【ジャンプチ】友情サポーター(サポート)の設定方法と効果【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

友情サポーターについて

ジャンプチ ヒーローズにおける、友情サポーター(サポート)の設定方法と効果についてまとめています。友情サポーター(サポート)ってどうやって設定するの?など、疑問に思っている方は是非ご覧ください。

▶初心者必見!パーティの組み方とコツ

友情サポーターの効果

友情ワザが使える

発動

ジャンプチ ヒーローズの「友情サポーター」に設定したキャラは、友情ワザを使うことができます。友情ワザは、「ドロップ変化」や「攻撃量アップ」など、強力な効果を持ったものばかりです。

▶友情ワザの発動条件と効果

キャラのステータスがアップ

属性ブーストの発動

「友情サポーター」に設定したキャラクターのステータスは、メインキャラクターに15%継承されます。なお、メインキャラクターと同じ属性のキャラクターを友情サポーターに設定していると、「属性ブースト」が発動して18%継承することができます。

▶属性ブーストの発動条件と効果

最大で3キャラ設定可能

ロック

ジャンプチヒーローズの友情サポーターは、1体のメインキャラにつき3体まで設定可能です。しかし、最初は1体しか選択できず、ランクを上げることによって複数体設定できるようになります。

友情サポーターの設定方法

①「キャラ」を選択

キャラを選択

メニューバーから「キャラ」を選択します。

②「パーティ編成」を選択

パーティ編成を選択

キャラのメニューの中から、「パーティ編成」を選択します。

③メインキャラの横のボタンをタップ

サポートキャラ選択1

メインキャラの横にあるボタンをタップします。

④友情サポーターにしたいキャラを選択

サポートキャラの選択2

友情サポーターにしたいキャラを選択し、「OK」を選択すると友情サポーターが設定されます。

    記事をより良くしていくために、「友情サポーター(サポート)の設定方法と効果【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84721]
      俺はいちごキャラ好きだったから
      コレクション感覚で集め始めたけど
      完全にゲーム感覚かな。
      ネウロ読んだこと無かったけど
      仙水で欲しいと思ったし。

    • 2ヶ月ぶりにジャンプチしてガチャ回したら
      赤属性で猪熊柔出てきたのですがこれってバグですか?
      それともこの2ヶ月の内に新キャラで登場したんですか?
      YAWARAってジャンプじゃないですよね?何故だろ(*^^)