【ジャンプチ】友情の巻物とは?使用方法まで解説【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼D・スペード(超究極)の攻略はこちら!
D・スペード(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ランボの思い(収集イベント)の攻略はこちら!
ランボの思い(収集イベント)の攻略と適正キャラ
▼笹川了平(超絶級)の攻略はこちら!
笹川了平(超絶級)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、友情の巻物について掲載しています。友情の巻物の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

友情の巻物とは?

キャラの友情ワザの経験値が手に入る

説明画像

友情の巻物を使用することで、キャラクターの友情ワザの経験値を入手することができます。友情の巻物には、いくつか種類があり獲得できる経験値が違ってきます。

▼手に入る経験値

巻物の名前 友情ワザ経験値
友情の巻物 3 200
友情の上巻物 4 333
友情の秘伝巻物 5 1,000

友情の巻物の使用方法

キャラ強化と同様に使用する

友情の巻物はキャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、友情の巻物を選択しましょう。

キャラ強化のやり方はこちら!

友情の巻物の入手方法

イベントのミッションで入手!

友情の巻物の入手方法は、友情の巻物がクリア報酬になっているミッションをクリアすると手に入ります。

イベント攻略情報一覧はこちら!

    記事をより良くしていくために、「友情の巻物とは?使用方法まで解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こういうゲームは上位=やってる期間と課金でしょ?ゲームでもアクションで強いと凄いと思うけどジャンプチは微妙、課金の分(将来)彼女奥さんに使ってあげなよ!

    • 上書きです