【ジャンプチ】瀬田宗次郎(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

イザベラの攻略情報はこちら!
イザベラ(超絶級)の攻略と適正キャラ
クザンの攻略情報はこちら!
クザン〈青キジ〉(超究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチ攻略チャンネルの登録お願いします!

ジャンプチの瀬田宗次郎(超絶級)のバナー

ジャンプチにおける、超絶級クエスト「十本刀最強ノ剣士(瀬田宗次郎)」の攻略情報をすべて掲載しています。瀬田宗次郎(超絶級)に挑む前に、こちらのページを一度確認しましょう!

▶瀬田宗次郎(星5)の評価

瀬田宗次郎(超絶級)の基本情報

クエストタイトル 十本刀最強ノ剣士
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 緑
ステージ別の敵属性
1B: 赤 緑 青
2B: 黄

入手キャラ

瀬田宗次郎のアイコン瀬田宗次郎

関連ミッションと報酬

1回クリア(どの難易度でもOK) ルビー×10
3回クリア(どの難易度でもOK) 瀬田宗次郎(運2)×1
7回クリア(どの難易度でもOK) 瀬田宗次郎(運10)×1

瀬田宗次郎(超絶級)の攻略適正キャラ

Sランク
緋村剣心の画像緋村剣心 玉藻京介の画像玉藻京介 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 潮火ノ丸の画像潮火ノ丸
Aランク
ムヒョの画像ムヒョ 爆豪勝己の画像爆豪勝己 ララ・サタリン・デビルークの画像ララ 玉藻京介の画像玉藻京介
火神大我の画像火神大我 照橋心美の画像照橋心美 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ /
Bランク
火神大我の画像火神大我 ラッキーマンの画像ラッキーマン 変態仮面の画像変態仮面 日々野晴矢の画像日々野晴矢

適正メインキャラと特徴

育成済みの攻撃役キャラ

瀬田宗次郎(超絶級)は、育成済みの攻撃役キャラが2体以上居ると、比較的簡単にクリアできるクエストです。キャラが育って居ない方は、「強化書の効率的な集め方」の記事を確認して効率良くレベル上げを行いましょう。

ボスに有利な赤属性のキャラ

ボスの瀬田宗次郎が緑属性なので、ボスに対して有利な赤属性のキャラを多めに起用しましょう。少なくともアタッカーは、赤属性のキャラを使わないと厳しいです。

ダメージ軽減無効の必殺ワザ持ちのキャラ

ボスの瀬田宗次郎が、ダメージ軽減(防御UP)を使用してきます。「緋村剣心」や『猿飛あやめ」のように、ダメージ軽減を無効化する必殺ワザを持つキャラを起用するのもおすすめです。

▼おすすめのメインキャラ

緋村剣心の画像緋村剣心 玉藻京介の画像玉藻京介 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介
ララ・サタリン・デビルークの画像ララ・サタリン・デビルーク 潮火ノ丸の画像潮火ノ丸 火神大我の画像火神大我

適正サポートキャラの特徴

攻撃力UPの友情ワザを持つキャラ

瀬田宗次郎が、ダメージ軽減(防御UP)を使用してきますが、こちらが攻撃力をUPすれば、ダメージを軽減されても、ダメージが通りやすいです。積極的に味方の攻撃力UPの友情ワザを持つサポートキャラを連れていきましょう。

▼おすすめサポートキャラ

神楽の画像神楽 内海俊夫の画像内海俊夫 ぼたんの画像ぼたん

瀬田宗次郎(超絶級)の攻略ポイント

バトル1:必殺プチを溜めてから突破しよう!

バトル1は、雑魚が4体出現します。左の雑魚2体が赤プチ・ハートプチを吸収して整地してくれるので、右の2体から倒しつつ、必殺プチを盤面に溜めましょう。ここで、必殺プチを溜めておくと、ボス戦がかなり楽になります。

バトル2:敵のプチ出現率変化を利用しよう!

1ゲージ目

瀬田宗次郎戦の1ゲージ目は、ターンをかけずに突破しましょう!先制行動で5ターンハートプチの出現率が0になるので、攻撃するチャンスです。次のゲージでも、ハートプチ出現率0の恩恵を受けるために、素早い突破がおすすめです。

2ゲージ目

瀬田宗次郎戦の2ゲージ目もターンをかけずに突破しましょう!先制行動で5ターン赤プチの出現率が0になるので、この効果を3ゲージ目に残せるように、全力で攻撃してください。

3ゲージ目

瀬田宗次郎の3ゲージ目では、先制行動によって、青プチの出現率が小UPします。1・2ゲージ目のプチ出現率変化の効果が残っている場合、青プチが高確率で降ってきます。

瀬田宗次郎(超絶級)のクエストデータ

ボスに有利である、赤属性4体のパーティで挑んだ場合のダメージ量を掲載しています。

バトル1:剛鬼/ひょっとこ/癋見/呂岳

瀬田宗次郎(超絶級)のBATTLE1の画像

豪鬼(右上)の行動
1,507(単体攻撃)
6,928(4連続攻撃)
ひょっとこ(左上)の行動
1,978(赤プチを最大5個吸収して攻撃)
赤プチを1ターン無効化
癋見(右下)の行動
2,674(単体攻撃)
呂岳(左下)の行動
味方単体を3ターン毒状態にする+ハートプチを吸収してHPを回復
味方単体を1ターン毒状態にする、味方全体を1ターン攻撃力DOWN

バトル2:瀬田宗次郎

瀬田宗次郎(超絶級)のBATTLE2の画像

瀬田宗次郎1ゲージ目の行動
【先制行動】5ターン、ハートプチの出現率ゼロ(3ターン後に強力な全体攻撃)
2,188(4連続攻撃×2)
4,378(4連続攻撃)+味方全体のハートプチを1ターン無効化
10,216(4連続全体攻撃/強力な全体攻撃)
瀬田宗次郎2ゲージ目の行動
【先制行動】永続で自身が受けるダメージを軽減+5ターン赤プチの出現率ゼロ(3ターン後に強力な全体攻撃)
3,648(4連続攻撃×2)+2ターン味方全体の攻撃力DOWN
約1,459(4連続攻撃)
約14,596(4連続全体攻撃/強力な全体攻撃)
瀬田宗次郎3ゲージ目の行動
【先制行動】味方全体のマイナス効果を解除し、永続で青プチの出現率小UP(4ターン後に強力な全体攻撃)
4,283(4連続攻撃)+永続で自身が受けるダメージを軽減
永続で、自身の攻撃力をUP

瀬田宗次郎(超絶級)の特殊演出

緋村剣心を連れて行くと…

瀬田宗次郎(超絶級)に緋村剣心を連れて行くと、瀬田宗次郎を倒したときに特殊演出が見られます。また、ゲージ移行時のセリフの掛け合いも特別バージョンになるので、気になる方は緋村剣心を連れていきましょう。

コメント

86 名無しさん約4ヶ月前

樽美酒頑張れ!

Show?1536761825
85 名無しさん約8ヶ月前

復活イベントいいね! 当時は色揃ってない雑魚パだったけど、今ならいける。

    記事をより良くしていくために、「瀬田宗次郎(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おれ自身、メインにしないキャラの必殺モーションを見てるんだが
      伊織ちゃん、マジ天使!

    • 【チーム名】
      紅威ファミリー
      【条件orひとこと】
      はじめまして。
      移籍を考えてる方、新規の方多数募集します。
      基本チャット無言OKです。
      投資頑張ってくれる方大歓迎です。
      一緒にジャンプチを楽しくプチプチしましょう!
      明日からの団結バトル、サウザー一緒に撃破しましょう!