【ジャンプチ】キャラのレベル上げ優先度は?【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

キャラ育成の優先度

ジャンプチ(ジャンプチ ヒーローズ)における、キャラのレベル上げ優先度について掲載しています。ジャンプチでリセマラを終えて、どのキャラから育てたら良いか悩んでいる方は、こちらの記事を参考にしましょう。

メインとサポートはどっちから育てる?

メインキャラが最優先!

キャラのレベル上げの大きなメリットは、ステータスの上昇です。ジャンプチでは、メインキャラのステータスが100%パーティに影響しますが、サポート枠のステータスは15%〜18%しか継承しません。したがって、メインキャラから優先的に育てるのがおすすめです。

キャラ強化のやり方はこちらを確認!

どのタイプからレベル上げすべき?

【キャラの育成優先度】
1.攻撃役
2.回復役
3.ギミック耐性役
4.整地orHPタンク役

攻撃役を最優先で育成しよう

攻撃

ジャンプチでは、攻撃役がパーティの要となります。序盤のクエストなら、攻撃役さえ育っていれば難なくクリアできるので、攻撃役として使えるキャラから育てましょう。

▼攻撃役として使うキャラの特徴

  • タイプが攻撃タイプ
  • 必殺ワザがダメージ倍率が高い(280%以上)
  • 特性で自身の攻撃力を上げられる

回復役を優先して育成しよう

回復タイプ

攻撃役を育成し終わったら、次に回復役を優先して育成しましょう。難しいクエスト(冒険)やボスバトルの際に回復役がいれば、安定した戦闘を行うことができます。

▼回復役として使うキャラの特徴

  • タイプが回復タイプ
  • 必殺ワザがHPを回復する能力

攻撃、回復の次はギミック耐性役

攻撃役、回復役を育成し終わったら、ギミック耐性役を育成しましょう。最近のジャンプチでは、敵キャラが毒付与や拘束等のギミックを使用してくる事が増えています。

各クエストでギミックに耐性を持ったキャラを編成しているのか、そうでないのかでは、クエストクリアに大きく関わります。そのため、ギミック耐性持ちのキャラを所持している場合は育成優先度は高くなります。

ギミック耐性とは?

キャラ育成優先_耐性イメージ2.jpg
ギミック耐性役とは、必殺ワザ、友情ワザ、特性に〇〇の効果を受けないや〇〇を解除等の効果を持つキャラとなります。

▼ギミック耐性役として使うキャラの特徴

  • 必殺ワザ、友情ワザ、特性に〇〇の効果を受けないや〇〇を解除等の効果を持つ

整地役、HP要員は後回し

整地役やHP要員として起用するキャラは、攻撃役・回復役のキャラを育成し終わってから、育てましょう。

▼整地役・HP要員として使うキャラの特徴

  • タイプが体力タイプ
  • レア度が高いが、攻撃力が低い

    記事をより良くしていくために、「キャラのレベル上げ優先度は?【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。