【ジャンプチ】ワザの修行場(黄)|天地無用の攻略と適正キャラ

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

天地無用のクエスト

ジャンプチヒーローズにおける、ワザの修行場(黄)|天地無用の攻略と適正キャラを掲載しています。ワザの修行場(黄)|天地無用のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

天地無用(超級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル ワザの修行場(黄)
バトル数 3
消費スタミナ 25(超級)
20(上級)
15(中級)
ボスの属性 青
ステージ別の敵属性
1B: 黄 青
2B: 黄 青
3B: 青

入手キャラ

天地無用の画像天地無用

イベントミッションと報酬

超級を1回クリアしよう ルビー×10
超級を3回クリアしよう 必殺の巻物×1
超級を5回クリアしよう ★4天地無用×1(運×2)

獲得経験値

キャラExp 1,728
必殺Exp 55(275)
友情Exp 55(275)
特性Exp 55(275)

※かっこ内は、経験値ボーナス対象キャラが獲得できる経験値です。

天地無用(超級)の適正キャラ

前田太尊の画像前田太尊 Jの画像J 男鹿辰巳の画像男鹿辰巳 黒神めだかの画像黒神めだか
申公豹の画像申公豹 孫悟空の画像孫悟空 うずまきナルトの画像ナルト
Aランク
球磨川禊の画像球磨川禊 花中島マサルの画像花中島マサル アレン・ウォーカーの画像アレン コブラの画像コブラ
首領パッチの画像首領パッチ / /
Bランク
玄じょうの画像玄じょう 空閑遊真の画像空閑遊真 山田太郎の画像山田太郎 ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ

天地無用(超級)の攻略のコツ

チャンスを見計らって攻撃しよう!

天地無用はプチ変換で有利な盤面をつくってくれたり、こちらの攻撃力をUPをしてくれます。そのような隙をついて大ダメージを与えましょう。

ワザレベルを上げたいキャラを連れて行こう!

天地無用(超級)を周回する目的はワザレベル上げです。ワザレベルを上げたいキャラをメイン・サポートに編成しましょう。

最低2キャラ育成していればクリアできる!

天地無用は超級クエストなので、最低2キャラ育成しておけばクリアできるほどの難易度です。クリアできない方は、黄キャラを育成して挑みましょう。

キャラ強化(レベル上げ)のやり方

天地無用(超級)のステージ情報

1B

天地無用取扱注意の1B

1Bの敵データ
黄 つけもの
青 ハタ皇子

▼さくっと倒してしまいましょう!

1Bのザコ敵はHPも少ないので適当にプチを消して倒せてしまいます。さくっと倒してしまいましょう。

2B

天地無用取扱注意の2B

2Bの敵データ
黄 ラッド
青 AKUMA LV.1

▼必殺プチを溜めて突破しよう

天地無用取扱注意の2Bもの雑魚敵が2体出現します。ボスの天地無用に備えて、必殺プチを溜めましょう。

3B

天地無用取扱注意の3B

3Bの敵データ
青 天地無用
1ゲージ目:約30000
2ゲージ目:約40000

▼1ゲージ目:先制で青プチを生成してくる!

天地無用は先制攻撃で青プチを作ってくれます。プチがつながりやすくなり、必殺プチ生成がしやすくなるので、必殺プチを作って一気に畳み掛けましょう。

▼2ゲージ目:青プチを吸収して大ダメージを与えてくる!

先制で青プチを生成してきます。次のターンに、青プチを吸収して大ダメージを与えてきます。盤面には青プチが残らないように上手くプチを消しましょう。

天地無用(超級)の周回方法

周回用の参考パーティ

/
/
/
/

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

    記事をより良くしていくために、「ワザの修行場(黄)|天地無用の攻略と適正キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!