【ジャンプチ】整地のやり方とコツ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける、「整地のやり方とコツ」について掲載しています。誰でも簡単にできる整地のやり方やコツ、整地をして良いことを掲載していますので、整地が上手く出来ない方は、ぜひ参考にしてください。

整地とは?

プチを繋げやすくすること!

整地とは盤面のプチを変換したり、邪魔なプチを消すことでプチを繋げやすくすることです。プチを多く繋げることで、必殺プチを作ったり、与えるダメージ倍率を上げたり出来ます。

プチ連鎖数の倍率変化まとめはこちら!

整地のやり方とコツ

プチの連鎖を邪魔しているプチを消そう!

整地されていない盤面

プチの連鎖を邪魔しているプチを消すことが重要です。プチの連鎖を邪魔しているプチを消すことで更にプチを連鎖させることができます。

サポートキャラにプチ変換スキルを採用しよう!

盤面整地後の盤面

プチ変換スキルを使用すると、プチを繋げやすくなります。

また、プチ変換スキルを採用する場合はランダムプチ変換ではなく、色指定プチ変換がおすすめです。色指定プチ変換だと盤面に表示されているプチの色が少なくなり、他の色のプチも繋げやすくなるので強力です。

プチ変換方法は他にも、プチ吸収やプチ破壊があります。このスキルを持つキャラも盤面整理で活躍してくれます。

赤プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
猿飛あやめの画像猿飛あやめ 楊戩の画像楊戩 ラビの画像ラビ ソフトンの画像ソフトン
青プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
富樫源次の画像富樫源次 藤山起目粒の画像藤山起目粒 喜界島もがなの画像喜界島もがな 明神弥彦の画像明神弥彦
緑プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
紫龍の画像紫龍 麗日お茶子の画像麗日お茶子 ニンジャマスター・ガラの画像ガラ ヒロユキの画像ヒロユキ
黄プチ変換スキル持ちのおすすめキャラ
桑原和真の画像桑原和真 山下勝嗣の画像山下勝嗣 槇村香の画像槇村香 峰田実の画像峰田実

※初心者でも入手しやすいキャラを掲載しています

ペイントプチ変換持ちのキャラを採用しよう!

ペイントプチの画像

ペイントプチは、広範囲のプチを特定の色に変換するプチとなっています。通常の丸いプチと違い、可愛らしい形をしているため、一目で分かります。縦一列のプチを変換したり、X字にプチを変換したりと広範囲のプチを変換すること可能です。

しかし、中級者〜上級者向けのスキルとなっているため、ゲームに慣れてきてから使用する様にしましょう。

ペイントプチ変換スキル持ちのキャラ
世直しマンの画像世直しマン 自来也の画像自来也(限定) 黄天化の画像黄天化 サイの画像サイ

敵の行動を把握しよう!

敵には、プチ破壊やプチ吸収を使用してくるものがいます。そのため、せっかく盤面整理しても台無しにされてしまう可能性があるため、敵の攻撃パターンを把握するのも重要となってきます。

    記事をより良くしていくために、「整地のやり方とコツ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。