【ジャンプチ】キャラのお別れ(売却)方法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチヒーローズにおけるキャラのお別れ(売却)方法を掲載しています。お別れ(売却)すると手に入るものなどお別れ(売却)に関する事を詳しく掲載しています。ボックスがいっぱいになってクエストにいけない!という方は是非、この記事を参考にしてください。

キャラのお別れ(売却)方法

①メニューの「キャラ」を選択

メニュー画面

キャラの売却は、「キャラ」の項目で行います。まずは下のメニューからキャラを選択しましょう。

②お別れ(売却)を選択

お別れ画像

次に、お別れ(売却)を選択します。お別れ(売却)を選択すると、売却キャラの選択画面に移動します。

③売却するキャラを選択

キャラ選択の画像

キャラ選択画面に移動したら、売却したいキャラを選択しましょう。売却キャラの選択は一度に複数選択できるため、複数キャラを売却したい方は、まとめて選択しましょう。

④右下のOKをタップして売却

選択画面の画像

売却するキャラの選択が終了したら、右下のOKをタップしましょう。以上で、キャラの売却は完了します。

※お別れ(売却)したキャラクターはボックスから消えてしまうので注意してください。

お別れ(売却)で入手できるもの

コイン

コイン

お別れ(売却)した際に獲得できる物の1つ目は「コイン」です。コインの効率的な集め方や使い方が知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

コインの効率的な集め方

▼売却で入手できるコイン

売却で入手出来るコインの数はキャラのレア度とレベルで決まり、レベルとレア度が高ければ高いほど入手出来るコインの数は多くなります。

プチメダル

プチメダル

お別れ(売却)した際に獲得できる物の2つ目は「プチメダル」です。「プチメダル」はプチメダル交換所で必要になる物です。プチメダル交換所では、プチメダルを消費してアイテムと交換できます。

プチメダルのおすすめ交換アイテム

▼売却で入手できるプチメダル

レア度 プチメダル
ガチャ★5 プチメダルのアイコン5500
ガチャ★4 プチメダルのアイコン1100
ガチャ★3 プチメダルのアイコン600
イベント入手キャラ
(全てのレアリティ)
プチメダルのアイコン1

売却おすすめキャラは?

売却しない方が良い!

ジャンプチには売却専用キャラクターは存在しません。また、被りキャラもワザレベルや運上げのために合成に使った方が良いです。

    記事をより良くしていくために、「キャラのお別れ(売却)方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。