【ジャンプチ】特性の巻物とは?使用方法まで解説【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、特性の巻物について掲載しています。特性の巻物の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

特性の巻物とは?

キャラの特性の経験値が手に入る

画面説明

特性の巻物を使用することで、キャラクターの特性の経験値を入手することができます。特性の巻物には、いくつか種類があり獲得できる経験値が違ってきます。

▼手に入る経験値

巻物の名前 特性の経験値
特性の巻物 3 200
特性の上巻物 4 333
特性の秘伝巻物 5 1,000

特性の巻物の使用方法

キャラ強化と同様に使用する

特性の巻物は、キャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、特性の巻物を選択しましょう。

キャラ強化のやり方はこちら!

特性の巻物の入手方法

イベントのミッションで入手!

特性の巻物の入手方法は、特性の巻物がクリア報酬になっているミッションをクリアすると手に入ります。

イベント攻略情報一覧はこちら!

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「特性の巻物とは?使用方法まで解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346687]
      関係ないし横からだけど
      バーダックとネテロ同じパーティ入れると
      ペイントで盤面潰し合うから
      俺一緒に使いたくないんだよね。
      あいつら邪魔なとこにしか作らんやんけ

    • >>[7726]
      バフキャラの必殺プチをタップすれば そこから割れますよ。