【ジャンプチ】ランクを効率よく上げる方法【経験値稼ぎ】ジャンプチヒーローズ

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

効率的なランク上げ方法

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、ランクを効率よく上げる方法(経験値稼ぎ)について掲載しています。経験値を効率よく入手したい方は、ぜひ確認してみてください。

ランク上げのメリットは?

パーティーのサポート枠が解放される

ジャンプチのランクを上げるメリットとして、パーティーのサポート枠が解放されることがあげられます。サポート枠を増やすことで、ステータスの上昇と友情ワザの選択肢を増やすことができます。

サポート枠の解放ランク表

サポート1 サポート2 サポート3
解放済み Rank8で解放 Rank25で解放
解放済み Rank10で解放 Rank30で解放
解放済み Rank15で解放 Rank35で解放
解放済み Rank20で解放 Rank40で解放

スタミナの上限が上がる!

ジャンプチのランクは、上げれば上げるほどスタミナの上限が上がります。上限を上げなければ挑めないクエストもあるため、最初は25Lvを目標にしてヒーローアイランドをクリアしましょう。

ルビーが獲得できる!

ジャンプチのランクを一定数上げることで、ルビーを貰うことができます。区切りの良いRank50では、ルビー×500も貰えます。

ランクを効率良く上げるためには?

ヒーローアイランドを全クリしよう!

ヒーローアイランドのクエストは、進めれば進めるほど経験値が多く手に入るクエストが出現します。ヒーローアイランドのクエストを全クリしていない方は、まずは全てのクエストをクリアすることを目標にしましょう。

一回が早く終わるクエストを選ぼう!

ランクを効率よく上げる手段として考えられるのが、クエストがすぐに終わるところが条件になります。

一回で貰える経験値が多いクエストを選ぼう!

ランクを効率よく上げる為には、一回で貰える経験値が多いことが条件になります。

ランク上げにおすすめのクエスト

17-1 悲劇の悪性兵器

「17-1 悲劇の悪性兵器」のクエストは、バトルの回数が1回しかないクエストです。そのため、周回にかかる時間が短く、一度に貰える経験値も多いためおすすめのクエストです。

クエストの基本情報

バトル数 スタミナ 取得経験値
1回 26 2,285

17-1 悲劇の悪性兵器の攻略と基本情報はこちら!

▼BATTLE 1/1

17-1のスクショ

AKUMA Lv.1が4体出現します。体力はあまり高くないため、周回しやすいのが特徴です。

効率よく回る方法

①全体攻撃の必殺ワザを持つキャラを使用する

「17-1 悲劇の悪性兵器」では、敵が4体同時に出てきます。その為、弱点属性の黄色で全体攻撃の必殺ワザを持つキャラを編成していきましょう。

全体攻撃キャラおすすめ4選
申公豹の画像申公豹 玄じょうの画像玄じょう ナミの画像ナミ 相澤消太の画像相澤消太

②攻撃力のバフ効果を持つキャラをサポートに入れる。

全体攻撃の必殺ワザは威力が若干低いため、バフ効果を持つキャラをサポートに入れて威力を補いましょう。

攻撃力UPスキル持ちのキャラ
西野つかさの画像西野つかさ ヒメコの画像ヒメコ アーシェス・ネイの画像アーシェス・ネイ 冴羽リョウの画像冴羽リョウ

③必殺プチ変換の効果を持つキャラをサポートに入れる。

必殺ワザのプチを効率よく生成するための手段として、必殺プチ変換の効果を持つキャラをサポートに入れましょう。

必殺プチ変換スキル持ちのキャラ
相澤消太の画像相澤消太 金色の闇の画像金色の闇 エマの画像エマ 桂小太郎の画像桂小太郎

④必殺プチ吸収のキャラをサポートに連れて行こう

必殺プチ吸収のキャラを連れて行くことで、効率よく必殺ワザを発動することができます。

プチ吸収スキル持ちのキャラ
アレン・ウォーカーの画像アレン 天野あいの画像天野あい 黒き呪印の解放 うちはサスケの画像うちはサスケ(黒き呪印の開放) 岸辺露伴の画像岸辺露伴

21-2 田沢、魂の九九!!

「21-2 田沢、魂の九九!!」のクエストは、バトルの回数が1回しかなく一度に貰える経験値も多いため、おすすめのクエストです。

クエストの基本情報

バトル数 スタミナ 取得経験値
1回 34 3,400

21-2 田沢、魂の九九!!の攻略と基本情報はこちら!

▼BATTLE 1/1

21-2ボス戦の画像

松田、田沢、ハタ皇子が同時にでてきます。田沢のみ体力が多いため注意

効率よく回る方法

①攻撃タイプの黄属性キャラを編成する

「21-2 田沢、魂の九九!!」に出現する敵は全て青属性なので属性相性の良い黄属性の攻撃タイプのキャラを編成することで効率よく周回することができます。

黄属性おすすめアタッカー
男鹿辰巳の画像男鹿辰巳 Jの画像J 孫悟空の画像孫悟空 前田太尊の画像前田太尊

②全体攻撃の必殺ワザを持つキャラを使用する

「21-2 田沢、魂の九九!!」では、敵が3体同時に出てきます。その為、弱点属性の黄色で全体攻撃の必殺ワザを持つキャラを持っていきましょう。

全体攻撃キャラおすすめ4選
申公豹の画像申公豹 玄じょうの画像玄じょう ナミの画像ナミ 相澤消太の画像相澤消太

③攻撃力のバフ効果を持つキャラをサポートに入れる。

全体攻撃の必殺ワザは威力が若干低いため、バフ効果を持つキャラをサポートに入れて威力を補いましょう。

攻撃力UPスキル持ちのキャラ
ケンシロウの画像ケンシロウ 黄瀬涼太の画像黄瀬涼太 トガヒミコの画像トガヒミコ うみのイルカの画像うみのイルカ

④必殺プチ変換の効果を持つキャラをサポートに入れる。

必殺ワザのプチを効率よく生成するための手段として、必殺プチ変換の効果を持つキャラをサポートに入れましょう。

必殺プチ変換スキル持ちのキャラ
シュウの画像シュウ ジュウザの画像ジュウザ 空閑遊真の画像空閑遊真 ゴールドマンの画像ゴールドマン(限定)

    記事をより良くしていくために、「ランクを効率よく上げる方法【経験値稼ぎ】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お前らおだつなよ

    • 【チーム名】
      アニョハセヨ
      【条件】
      ・ギミック理解 ・ワイワイ話したい人 ・団バト参加
      ・暴言、下ネタ、誹謗中傷禁止
      ・ログイン3日以上出来ない人BAN(声掛けてもらえれば
      蹴りません)
      【ひとこと】
      ワイワイできる人大歓迎です!マルチ募集もおっけー!
      私は前回の鬼滅の時に始めたのでまだ約ランク100と
      ...