【ジャンプチ】特性について解説【ジャンプチヒーローズ】

▼最高の勇気をうけ継ぐ者の攻略情報はこちら
最高の勇気をうけ継ぐ者の攻略と報酬
▼黒崎一護の攻略情報はこちら
黒崎一護の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、特性について掲載しています。特性は星5と星4にしかない能力で、特性の発動方法や仕組みを知っておくことでクエストを有利に進めることができます。知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

特性とは?

一部のキャラしか持っていない特殊能力

ジャンプチの特性の画像
特性とは、星5と星4のキャラのみが持っている特殊能力で、キャラ毎に様々な効果があります。

特性にはレベルがある

特性レベル
特性にはレベルが存在し、レベルを上げることで特性の効果が上がります。また、レベルの上限は限界突破をすることで上げることが可能です。

限界突破(上限解放)のやり方

クエストに行けばレベルが上がる

ジャンプチの特性経験値

特性のレベルを上げる方法は、クエストに連れて行き特性の経験値を入手する必要があります。

特性の発動方法について

メインキャラの特性のみ発動可能

ジャンプチの特性発動

特性はパーティー編成で、一番左の枠に設定したキャラの効果が発動します。

特性毎の条件を満たすと発動する

ジャンプチの特性の発動条件
特性は、特性毎の条件を満たすと発動します。条件と効果はキャラによって様々です。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「特性について解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[320644]
      原作だと優しさアピールだろ
      力だけの剣を否定してるし

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL
      【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 超級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NTgyNTYwNzcw:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-