【ジャンプチ】特性について解説【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、特性について掲載しています。特性は星5と星4にしかない能力で、特性の発動方法や仕組みを知っておくことでクエストを有利に進めることができます。知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

特性とは?

一部のキャラしか持っていない特殊能力

ジャンプチの特性の画像
特性とは、星5と星4のキャラのみが持っている特殊能力で、キャラ毎に様々な効果があります。特定のクエストで、活躍してくれる特性のあるため、確認しておくようにしましょう。

特性にはレベルがある

特性レベル
特性にはレベルが存在し、レベルを上げることで特性の効果が上がります。また、特性レベルの上限は上限解放をすることで上げることが可能です。

上限解放のやり方はこちら!

レベルを上げる方法は2つある

ジャンプチの特性経験値

特性のレベルを上げる方法は、クエストに連れて行き特性の経験値を入手する方法と特性の巻物を使用してレベルを上げる2つの方法があります。特性の巻物には、いくつか種類があり獲得できる経験値が異なります。

特性の巻物の解説はこちら!

特性の発動方法について

メインキャラの特性のみ発動可能

ジャンプチの特性発動

特性はパーティー編成で、一番左の枠に設定したメインキャラの効果が発動します。友情サポーターとして編成しているキャラの特性は、発動しないため、注意してください。

条件を満たすと発動する効果がある

ジャンプチの特性の発動条件
特性は、特性毎の条件を満たすと発動するものがあります。発動条件と効果はキャラによって違うため、あらかじめ発動条件を確認しておきましょう。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「特性について解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346687]
      関係ないし横からだけど
      バーダックとネテロ同じパーティ入れると
      ペイントで盤面潰し合うから
      俺一緒に使いたくないんだよね。
      あいつら邪魔なとこにしか作らんやんけ

    • >>[7726]
      バフキャラの必殺プチをタップすれば そこから割れますよ。