【ジャンプチ】1-1 魔獣たちのテリトリーの攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、1-1 魔獣たちのテリトリーの攻略と基本情報を掲載しています。1-1 魔獣たちのテリトリーの基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

1-1の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 1-1 魔獣たちのテリトリー
バトル数 3
消費スタミナ 8
敵の属性
緑 黄
ボスの情報
黄 クンフージュゴン

1-1の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 160
キャラExp 64
友情ワザExp 3
必殺ワザExp 3
特性Exp 3

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 20
キャラExp 8
友情ワザExp 0.38
必殺ワザExp 0.38
特性Exp 0.38

1-1の適正キャラ

勝利マンの画像勝利マン 両津勘吉の画像両津勘吉 蔵馬の画像蔵馬 脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ
Aランク
たけしの画像たけし 間抜作の画像間抜作 東城綾の画像東城綾 笹塚衛士の画像笹塚衛士

1-1の攻略のコツ

プチを多く消す

1-1のボスであるクンフージュゴンは攻撃力も低い雑魚キャラです。プチを多く繋げて消すことで敵に大ダメージを与え、一撃で倒せます。そのためプチを多く消す練習と思ってプレイしましょう。

緑属性でパーティを組もう

1-1のボスであるクンフージュゴンは黄属性なので、属性相性の良い緑属性のキャラを編成すると楽に攻略することができます。ただ、★5キャラ一体でも勝てる程度の難易度なので、そこまで意識する必要はありません。

1-1のステージ情報

1B

1-1の1Bの画像

1Bの敵データ
黄 クンフージュゴン
緑 ヒグマ

初期キャラで勝てる!

1-1の1Bでは黄属性と緑属性の雑魚敵が出現します。盤面のプチを消して敵を倒しましょう。

2B

1-1 B2の画像

2Bの敵データ
黄
クンフージュゴン
黄
クンフージュゴン
黄
クンフージュゴン

普通にプチを消していこう!

1-1のボス戦では1Bで出てきた雑魚キャラが3体でてきますが、選べる星5キャラ1体でも勝つことが出来ます。プチを多く消す練習だと思って消していきましょう。

「1の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
1-1 8 160
黄
1-2 8 194
緑 黄
1-3 8 207
緑
1-4 10 240

    記事をより良くしていくために、「1-1 魔獣たちのテリトリーの攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どうでもいい話なんだけど、今日、信号待ちしててふと横を見たら薬局の幟に[TE○GAあります]て堂々と書いてあってびっくりしたこと思い出した

    • エッ?