおすすめです。

赤司征十郎(超絶級)の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

Sランク
黒子テツヤの画像黒子テツヤ アスタの画像アスタ 加納錠治の画像加納錠治 夜神月の画像夜神月
メインアタッカーとして活躍できる青属性キャラ
Aランク
白ひげの画像白ひげ 魔人ベジータの画像魔人ベジータ 神田ユウの画像神田ユウ 浦飯幽助の画像浦飯幽助
坂田銀時の画像坂田銀時 剣桃太郎の画像剣桃太郎 小野寺小咲の画像小野寺小咲 シーザー・アントニオ・ツェペリの画像ツェペリ
HP回復,メインとして運用できる青属性キャラ
Bランク
西連寺春菜の画像西連寺春菜 めその画像めそ 星矢の画像星矢 ベジータの画像ベジータ
四乃森蒼紫の画像四乃森蒼紫 ボン・クレーの画像ボン・クレー / /
十分活躍できる青属性キャラ

※ランクではイベントクエストで赤司征十郎が使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

攻略班攻略パーティ参考例

メイン サポート
小野寺小咲の画像小野寺小咲 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 青プチ変換の画像青プチ変換 青プチ変換の画像青プチ変換
神田ユウの画像神田ユウ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
黒子テツヤの画像黒子テツヤ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換
ベジータの画像ベジータ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP 弱体化付与の画像弱体化付与

コメント欄に寄せられたパーティ参考例

メイン サポート
/ / / /
/ / / /
/ / / /
/ / / /

回復持ちのレジェンドを編成しよう!

レジェンドキャラは、クエストを安定してクリアするために、回復効果を持つプーやアテナを使用するのが良いです。

おすすめのレジェンド
プーの画像プー アテナの画像アテナ

赤司征十郎(超絶級)の攻略のコツ

少ない手数で倒そう!

赤司は攻撃を受ける度にダメージ軽減をしてきます。青属性のキャラの必殺ワザを上手くつかって一気に倒しに行きましょう。

必殺プチは惜しみなく使おう!

赤司は必殺プチの弱体化も行ってきます。必殺プチを作ったら惜しみなくどんどん使ってしまいましょう。

攻撃力DOWNデバフや防御バフが多い!

赤司降臨では攻撃力DOWNデバフがとても多いです。サポート枠に攻撃力UPスキル持ちを連れて行くと楽に攻略することが出来ます。

攻撃力UPスキル持ちのキャラ
ベジータの画像ベジータ フリーザの画像フリーザ 坂田銀時の画像坂田銀時 浦飯幽助の画像浦飯幽助

ダメージ軽減を無視する必殺ワザがおすすめ!

赤司は攻撃を受ける度にダメージ軽減をしてくるため、ダメージ軽減無視を持ったキャラが有効です。ダメージを効率よく稼ぐことができ、安定してクエストをクリアできるようになります。

ダメージ軽減を無視する必殺ワザ持ち
加納錠治の画像加納錠治 黒子テツヤの画像黒子テツヤ

赤司征十郎(超絶級)のステージ情報

1B

赤司降臨 1B

1Bの敵データ
赤 陳桐
赤 赤司征十郎
HP:約70000
赤 カシオス

雑魚キャラが赤プチを生成して赤司が赤プチを吸収してくる!

1Bの雑魚キャラは赤プチを生成し、赤司征十郎が赤プチを吸収して攻撃してきます。早めに赤司征十郎を倒してしまいましょう。

赤司が倒れる際に青プチを全て破壊してくる!

1Bの赤司が倒されると青プチを全て破壊してきます。必殺プチも含め青プチなら全て破壊するので倒す際は青属性の必殺ワザを惜しみなく使って倒しましょう。

2B

赤司降臨 2B

2Bの敵データ
赤 人体模型
HP:約10000
赤 赤司征十郎
▼1ゲージ目
約65000
▼2ゲージ目
約76000
▼3ゲージ目
約81000
赤 人体模型
HP:約12500

1ゲージ目:攻撃を受ける度に防御力が上昇!

赤司の1ゲージ目は攻撃される度に防御力が上昇します。また、2回目の攻撃で攻撃力DOWNをしてくるので攻撃力UPスキルを使用して少ない手数で倒しましょう。

1ゲージ目:先制で人体模型はいなくなる!

先制で人体模型2体がいなくなります。最終ゲージで復活してくるので忘れないようにしましょう。

2ゲージ目:先制で必殺プチ弱体化+プチ全破壊をしてくる!

盤面全破壊の画像
赤司の2ゲージ目は先制で必殺プチ弱体化+盤面のプチを全破壊してきます。必殺プチを貯めていても全て破壊されてしまうので、必殺プチを惜しみなく使って倒すのが良いです。

2ゲージ目:攻撃力UPした後の攻撃に注意!

赤司は攻撃しながら攻撃力UPをしてきます。攻撃力UPをした次のターンは赤プチを7個吸収して約10000ダメージを与えてくるので、赤プチを少なくするなどして対処しましょう。

3ゲージ目:先生で人体模型が復活かつ、受けるダメージを軽減してくる!

赤司の3ゲージ目では先制で最初にでてきた人体模型が復活します。また、永続で防御力を上げてくるのでサポートを上手く利用して、一気にHPを削るのがおすすめです。

3ゲージ目:必殺プチは極力盤面に残さないようにしよう!

赤司はHPが半分以下になると、盤面全ての必殺プチを弱体化させてきます。一番弱い必殺プチだと通常のプチに変換されてしまうので、必殺プチを盤面に残さないように注意して下さい。

特殊演出

ジャンプチの降臨イベントでは、ボスと関連性のあるキャラをパーティに編成することで、特殊演出を見ることができます。

特殊演出が発生するキャラ
黒子テツヤの画像黒子テツヤ

バトル開始時の特殊演出
バトル開始時特殊演出
バトル開始時特殊演出2
バトル開始時特殊演出3
勝利時の特殊演出
勝利演出1
勝利演出2

赤司征十郎(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

※サポーターは含んでいません。

鬼塚の画像鬼塚
神田ユウの画像神田ユウ
黒子テツヤの画像黒子テツヤ
ノエル・シルヴァの画像ノエル

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

29 名無しさん1年以上前

黒子ってどこが適正Sなん? 作品バフ考えてもせいぜいAが妥当じゃない?

28 名無しさん約2年前

多分ガキかなんかの嫌がらせだわ

    記事をより良くしていくために、「赤司征十郎(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[358946]
      両方単独開催して天井迄引かせるんでしょ?
      売り上げ上げる為に。
      混入する時はサ終が近い闇鍋ガチャの時

    • >>[8151]
      自分の所有している星5キャラ属性数、所有スキルタイプ、クリアしたい降臨などによると思います。
      決闘強化よりか、団結強化よりかだけでもキャラ変わると思いますし。