【ジャンプチ】ワザの修行場(赤)|魔鈴の攻略と適正キャラ

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ワザの修行場赤

ジャンプチヒーローズにおける、ワザの修行場(赤)|魔鈴の攻略と適正キャラを掲載しています。ワザの修行場(赤)|魔鈴のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

魔鈴(超級)の基本情報

魔鈴

クエストの基本情報

クエストタイトル ワザの修行場(赤)
バトル数 2
消費スタミナ 25(超級)
20(上級)
15(中級)
ボスの属性 緑
ステージ別敵属性
1B: 赤 赤
2B: 緑 赤

入手キャラ

魔鈴の画像魔鈴

イベントミッションと報酬

超級を1回クリアしよう ルビー10個
超級を3回クリアしよう 必殺の巻物
超級を5回クリアしよう 魔鈴

獲得経験値

美しき白銀聖闘士は、ワザレベル上げのためのクエストです。余裕を持ってクリアできる方は、ワザレベルを上げたいキャラでパーティを編成することをおすすめします。

キャラExp 1,728
必殺Exp 55(275)
友情Exp 55(275)
特性Exp 55(275)

※かっこ内は、経験値ボーナス対象キャラが獲得できる経験値です。

魔鈴(超級)の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像 青画像

おすすめ適正キャラ

友情マン画像友情マン 爆豪勝己画像爆豪勝己 火神大我画像火神大我 玉藻京介画像玉藻京介
ベン画像ベン 秋本・カトリーヌ・麗子画像麗子 一輝画像一輝 モンキー・D・ルフィ画像ルフィ
鵺野鳴介画像鵺野鳴介 潮火ノ丸画像潮火ノ丸 緋村剣心画像緋村剣心 神田ユウ画像神田ユウ
ベジータ画像ベジータ 星矢画像星矢 剣桃太郎画像剣桃太郎 浦飯幽助画像浦飯幽助

魔鈴(超級)の攻略のコツ

赤属性と青属性半々の編成がおすすめ!

美しき白銀聖闘士では、ボスの魔鈴以外の敵は全て火属性です。水属性を2体編成することで、魔鈴以外の敵の撃破スピードを高めることができます。

聖闘士星矢キャラは優先的に編成しよう!

美しき白銀聖闘士では、「聖闘士星矢」作品のキャラの攻撃力がアップします。星矢や一輝などの聖闘士星矢キャラを優先してパーティに編成すると攻略が楽になります。

聖闘士星矢の登場キャラ一覧はこちら!

4番目に赤属性のアタッカーを編成しよう!

美しき白銀聖闘士の魔鈴は、2ゲージ目開始時にパーティの4番目のキャラの必殺プチを4つ生成してきます。そのため、攻撃力が高い赤属性キャラをパーティの4番目に設定することで、2ゲージ目の魔鈴戦を楽に攻略することができます。

ボス戦は魔鈴から倒そう!

美しき白銀聖闘士のボス戦は「邪武(赤)」と「魔鈴(緑)」が出現します。魔鈴が生きている限り邪武は何度も復活するので、ボス戦では魔鈴を優先的に倒すようにしましょう。

魔鈴(超級)のステージ情報

1B

1Bの画像

1Bの敵データ
赤 人体模型
(HP:約6000)
赤 ヘドロ・ヴィラン
(HP:約6000)

赤属性の必殺プチを溜めて突破しよう

美しき白銀聖闘士の1Bは赤属性の雑魚敵が2体出現します。ボスの魔鈴戦に備えて、赤属性の必殺プチを溜めましょう。

2B(ボス戦)

ボス戦

2B(ボス戦)の敵データ
赤 邪武
(HP:約15000)
緑 魔鈴
(HP:約40000×2)
(2ゲージ有り)

真っ先に魔鈴にターゲットしよう

美しき白銀聖闘士のボス戦は、早く魔鈴のHPを削りきることが攻略の鍵になります。真っ先に魔鈴にターゲットし、1バトル目で溜めた赤属性の必殺プチで魔鈴のゲージを削りましょう。

邪武が青プチを変換を使用する

ボス戦に登場する邪武は、青プチ変換を使用して来ます。盤面に青プチが増えるため、邪武が青プチ変換を使用するまでは青プチを残しておくのも有効です。ただし、青プチ吸収攻撃があるので、青プチ変換が来たターンには青プチを消しておきましょう。

魔鈴の2ゲージ目開始時に必殺プチができる

魔鈴は2ゲージ目開始時に、先制攻撃でパーティの4番目に設定しているキャラの必殺プチを4つ生成してくれます。次のターンに下段の必殺プチ以外のプチを吸収して強力な全体攻撃を発動されるので、HPに余裕がない方は、必殺プチを一番下に貯めるようにプチを消しましょう。

※赤属性99レベルを持っている方は、問答無用で必殺プチを消してOKです。

2ゲージ目開始時のプチの消し方

盤面

美しき白銀聖闘士に聖闘士星矢キャラを連れて行くと、魔鈴の2ゲージ目開始時に上記のような盤面になります。

以下のような手順でプチを消すと、次のターンに来る魔鈴の攻撃を最小限のダメージで抑えることができます。

手順1

手順2

手順3

手順4

魔鈴(超級)の周回方法

周回用の参考パーティ

ベジータの画像ベジータ 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
星矢の画像星矢 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
爆豪勝己の画像爆豪勝己 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP
一輝の画像一輝 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 必殺プチ変換の画像必殺プチ変換 攻撃力UPの画像攻撃力UP

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

既出かもしれませんが【星6:99の爆豪】で 4人目のキャラを【爆豪】に設定して 必殺プチ4つ生成時に、必殺プチを4個消していけば確殺確認しました ーーーーーーーーーー 現実的ではありませんが、ボス戦1ターン目にしても爆豪のプチを2つ(2つ+他属プチ)か3つほど溜めておけば、どちらも削りきれ、マリン2段階目のみとなりスムーズに。

3 名無しさん2年以上前

魔鈴は1ゲージ4万ですね。 星矢を連れてくと魔鈴の1ゲージ目削った後に会話イベがあって、プチ全交換されて4人目のキャラの必殺プチ4つとハートプチ多数等になります。 なので4人目のキャラを赤キャラにしておくと、魔鈴はその必殺プチでかなり削れます。配布のチョッパーとかでも半分以上は削れるので楽です。 あとは必殺すらいりません。

    記事をより良くしていくために、「ワザの修行場(赤)|魔鈴の攻略と適正キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[360096]
      意地張るなよみっともない。みんなそれで狙ってとったんだから。頑張って看板待ちのライバル減らそうとしてんのかしらんけど。あっそんな強くねーか(笑)

    • あれ?ルフィ太郎消えた?