【ジャンプチ】鬼塚(超絶級)の攻略方法と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチの鬼塚イベント

ジャンプチヒーローズにおける、鬼塚(おにづか)【超絶級】「BLEED ALL ROUND」の攻略と適正キャラを掲載しています。鬼塚(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

鬼塚(超絶級)の基本情報

鬼塚

クエストの基本情報

クエストタイトル BLEED ALL ROUND
バトル数 2バトル
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 青
ステージ別敵属性
1B: 青 黄
2B: 青

入手キャラ

キャラ レア度 属性 評価
鬼塚画像鬼塚 星5のアイコン星5 青属性青属性 7.5

イベントミッションと報酬

1回クリア(どの難易度でもOK) ルビー×10
3回クリア(どの難易度でもOK) 鬼塚×1(運2)×1
7回クリア(どの難易度でもOK) 鬼塚×1(運10)×1

獲得経験値

キャラExp 2480
必殺Exp 57
友情Exp 57
特性Exp 57

鬼塚(超絶級)の適正キャラ

おすすめ属性

黄画像

おすすめ適正キャラ

Sランク
前田太尊の画像前田太尊
(ガチャ)
孫悟空(超サイヤ人3)の画像超サイヤ人3 悟空(限定)
(ガチャ)
黄瀬涼太の画像黄瀬涼太
(ガチャ)
乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか
(ガチャ)
必殺プチ生成延長無効,アタッカーとして活躍できる黄属性キャラ
Aランク
球磨川禊の画像球磨川禊
(ガチャ)
黒神めだかの画像黒神めだか
(ガチャ)
花中島マサルの画像花中島マサル
(ガチャ)
孫悟空の画像孫悟空
(ガチャ)
武藤遊戯の画像遊戯
(ガチャ)
金色の闇の画像金色の闇
(ガチャ)
/
HP回復,プチ変換,メインとして運用できる黄属性キャラ
Bランク
アレン・ウォーカーの画像アレン
(ガチャ)
空閑遊真の画像空閑遊真
(ガチャ)
うずまきナルトの画像ナルト
(ガチャ)
コブラの画像コブラ
(ガチャ)
玄じょうの画像玄じょう
(ガチャ)
ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ
(ガチャ)
/ /
十分活躍できる黄属性キャラ

※ランクではイベントクエストで鬼塚が使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

攻略班攻略パーティ参考例

メイン サポート
アレン・ウォーカーの画像アレン 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 黄プチ変換の画像黄プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
孫悟空(超サイヤ人3)の画像超サイヤ人3 悟空(限定) 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換
武藤遊戯の画像遊戯 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP 弱体化付与の画像弱体化付与

コメント欄に寄せられたパーティ参考例

メイン サポート
/ / / /
/ / / /
/ / / /
/ / / /

用途のよってレジェンドを変更しよう!

レジェンドキャラは高速周回を目指したいのであれば、攻撃バフ効果を持つ「クロスマリアン」を入れましょう。イベントを安定してクリアしたい場合には、回復効果を持つ「プー」を使用するのが良いです。

最速クリアを目指すなら
クロス マリアンの画像クロス マリアン
安定してクリアするなら
プーの画像プー

鬼塚(超絶級)の攻略のコツ

黄属性編成がおすすめ!

BLEED ALL ROUNDのボスである鬼塚は青属性です。ボスに有利がとれる黄属性を2体以上編成することでボスの鬼塚の撃破を早めることができます。

必殺プチ生成延長に注意!

ボスの鬼塚は必殺プチ生成延長を行って来ます。そのため、必殺プチ生成延長の耐性を持つ「前田太尊」などで挑むと簡単に攻略することができます。

また、必殺プチ生成短縮スキルを使用すると、必殺プチ生成延長を打ち消した上で必殺プチ生成短縮をすることが出来ます。

必殺プチ生成延長無効スキル持ちのキャラ
前田太尊の画像前田太尊
(ガチャ)
ホル・ホースの画像ホル・ホース
(イベント)
木虎藍の画像木虎藍
(ガチャ)
/

火力キャラがおすすめ!

BLEED ALL ROUNDに出現する全ての敵が回復ワザを使用してきます。攻撃力の高いキャラでのゴリ押しで相手のHPを一気に削ってしまいましょう。

ハートプチを他色に変換しよう!

今回のイベントでは雑魚戦とボスの鬼塚戦の両方で、ハートプチを吸収して回復してきます。吸収したハートプチの数によって相手の回復量は変化するので、ハートプチを減らせる友情ワザが役立ちます。

ハートプチ変換
ビュティの画像ビュティ
(ガチャ)
喜界島もがなの画像喜界島もがな
(ガチャ)
ハートプチ破壊
神田ユウの画像神田ユウ
(ガチャ)

状態異常「暗闇」の攻略方法

盤面暗闇の画像

今回のイベントではボスの鬼塚戦で、プチを見えなくする「暗闇」を使用してきます。暗闇で上手くプチが消せない方は、以下の対策法を参考にしてください。

暗闇状態を解除出来るキャラを連れて行く

ジャンプチには友情ワザで暗闇を解除することが出来るキャラがいます。暗闇の効果を完全に消し去ることができるので、該当のキャラを持っている方はサポート枠に編成して見ましょう。

暗闇を解除出来る★5キャラ
ウイングマンの画像ウイングマン
(ガチャ)
緑川駿の画像緑川駿
(イベント)

必殺プチで対策をする

暗闇状態でも、必殺プチは形で判断することが出来ます。暗闇になる前に必殺プチを多く生成するか、必殺プチ生成の友情ワザを持つキャラを持っていきましょう。

必殺プチ変換
変態仮面の画像変態仮面
(ガチャ)
ボン・クレーの画像ボン・クレー
(友情ガチャ)
首領パッチの画像首領パッチ
(ガチャ)
両津勘吉の画像両津勘吉
(ガチャ)
木虎藍の画像木虎藍
(ガチャ)
ピッコロの画像ピッコロ
(ガチャ)
古市貴之の画像古市貴之
(ガチャ)
- -

鬼塚(超絶級)のステージ情報

1B

1Bの画像

1Bの敵データ
青 須原
(HP:約10000)
黄 松本
(HP:約13000)

1Bの敵は素早く倒そう!

