【ジャンプチ】トレジャーアイランドについて【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチヒーローズにおける、トレジャーアイランドについて掲載しています。トレジャーアイランドで出来る事を詳しく紹介してるので、「トレジャーアイランドで何が出来るの?」と疑問を持っている方は是非、この記事を参考にしてください。

※11/14のアップデートで冒険画面がリニューアルされました。

強化・覚醒アイランドについては、以下のリンクを参考にしてください。

強化・覚醒アイランドについて

トレジャーアイランドで出来ること

強化素材クエストが開放できる

トレジャーアイランドの強化クエスト

曜日クエストの強化素材クエストはヒーロー強化計画ですが、トレジャーアイランドで開放出来る強化素材クエストは「超」ヒーロー強化計画になっています。普段から開放してある曜日クエストと違って獲得できる強化素材(強化書)の量が多くなっているためおすすめです。

強化素材(強化書)の効率的な集め方

コイン獲得クエストが開放できる

トレジャーアイランドのコインクエスト

先程紹介した、強化素材クエストで紹介したと同様にトレジャーアイランドで開放できるコイン獲得クエストは「超」コインが眠る島になっています。普段から開放してある「コインが眠る島」と違って獲得できるコインの量が多くなっています。

コインの効率的な集め方

覚醒素材クエストが開放できる

トレジャーアイランドの覚醒素材クエスト

こちらの覚醒素材クエストは普段配信されている曜日クエストの覚醒素材クエストと何も変わらないので、獲得できる覚醒素材(ジャン魂)個数は変わりません。ですので、どうしても「今、◯属性の覚醒素材(ジャン魂)が欲しい!」という方だけ開放してみてください。

覚醒素材(ジャン魂)の効率的な集め方

トレジャーアイランドのクエスト開放方法

①鍵

開放画面

トレジャーアイランドのクエスト開放方法の一つ目は「鍵」を使用することです。鍵を1つ使用することで、トレジャーアイランドのクエストを開放することができます。

▶︎覚醒の鍵の入手方法と使い道

②ルビー

開放画面②

トレジャーアイランドでのクエスト開放方法の二つ目は「ルビー」を使用することです。ルビーを25個使用することで、トレジャーアイランドのクエストを開放することができます。

▶︎ルビーの効率的な集め方

トレジャーアイランドのクエスト開放時間

解放画面③

トレジャーアイランドでのクエスト開放時間は30分です。クエストを開放したら時間を意識することが大切になります。

    記事をより良くしていくために、「トレジャーアイランドについて【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 来年の今頃も鬼滅が今みたいに人気あると思う?

    • >>[8151]
      自分の所有している星5キャラ属性数、所有スキルタイプ、クリアしたい降臨などによると思います。
      決闘強化よりか、団結強化よりかだけでもキャラ変わると思いますし。