【ジャンプチ】救援のやり方と参加方法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼友情コンボについてはこちら
友情コンボ一覧と発動条件
▼剣心(超究極)の攻略情報はこちら
剣心(超究極)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 幽遊白書編の詳細はこちら
大特集祭幽遊白書編の情報まとめ

ジャンプチ ヒーローズにおける、救援のやり方と参加方法について掲載しています。救援のやり方がわからない方や、参加方法がわからない方は参考にして下さい。

救援とは?

他のプレイヤーに手伝ってもらえる

マルチプレイ

ジャンプチヒーローズでは、クエスト中に他のプレイヤーに救援を送ってクエスト攻略を手伝って貰うことができます。

救援で参加するプレイヤーは自分よりも強いプレイヤーなので、どうしてもクリアできないクエストを攻略する際に利用しましょう。

1日2回利用できる

救援は、1日に2回(午前4時にリセット)しか利用することができません。ここぞという場面で利用するようにしましょう。

なお、救援に参加する側に制限はありません。

救援のやり方

①右下の「SOS!!」を選択

SOSタップ

クエスト中の画面の右下にある「SOS!!」をタップします。

②救援回数を確認

救援回数確認

残りの救援回数を確認し、「はい」を選択します。

③救援が来るのを待つ

救援待ち

救援が来るのを待ち、参加者が揃ったら「バトル開始」を選択しましょう。

救援の参加方法

「救援GO!!」をタップ

救援GOをタップ

救援に参加するには、「救援GO!!」をタップします。救援に参加できるか否かは早い者勝ちで、タップしても参加できない可能性があります。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「救援のやり方と参加方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。