【ジャンプチ】必殺の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

ゲッコー・モリア(超究極)の攻略と適正キャラ
錆兎(超絶級)の攻略と適正キャラ
雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラ

★ジャンプチインタビュー★

ジャンプチインタビュー一覧!

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、必殺の宝玉について掲載しています。必殺の宝玉の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

必殺の宝玉とは?

必殺ワザのレベル上限を1上げられる!

強化画面

必殺の宝玉を使用することで、キャラクターの必殺ワザのレベル上限を1アップすることができます。

必殺の宝玉の使用方法

キャラ強化と同様に使用する!

必殺の宝玉はキャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、必殺の宝玉を選択しましょう。

キャラ強化のやり方はこちら!

必殺の宝玉の使用におすすめのキャラ

必殺ワザレベルが高いキャラ!

必殺の宝玉は使用すると確実に必殺ワザレベルを1上げることができます。そのため、必殺の宝玉を使用するキャラは、必殺ワザレベルが高いキャラがおすすめになります。

目安としては必殺ワザレベルが5以上のキャラに使用しましょう。

必殺の宝玉の入手方法

試しの間のクリア報酬で入手!

必殺の宝玉は、期間限定で開催される高難易度イベント「試しの間」のクリア報酬として入手することができます。

試しの間一覧はこちら!

宝玉のかけらと交換できる!

必殺の宝玉の入手方法には、ミッションやイベントのしずく交換所などで入手できる「宝玉のかけら」を集めることで交換することができます。必要数の「宝玉のかけら」を集めたら、イベントアイテム交換所で交換しましょう!

イベントアイテム交換所の詳細はこちら!

筆者おすすめの必殺の宝玉の使い方!

必殺倍率が高いキャラに使用するのがおすすめ!

必殺の宝玉の使用画像

筆者は必殺の宝玉を使用する場合、必殺倍率がどれほどUPするかを重視して使用しています。最近では最大強化を行うことで、必殺倍率と追加ダメージを合わせると450%を超えるキャラが登場しているので、優先的そのキャラ達に使用しています。やはりダメージの高いキャラは、メインアタッカーとして使用することが可能です。そのため、必殺倍率と追加ダメージを合わせて450%を超えるキャラを所持している方は、そのキャラに必殺の宝玉を使用するのを筆者はおすすめします!

おすすめのキャラ

高倍率な必殺ワザを持つキャラ
伊達臣人の画像伊達臣人 纏いし千本桜 朽木白哉の画像朽木白哉(千本桜) 柳生九兵衛の画像柳生九兵衛 ロブ・ルッチの画像ルッチ

宝玉ってレベル上限上げるんでしょ?? 運枠とか今のとこ イベントアイランドの 超絶、超級クラスのキャラなんだから 運MAXになってたら 技レベルもMAXになってるでしょ^^;