【ジャンプチ】第16の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間「第16の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、第16の間に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第15の間 第17の間

第16の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激闘ラッシュ第16の間

特性の宝玉×1

第16の間の適正キャラ

孫悟空(超サイヤ人3)画像孫悟空(超サイヤ人3) 乱神モード 黒神めだか画像乱神モード 黒神めだか 孫悟飯画像孫悟飯 エマ画像エマ
キルア=ゾルディック画像キルア 神速 キルア=ゾルディック画像キルア(限定) フィンクス画像フィンクス 京楽春水画像京楽春水
OFA フルカウル100% 緑谷出久画像緑谷出久(限定) 通形ミリオ画像通形ミリオ 我妻善逸画像我妻善逸 小南桐絵画像小南桐絵
鋭く光る銀色 坂田銀時画像限定 坂田銀時 桂小太郎画像桂小太郎 フランキー画像フランキー DIO画像DIO
オマツリ 小野寺春画像小野寺春(浴衣) ブロッケンJr.画像ブロッケンJr. ゴールドマン画像ゴールドマン 妲己画像妲己
九頭龍の閃撃 緋村剣心画像九頭龍の閃撃 緋村剣心 女子の時間 潮田渚画像潮田渚(女) ボア・ハンコック画像ハンコック 岸辺露伴画像岸辺露伴
ネテロ画像ネテロ ハミデント眠都画像ハミデント眠都 シュウ画像シュウ ジュウザ画像ジュウザ
北斗神拳伝承者 ケンシロウ画像ケンシロウ(限定) クロス・マリアン画像クロス・マリアン 黄泉画像黄泉 ボンゴレの証の継承 沢田綱吉画像ツナ(限定)

第16の間の攻略ポイント

黃属性で統一したパーティで挑もう!

敵の攻撃力も高く、被ダメージを抑えつつ戦える黃属性で染めたパーティで挑みましょう。HPも高くなってきているので、攻撃力の高いキャラで一気にHPを削りきりましょう。

レジェンドにはアテナがオススメ!

坂田銀時の2ゲージ目に3ターンの間回復プチの出現率を0にしてきます。坂田銀時の攻撃力はやや高いため、レジェンドに「アテナ」や「プー」を連れて行って、対抗しましょう。

おすすめのレジェンド
アテナの画像アテナ プーの画像プー

第16の間のステージ情報

1B

第16の間

1Bの敵データ
青 坂田銀時
1ゲージ目:約50000
2ゲージ目:約50000
青 志村新八
HP:約45000

志村新八:3ターン以内に倒そう!

志村新八は3ターンにないに倒さないと必殺プチ生成延長をしてきます。ですので、黃属性のキャラで集中攻撃して3ターンに以内に倒すことを心がけましょう。

坂田銀時:1ゲージ目:HPを削る際は一気に削りきろう!

坂田銀時はHPが少なくなると即死予告をしてきます。ですので、HPを削りきる際は一気に大きなダメージを出しましょう。

また、HPが多く残っているとダメージバリアをたくさん張ってくるので厄介です。サポートの友情ワザも駆使しながら戦いましょう。

坂田銀時:2ゲージ目:先制で3ターンの間、回復プチの出現を0にしてくる!

坂田銀時の2ゲージ目の先制で回復プチの出現を0にしてきます。回復手段が限られてくるので、短期決戦を心がけましょう。

レジェンドには「アテナ」や「プー」がオススメです。アテナで回復しつつ早めに決着を付けましょう。

その他の「試しの間」攻略

バナー試しの間 激闘ラッシュの攻略と報酬一覧に戻る

    記事をより良くしていくために、「第16の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • イトケン….しゃぶで逮捕か…

    • 敵の攻撃力アップって味方リーダースキルの攻撃力ダウンで打ち消したりできますか?