【ジャンプチ】プチ連鎖数の倍率変化まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

▼D・スペード(超究極)の攻略はこちら!
D・スペード(超究極)の攻略と適正キャラ
▼笹川了平(超絶級)の攻略はこちら!
笹川了平(超絶級)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」について掲載しています。一度に消費するプチの個数別ダメージ倍率を掲載していますので、ダメージ倍率が気になる方は、ぜひ参考にしてください。

プチ連鎖数別ダメージ倍率

20連鎖の盤面

消したプチの数 ダメージ倍率 表示
1個 1.0倍 -
2個 1.1倍 -
3個 1.2倍 -
4個 1.4倍 Good
5個 1.6倍 Good
6個 1.8倍 Good
7個 2.4倍 VeryGood
8個 2.9倍 VeryGood
9個 3.3倍 Great
10個 3.6倍 Great
11個 3.8倍 Excellent
12個 3.9倍 Excellent
13個 4.0倍 Fantastic
14個 4.4倍 Fantastic
15個 4.7倍 Fantastic
16個 5.0倍 Fantastic
17個 5.3倍 Fantastic
18個 5.6倍 Fantastic
19個 5.9倍 Fantastic
20個 6.3倍 Fantastic

消したプチの数によってダメージ倍率が異なります。一度に消すプチが14個を越えると消すプチが1個増える度に1.3倍ずつ増加します。より多くのプチを消して攻撃しましょう。

プチを効率良く繋げる方法

整地をしよう!

整地の画像

プチを効率良く繋げるには、整地をすることが重要になってきます。プチの連鎖を防いでいるプチを消すことで、より多くのプチを繋げることが可能となります。

整地のやり方とコツ

プチを変換して多く繋げよう!

プチを変換している画像

プチ変換スキルを使用することで、プチを効率よく繋げる事が出来ます。その中でも、色指定のプチ変換スキルがおすすめです。盤面に残る色を減らすことで、変換してない色も繋げやすくなります。

また、広範囲のプチの色を変換できるペイントプチというプチがあります。このペイントプチも盤面に残る色を減らしてくれるため、非常に優秀な効果となっています。しかし、中級者〜上級者向けのスキルのため、ゲームに慣れてきてから使用するのがおすすめです。

赤プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
猿飛あやめの画像猿飛あやめ 楊戩の画像楊戩 ラビの画像ラビ ソフトンの画像ソフトン
青プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
富樫源次の画像富樫源次 藤山起目粒の画像藤山起目粒 喜界島もがなの画像喜界島もがな 明神弥彦の画像明神弥彦
緑プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
紫龍の画像紫龍 麗日お茶子の画像麗日お茶子 ニンジャマスター・ガラの画像ガラ ヒロユキの画像ヒロユキ
黄プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
桑原和真の画像桑原和真 山下勝嗣の画像山下勝嗣 槇村香の画像槇村香 峰田実の画像峰田実

※初心者でも入手しやすいキャラを掲載しています

必殺プチでプチ連鎖を伸ばそう!

必殺プチの爆発範囲画像

必殺プチは、消すと周囲のプチを2〜18個消すことが出来ます。必殺プチで消したプチ数だけ攻撃力が上がります。必殺プチは友情ワザか、プチを7個以上繋げることで生成することが出来ます。

必殺プチ変換スキル持ちのキャラ
変態仮面の画像変態仮面 両津勘吉の画像両津勘吉 古市貴之の画像古市貴之 木虎藍の画像木虎藍

※初心者でも入手しやすいキャラを掲載しています

236390ですが、 必殺ダメーupを1こ増やし 必殺を5つわりで 338017となる! つまり今後回復アップの友情技が増えればもっとダメージ伸びる気がします もちろん綱手は自信の必殺ダメージアップ17なので5こわりで85upになります。なので、強いです 綱手海外では限定ですが、日本では何故こんなに強くて限定ちゃうん?

4 名無しさん約2ヶ月前

綱手強いかも… とりあえず同属性の計算ですが、 マルコ、宮崎(スキルマ)必殺54up2つで 5つ必殺プチ割るとすると、 355451 宮崎スキルマ、必殺54up3つで 5つ必殺割るとすると、 332718 となりました 恐らく今後エース&ルフィでマルコの必殺3減らしの恩恵を受けながら2個作り&回復up3つ 綱手で6こわりするとすると

    記事をより良くしていくために、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近の究極はオートでも大体6ターンとかで周回できるから助かる
      そろそろ究極級にもブースト使えるようになるかな

    • >>[8832]
      説明を読むとジャンプチチケットを貰ってそのガチャを回せばプチシールが貰えるようですが、まだジャンプチチケットが配布されてないように思いますから情報もろとも入手待ちですね。
      ジャンプチチケットは毎月新しいものが用意されており、03/01(月)より獲得できるのは「ジャンプチチケット 21年3月号」です。
      ジャンプチチケットはイベントの報酬など、様々な方法で獲得することができます。
      ■「月刊!ジャンプチチケットガチャ」とは?
      ガチャをひくたびに、「プチシール」がもらえる特別なガチャです!