【ジャンプチ】プチ連鎖数の倍率変化まとめ

★ピックアップ情報★

▼サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」について掲載しています。一度に消費するプチの個数別ダメージ倍率を掲載していますので、ダメージ倍率が気になる方は、ぜひ参考にしてください。

プチ連鎖数別ダメージ倍率

20連鎖の盤面

消したプチの数 ダメージ倍率 表示
1個 1.0倍 -
2個 1.1倍 -
3個 1.2倍 -
4個 1.4倍 Good
5個 1.6倍 Good
6個 1.8倍 Good
7個 2.4倍 VeryGood
8個 2.9倍 VeryGood
9個 3.3倍 Great
10個 3.6倍 Great
11個 3.8倍 Excellent
12個 3.9倍 Excellent
13個 4.0倍 Fantastic
14個 4.4倍 Fantastic
15個 4.7倍 Fantastic
16個 5.0倍 Fantastic
17個 5.3倍 Fantastic
18個 5.6倍 Fantastic
19個 5.9倍 Fantastic
20個 6.3倍 Fantastic

消したプチの数によってダメージ倍率が異なります。一度に消すプチが14個を越えると消すプチが1個増える度に1.3倍ずつ増加します。より多くのプチを消して攻撃しましょう。

プチを効率良く繋げる方法

整地をしよう!

整地の画像

プチを効率良く繋げるには、整地をすることが重要になってきます。プチの連鎖を防いでいるプチを消すことで、より多くのプチを繋げることが可能となります。

整地のやり方とコツ

プチを変換して多く繋げよう!

プチを変換している画像

プチ変換スキルを使用することで、プチを効率よく繋げる事が出来ます。その中でも、色指定のプチ変換スキルがおすすめです。盤面に残る色を減らすことで、変換してない色も繋げやすくなります。

また、広範囲のプチの色を変換できるペイントプチというプチがあります。このペイントプチも盤面に残る色を減らしてくれるため、非常に優秀な効果となっています。しかし、中級者〜上級者向けのスキルのため、ゲームに慣れてきてから使用するのがおすすめです。

赤プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
猿飛あやめの画像猿飛あやめ 楊戩の画像楊戩 ラビの画像ラビ ソフトンの画像ソフトン
青プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
富樫源次の画像富樫源次 藤山起目粒の画像藤山起目粒 喜界島もがなの画像喜界島もがな 明神弥彦の画像明神弥彦
緑プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
紫龍の画像紫龍 麗日お茶子の画像麗日お茶子 ニンジャマスター・ガラの画像ガラ ヒロユキの画像ヒロユキ
黄プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
桑原和真の画像桑原和真 山下勝嗣の画像山下勝嗣 槇村香の画像槇村香 峰田実の画像峰田実

※初心者でも入手しやすいキャラを掲載しています

必殺プチでプチ連鎖を伸ばそう!

必殺プチの爆発範囲画像

必殺プチは、消すと周囲のプチを2〜18個消すことが出来ます。必殺プチで消したプチ数だけ攻撃力が上がります。必殺プチは友情ワザか、プチを7個以上繋げることで生成することが出来ます。

必殺プチ変換スキル持ちのキャラ
変態仮面の画像変態仮面 両津勘吉の画像両津勘吉 古市貴之の画像古市貴之 木虎藍の画像木虎藍

※初心者でも入手しやすいキャラを掲載しています

23プチで6.7倍

1 名無しさん約2年前

40プチで8倍でした

    記事をより良くしていくために、「プチ連鎖数の倍率変化まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[347025]
      今見た。エンジョイなのか。
      割とマジで個チャしてみようかな…。
      暴言の所だとなんか色々教えてくれそう。

    • >>[4943]
      かぶりかよ