須原は自身にバフをかけつつ攻撃してきます。バフの内容も攻撃力アップやダメージ軽減バフと厄介なので注意しましょう。

松本は攻撃力が高いので攻撃を受けると、大ダメージを受けます。また、HPが少なくなるとハートプチを吸収して体力回復してくるので最初に倒しましょう。

2B(ボス戦)

2Bの画像

2B(ボス戦)の敵データ
青 鬼塚
1ゲージ目HP:約47000
2ゲージ目HP:約50000
3ゲージ目HP:約55000

1ゲージ目:回復プチを吸収される点に注意!

1ゲージ目のHPを半分削ったあたりで回復プチを全て吸収してHPを回復してきます。ハートプチを他色に変換できるサポートをいれるか、HPが半分近くになったら一気に削り切りましょう。

2ゲージ目:盤面暗闇に注意!

2ゲージ目のHPを半分削ったあたりで盤面を全て暗闇にしてきます。プチをタッチすれば何色のプチかわかりますが、何個プチがつながっているかは分からないので注意が必要です。

暗闇状態を解除できる「ウイングマン」をサポートキャラとして編成している場合は、このタイミングで友情ワザを使いましょう。

3ゲージ目:強力な先制攻撃に注意!

3ゲージ目の画像

3ゲージ目に突入する際はHPを高く保ちましょう。鬼塚は3ゲージ目に突入後、先制攻撃で現在のHPの50%ダメージを与えてきます。

先制攻撃時にHPを多く残すために、2ゲージ目を突破する際はレジェンドキャラの「アテナ」を使用するか、友情ワザや必殺ワザで回復ができるキャラを使用するのがおすすめです。

また、強力な回復キャラが先制攻撃の直後に活躍します。先制攻撃の直後は盤面の中央をハートプチに変換してきて、先制攻撃で減ったHPを一気に回復するチャンスなので、回復力が一番高いキャラでハートプチを消しましょう。

HP回復スキル持ちのキャラ
武藤遊戯の画像遊戯
(ガチャ)
天野あいの画像天野あい
(ガチャ)
ボルサリーノの画像ボルサリーノ(黄猿)
(イベント)
エリザベスの画像エリザベス
(プチメダル)

1,2,3ゲージ目:必殺プチ生成延長に注意!

1,2ゲージ目の最初に必ず必殺プチ生成延長(3ターン、味方全体の必殺プチ生成に必要な数を3増やす)をしてきます。また、3ゲージ目はHPを半分削ったあたりで必殺プチ生成延長をします。

必殺プチ生成延長の耐性を持つ「前田太尊」を編成したパーティまたは、必殺プチ生成短縮スキルを使用できるキャラをサポート枠に編成したパーティで攻略しましょう。

必殺プチ生成短縮スキル持ちのキャラ
ケンシロウの画像ケンシロウ
(ガチャ)
乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか
(ガチャ)
孫悟飯の画像孫悟飯
(ガチャ)
ジャギの画像ジャギ
(イベント)

特殊演出

ジャンプチの降臨イベントでは、ボスと関連性のあるキャラをパーティに編成することで、特殊演出を見ることができます。

特殊演出が発生するキャラ
前田太尊の画像前田太尊
(ガチャ)

バトル2の始まる前
ジャンプチの鬼塚イベント漫画演出1ジャンプチの鬼塚イベント漫画演出2ジャンプチの鬼塚イベント漫画演出3
バトル2の2ゲージ目
ジャンプチの鬼塚イベント演出ジャンプチの鬼塚イベント演出2
バトル2の3ゲージ目
ジャンプチの鬼塚イベント演出3ジャンプチの鬼塚イベント演出4
バトルが終了した時
ジャンプチの鬼塚イベント漫画演出4ジャンプチの鬼塚イベント漫画演出5

関連記事

攻略トップに戻る.gif▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ

イベント一覧はこちら

降臨イベント一覧降臨イベント一覧

イベント関連記事

ジャンプチ人気記事高難易度ランキング ジャンプチお役立ち強いイベントキャラを紹介

最新イベント

コメント

6 名無しさん3年以上前

今回、旧プレイヤーも初級~超絶級がNEWになったけど、すべてクリアしたら、ルビーはもらえるのでしょうか?

5 名無しさん3年以上前

リコとかレジェンドのクロスとかの必殺プチに必要なプチ減少系で敵の延長スキル上書きできるから便利なんだけど、マルチの時それ知らない人まだまだ多いんだよなぁ...。無駄なタップ多い。色んなとこで情報拡散しといてくれ。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[390492]
      動画上げてないけど、何かあったのかもね、、

    • 記念の1万件、質問を考えてみたけど聞きたいことはありませんでした!失礼しました~