【ジャンプチ】第12の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間「第12の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、第12の間に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第11の間 第13の間

第12の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激闘ラッシュ第12の間
黄

初回クリア報酬

友情の宝玉×1

第12の間の適正キャラ

魔族大隔世 浦飯幽助画像浦飯幽助(限定) 甲斐谷陸画像甲斐谷陸 テマリ画像テマリ 朱き九尾の目醒め うずまきナルト画像うずまきナルト(朱き九尾)
我愛羅画像我愛羅 オールマイト画像オールマイト 秘められしサイヤ人の血 孫悟飯画像孫悟飯(幼少期) 蛙吹梅雨画像蛙吹梅雨
嘴平伊之助画像嘴平伊之助 バルトロメオ画像バルトロメオ イッショウ画像イッショウ(藤虎) 隠者の紫 ジョセフ・ジョースター画像ジョセフ(3部)
花京院典明画像花京院典明 時の世界への入門 空条承太郎画像空条承太郎(限定) 夏色のヴィーナス モモ画像モモ(水着) 全霊の拳 ラオウ画像ラオウ(限定)
夕崎梨子画像夕崎梨子 虹村億泰画像虹村億泰 自分を見失うほどの怒り 東方仗助画像東方仗助(限定) シルバ画像シルバ
波風ミナト画像波風ミナト ゴリラの中のゴリラ 近藤勲画像近藤勲(ゴリラ) 最後の月牙天衝 黒崎一護画像最後の月牙天衝 黒崎一護 磯部磯兵衛画像磯部磯兵衛
香燐画像香燐 めざめる血 トキ画像めざめる血 トキ ジュラキュール・ミホーク画像ミホーク 繁茂する計略の薔薇 蔵馬画像繁茂する計略の薔薇 蔵馬
雲雀恭弥画像雲雀恭弥

第12の間の攻略ポイント

友情ワザを使用して楽にクリアしよう!

空閑遊真は1,2ゲージ共にバフやデバフをしてきます。サポートの友情ワザを使用してクエストを楽にクリアしましょう。

緑属性のパーティで挑もう!

敵は黃属性のキャラ1人のみです。緑属性のキャラを主軸としたパーティで挑み、被ダメージを抑えることで楽にクリアすることが出来ます。

第12の間のステージ情報

1B

第12の間

1Bの敵データ
黄 空閑遊真
1ゲージ目HP:約43000
2ゲージ目HP:約45000

1ゲージ目:1回目の攻撃で自身に攻撃力UPをして、ダメージを与えてくる!

空閑遊真の最初の攻撃は自身に攻撃力UPバフをかけつつ約4000ダメージを与えてきます。安定して勝ちたい方は攻撃力DOWNスキルを使用するのが良いです。

攻撃力DOWNスキル持ちのキャラ
来生泪の画像来生泪 藍朓の画像藍朓 ボボボーボ・ボーボボの画像ボーボボ ニコ・ロビンの画像ロビン

1ゲージ目:2回めの攻撃で回復力DOWNをして、ダメージを与えてくる!

空閑遊真の2回目の攻撃は回復力DOWNデバフをかけつつ約6000ダメージを与えてきます。安定して勝ちたい方は回復力DOWN解除スキルを使用するのが良いです。

回復DOWN解除スキル持ちのキャラ
春野サクラの画像サクラ 夕崎梨子の画像夕崎梨子 / /

2ゲージ目:ダメージバリアをはってくる!

2ゲージ目の最初の攻撃で2000のダメージバリアを張ってきます。緑属性で一気に攻撃をして倒してしまいましょう。

2回目の攻撃からは1ゲージ目同様に攻撃力UPバフや回復力DOWNデバフをしてきます。1ゲージ目と同じように倒しましょう。

その他の「試しの間」攻略

バナー試しの間 激闘ラッシュの攻略と報酬一覧に戻る

    記事をより良くしていくために、「第12の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。