【ジャンプチ】フレンド登録と削除の仕方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

フレンド登録・削除方法

ジャンプチ(ジャンプチ ヒーローズ)における、フレンド登録と削除(解除)の仕方について掲載しています。ジャンプチのフレンド登録は、ID番号を確認する必要があります。ぜひ参考にしてみてください。

フレンド登録の仕方

ジャンプチのフレンド登録の手順を追って説明します。

①メニューバーの友達を選択しよう

メニューバーの画像

画面下にあるメニューバーにある友だちをタップしましょう。

②ID検索を選択しよう

ID検索を選択

友達の項目の一番下にある「ID検索」を選択しましょう。

③友達にIDを教えよう

ID検索の画面

ジャンプチを一緒にやりたい友達に表示された9桁のIDを教えましょう。または、友達にIDを教えてもらってIDを入力しましょう。

フレンド募集掲示板はこちら!

フレンドの削除の方法

ジャンプチのフレンドを削除する方法を手順を追って説明します。

①ロビーの歯車を選択しよう

メニューバー

画面下にあるメニューバーにある友だちをタップしましょう。

②友達一覧を選択しよう

友だち一覧選択

友達の項目の中の「友だち一覧」を選択しましょう。

③消したいフレンドを長押ししよう。

フレンド消すための長押し

消したいフレンドを長押しすることで次の項目に行けます。

キャラのアイコンをクリックすると、キャラのステータスが表示されるので注意。

④削除を選択しよう

削除を選択画面

削除を選択することで、ジャンプチのフレンドを削除することができます。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フレンド登録と削除の仕方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。