【ジャンプチ】ワザの修行場(緑)|ボンチューの攻略と適正キャラ

★ピックアップ情報★

イザベラの攻略情報はこちら!
イザベラ(超絶級)の攻略と適正キャラ
クザンの攻略情報はこちら!
クザン〈青キジ〉(超究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチ攻略チャンネルの登録お願いします!

ワザの修行場のバナー

ジャンプチヒーローズにおける、ワザの修行場(緑)|ボンチューの攻略と適正キャラを掲載しています。ワザの修行場(緑)|ボンチューのステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ボンチュー(超級)の基本情報

クエストの基本情報

ボンチュー

クエストタイトル ワザの修行場 緑
バトル数 2
消費スタミナ 25(超級)
20(上級)
15(中級)
ボスの属性 黄
ステージ別敵属性
1B: 緑 黄 緑
2B: 黄

入手キャラ

ボンチューの画像ボンチュー

イベントミッションと報酬

超級を1回クリアしよう ルビー10個
超級を3回クリアしよう 必殺の巻物
超級を5回クリアしよう ボンチュー

獲得経験値

強さに究極を求めた男は、ワザレベル上げのためのクエストです。余裕を持ってクリアできる方は、ワザレベルを上げたいキャラでパーティを編成することをおすすめします。

キャラExp 1728
必殺Exp 55(275)
友情Exp 55(275)
特性Exp 55(275)

※かっこ内は、経験値ボーナス対象キャラが獲得できる経験値です。

ボンチュー(超級)の適正キャラ

おすすめ属性

緑画像 赤画像

おすすめ適正キャラ

ボンチュー(超級)の攻略のコツ

緑属性をメインに入れよう!

ボンチュー(超級)に出現する敵は、黄・緑属性です。ボスと雑魚に対して、有利になりやすい緑属性のキャラをメイン枠に入れるのがおすすめです。

攻撃力DOWNの対策をしよう!

ボス戦では、1ゲージ目の先制行動で味方全体の攻撃力を4ターンの間、下げられてしまいます。友情ワザで攻撃力DOWNを下げられるキャラか攻撃力を上げられるキャラをサポートに入れて、対策しましょう。

ボンチュー(超級)のステージ情報

1B

ボンチュー(超級)の1Bの画像

1Bの敵データ
緑 剛鬼
HP:約6000
黄 サービスマン
HP:約4000
緑 ヒグマ
HP:約4000

▼必殺プチを溜めて突破しよう

強さに究極を求めた男の1Bは緑属性と黄属性の雑魚敵が3体出現します。ボスのボンチュー戦に備えて、必殺プチを溜めましょう。

2B(ボス戦)

ボンチュー(超級)の2Bの画像

2B(ボス戦)の敵データ
黄 ボンチュー
1ゲージ目のHP:約32000
2ゲージ目のHP:約35000

▼1ゲージ目:攻撃DOWNに注意しよう!

ボンチューは、1ゲージ目開始時に味方全体の攻撃力を4ターン下げるスキルを使用します。サポートに、攻撃力DOWNを解除できるキャラか攻撃力を上げられるキャラを連れて行き、下げられた攻撃力を取り戻しましょう。

▼2ゲージ目:敵のHPは一気に削りきろう

ボンチューは、2ゲージ目開始時に味方全体の回復力をDOWNしてきます。西連寺春菜のように、必殺ワザの威力が回復力に比例するキャラは起用しないのがおすすめです。

また、ボンチューのHPを半分まで削ると、ボンチューの攻撃力が永続でアップします。HPを削る際は一気に削りきりましょう。

ボンチュー戦の背景イラストが「リーダー動場」になってるけど、 リーダー「道場」では?? それとも作品に、元々そういう描写があったのか??

1 名無しさん約4ヶ月前

イベント報酬自体がないのですが・・・

    記事をより良くしていくために、「ワザの修行場(緑)|ボンチューの攻略と適正キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 影山の不具合の人は解決できたんやろか?

    • アイテムのドラゴンボールっていつ使うん?