【ジャンプチ】キャラのレベル上げ優先度は?【ジャンプチヒーローズ】

★速報・最新情報★

大特集祭ブラッククローバーの情報まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

悪魔 ザグレド(超究極)の攻略と適正キャラ
ファナ(超絶級)の攻略と適正キャラ
魂の苦しみ(収集イベント)の攻略と適正キャラ

キャラ育成の優先度

ジャンプチ(ジャンプチ ヒーローズ)における、キャラのレベル上げ優先度について掲載しています。ジャンプチでリセマラを終えて、どのキャラから育てたら良いか悩んでいる方は、こちらの記事を参考にしましょう。

メインとサポートはどっちから育てる?

メインキャラが最優先!

キャラのレベル上げの大きなメリットは、ステータスの上昇です。ジャンプチでは、メインキャラのステータスが100%パーティに影響しますが、サポート枠のステータスは15%〜18%しか継承しません。したがって、メインキャラから優先的に育てるのがおすすめです。

キャラ強化のやり方はこちら!

どのタイプからレベル上げすべき?

【キャラの育成優先度】
1.アタッカー
2.ヒーラー
3.ギミック耐性役
4.整地orHPタンク役

アタッカーを最優先で育成しよう!

攻撃

ジャンプチでは、アタッカーがパーティの要となります。序盤のクエストなら、アタッカーさえ育っていれば難なくクリアできるため、アタッカーとして使えるキャラから育てましょう。

▼攻撃役として使うキャラの特徴

  • タイプが攻撃タイプ
  • 必殺ワザがダメージ倍率が高い(320%以上)
  • 特性で自身の攻撃力を上げられる

ヒーラーを優先して育成しよう!

回復タイプ

アタッカーを育成し終わったら、次にヒーラーを優先して育成しましょう。難しいクエスト(冒険)やボスバトルの際にヒーラーがいれば、安定した戦闘を行うことができます。

▼ヒーラーとして使うキャラの特徴

  • タイプが回復タイプ
  • 必殺ワザがHPを回復するスキル

アタッカー・ヒーラーの次はギミック耐性役!

アタッカー・ヒーラーを育成し終わったら、ギミック耐性役を育成しましょう。最近のジャンプチでは、敵キャラが特殊なギミックを使用してくる事が増えています。

各クエストでギミックに耐性を持ったキャラを編成しているのか、そうでないのかでは、クエストの攻略に大きく関わります。そのため、ギミック耐性持ちのキャラを所持している場合は育成優先度は高くなります。

ギミック耐性とは?

キャラ育成優先_耐性イメージ
ギミック耐性役とは、必殺ワザ・友情ワザ・特性に〇〇の効果を受けないや〇〇を解除等の効果を持つキャラとなります。

▼ギミック耐性役として使うキャラの特徴

  • 必殺ワザ・友情ワザ・特性に〇〇の効果を受けないや〇〇を解除等の効果を持つ

整地役・HP要員は後回し

整地役やHP要員として起用するキャラは、アタッカー・ヒーラーのキャラを育成し終わってから、育てましょう。

▼整地役・HP要員として使うキャラの特徴

  • タイプが体力タイプ
  • レア度が高いが、攻撃力が低い

キャラ愛で育成するもよし!

ここまで、優先的に育てるキャラを書いてきましたが、最初に自分の好きなキャラを育成するのもよいでしょう。好きなキャラを育成することで、モチベーションが上がり楽しくゲームをプレイすることができます。

筆者はキャラ愛で育てました!

好きなキャラを育てるのが一番楽しい!

ジャンプチ画像

筆者の序盤のキャラ育成は、好きなキャラばかり育てていました。レアリティ関係なく好きなキャラを優先して育成していたので、楽しくゲームをプレイできていたのを覚えています。例をあげるなら「★3本田速人」や「★4ナミ」、★5だと「緑谷出久」を優先して育成していました。もっとアタッカーを育てていれば、楽にゲームを進めれたかもしれませんが、楽しくゲームをプレイできていたのでなんの苦でもありませんでした。

ゲーム序盤は、好きなキャラでリセマラを終了してプレイしている方も多いと思います。好きなキャラがアタッカーじゃなくても根気強くゲームを続けることで、だんだんとアカウントは強くなっていくものです。そのため、筆者はキャラ愛をメインに置いてキャラの育成をしていけば、ジャンプチライフをエンジョイしながら強くなれると心の底から思っているので、みなさんも好きなキャラを育ててジャンプチをエンジョイしながら強くなっていきましょう!

    • 青山くん…

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL
      【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→五つ葉には悪魔が棲む 超究極級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjAwNzQxNTky:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-