【ジャンプチ】整地のやり方とコツ【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ ヒーローズにおける、「整地のやり方とコツ」について掲載しています。誰でも簡単にできる整地のやり方やコツ、整地をして良いことを掲載していますので、整地が上手く出来ない方は、ぜひ参考にしてください。

整地とは

プチを繋げやすくすること!

整地とは盤面のプチを変換したり、邪魔なプチを消すことでプチを繋げやすくすることです。プチを多く繋げることで、必殺プチを作ったり、与えるダメージ倍率を上げたり出来ます。

プチ連鎖数の倍率変化まとめ

整地のやり方とコツ

プチの連鎖を邪魔しているプチを消そう!

整地されていない盤面

プチの連鎖を邪魔しているプチを消すことが重要です。プチの連鎖を邪魔しているプチを消すことで更にプチを連鎖させることができます。

サポートキャラにプチ変換スキルを採用しよう!

盤面整地後の盤面

プチ変換スキルを使用すると、プチを繋げやすくなります。

また、プチ変換スキルを採用される場合はランダムプチ変換ではなく、色指定プチ変換が良いです。色指定プチ変換だと盤面に表示されているプチの色が少なくなり、他の色のプチも繋げやすくなるので強力です。

プチ変換方法は他にも、プチ吸収やプチ破壊があります。プチ吸収スキルを持っているキャラやプチ破壊スキルを持っているキャラもいるので活用しましょう。

また、プチ破壊やプチ吸収は敵の攻撃として繰り出してくるの場合があります。敵の攻撃パターンを把握するのが大事です。

▼色別変換スキル持ちキャラ

攻撃キャラは編成の4番目にいれよう!

編成画面の画像

プチ変換スキルを前半(上)のキャラで行って、後半(下)のキャラでプチを消す動きが強いです。ですので、変換したプチを消す攻撃キャラを編成の4番目に入れると強いです。

    記事をより良くしていくために、「整地のやり方とコツ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[83809]
      古いけど、ろくでなしブルースから葛西と薬師寺だしてほしいな
      タイソン、鬼塚、葛西、薬師寺の四天王で、川島戦やりたい
      原作知ってる人は胸あつや

    • >>[519]
      やはり、素人でないとダメですね(笑)