【ジャンプチ】プチ連鎖数の倍率変化まとめ

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ ヒーローズにおける、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」について掲載しています。一度に消費するプチの個数別ダメージ倍率を掲載していますので、ダメージ倍率が気になる方は、ぜひ参考にしてください。

プチ連鎖数別ダメージ倍率

20連鎖の盤面

消したプチの数 ダメージ倍率 表示
1個 1.0倍 -
2個 1.1倍 -
3個 1.2倍 -
4個 1.4倍 Good
5個 1.6倍 Good
6個 1.8倍 Good
7個 2.4倍 VeryGood
8個 2.9倍 VeryGood
9個 3.3倍 Great
10個 3.6倍 Great
11個 3.8倍 Excellent
12個 3.9倍 Excellent
13個 4.0倍 Fantastic
14個 4.4倍 Fantastic
15個 4.7倍 Fantastic
16個 5.0倍 Fantastic
17個 5.3倍 Fantastic
18個 5.6倍 Fantastic
19個 5.9倍 Fantastic
20個 6.3倍 Fantastic

消したぷちの数によってダメージ倍率が異なります。一度に消すプチが14個を越えると消すプチが1個増える度に1.3倍ずつ増加します。より多くのプチを消して攻撃しましょう。

プチを効率良く繋げる方法

整地をしよう!

整地の画像

プチを効率良く繋げるには整地をすることが大事です。プチの連鎖を防いでいるプチを消すことでより多くのプチを繋げることが出来ます。

整地のやり方とコツ

プチを変換して多く繋げよう!

プチを変換している画像

プチ変換スキルを使用することでプチを効率よく繋げる事が出来ます。その中でも色指定変換が良いです。盤面に残る色を減らすことで。変換してない色も繋げやすくなります。

▼色別変換スキル持ちキャラ

必殺プチでプチ連鎖を伸ばそう!

必殺プチの爆発範囲画像

必殺プチを消すと周囲のプチを2〜18個消すことが出来ます。必殺プチで消したプチ数だけ攻撃力が上がります。必殺プチは友情ワザか、プチを7個以上繋げることで作成することが出来ます。

▼必殺プチ変換持ちキャラ一覧

40プチで8倍でした

    記事をより良くしていくために、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!