【ジャンプチ】友情サポーター(サポート)の設定方法と効果【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

※キャラ修正に合わせての、評価訂正は現在更新中です
▼ウボォーギンの攻略情報はこちら!
ウボォーギン(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼シャウアプフの攻略情報はこちら!
シャウアプフ(超究極)の攻略と適正キャラ

友情サポーターについて

ジャンプチ ヒーローズにおける、友情サポーター(サポート)の設定方法と効果についてまとめています。友情サポーター(サポート)ってどうやって設定するの?など、疑問に思っている方は是非ご覧ください。

▶初心者必見!パーティの組み方とコツ

友情サポーターの効果

友情ワザが使える

発動

ジャンプチ ヒーローズの「友情サポーター」に設定したキャラは、友情ワザを使うことができます。友情ワザは、「ドロップ変化」や「攻撃量アップ」など、強力な効果を持ったものばかりです。

▶友情ワザの発動条件と効果

キャラのステータスがアップ

属性ブーストの発動

「友情サポーター」に設定したキャラクターのステータスは、メインキャラクターに15%継承されます。なお、メインキャラクターと同じ属性のキャラクターを友情サポーターに設定していると、「属性ブースト」が発動して18%継承することができます。

▶属性ブーストの発動条件と効果

最大で3キャラ設定可能

ロック

ジャンプチヒーローズの友情サポーターは、1体のメインキャラにつき3体まで設定可能です。しかし、最初は1体しか選択できず、ランクを上げることによって複数体設定できるようになります。

友情サポーターの設定方法

①「キャラ」を選択

キャラを選択

メニューバーから「キャラ」を選択します。

②「パーティ編成」を選択

パーティ編成を選択

キャラのメニューの中から、「パーティ編成」を選択します。

③メインキャラの横のボタンをタップ

サポートキャラ選択1

メインキャラの横にあるボタンをタップします。

④友情サポーターにしたいキャラを選択

サポートキャラの選択2

友情サポーターにしたいキャラを選択し、「OK」を選択すると友情サポーターが設定されます。

    記事をより良くしていくために、「友情サポーター(サポート)の設定方法と効果【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。