【ジャンプチ】ピッコロの評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略はこちら!
幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ヴェット(超究極)の攻略はこちら!
ヴェット(超究極)の攻略と適正キャラ
▼前田慶次(団結バトル)の攻略はこちら!
前田慶次(団結バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチにおける、ピッコロの評価とステータスを掲載しています。ピッコロの必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、ピッコロについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

ピッコロの評価

ピッコロ画像ピッコロ
総合評価 6.5点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 6.0点
決闘評価 7.0点
サポート評価 7.5点

必殺プチを生成できるサポーター!

ピッコロの友情ワザは、ランダムで[red]必殺プチを生成できる効果[r/ed]を持っています。メインアタッカーのサポーターに編成すれば、好きな場面で必殺プチを生成することが可能です。そのため、強力な必殺ワザを持つキャラのサポーターに編成しましょう。

ピッコロのおすすめの使い方

サポーターでの使い方

ピッコロは必殺プチを生成する効果を持っているため、アタッカーであるメイン2枠目のサポーターとして運用するのがおすすめです。3枠目のアタッカーで、2枠目で生成した必殺プチも含めて繋げることで、大きなダメージを叩き出すことができます。

おすすめのメイン

おすすめキャラ
最後の月牙天衝 黒崎一護の画像最後の月牙天衝 一護(限定) 時の世界への入門 空条承太郎の画像空条承太郎(限定) 伝説の超サイヤ人 孫悟空の画像超サイヤ人 孫悟空(限定) すさまじい潜在能力 孫悟飯の画像孫悟飯(潜在能力)

ピッコロの基本情報

レア度
星4アイコン星4
属性
緑属性緑属性
タイプ
特殊タイプ特殊
登場作品 入手方法
ドラゴンボール画像ドラゴンボール レアガチャレアガチャ

★5(Lv80) 4,701 1,093 1,105

必殺ワザ【魔貫光殺砲】

スキルLv.1
(初期)
敵単体にダメージ軽減を無視して攻撃力の240%ダメージ
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体にダメージ軽減を無視して攻撃力の274%ダメージ
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体にダメージ軽減を無視して攻撃力の310%ダメージ

友情ワザ【気を集中させろ!!!】

スキルLv.1
(初期)
ランダムでプチを1個、必殺プチに変換【14ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
ランダムでプチを1個、必殺プチに変換【9ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
HPを1000回復し、ランダムでプチを1個、必殺プチに変換【5ターン】

特性【超なめナメック星人】

スキルLv.1
(初期)
HPが30%以下の時、自身の回復力を10%UP
スキルLv6
(無凸最大)
HPが35%以下の時、自身の回復力を20%UP
スキルLv12
(完凸最大)
HPが45%以下のとき、自身の攻撃力を16%UPし、自身の回復力を26%UP

ピッコロのプロフィール

`title`

作品 ドラゴンボール
ピッコロ大魔王が死亡する直前に生み出した息子であり生まれ変わり。 緑色の体色と紫色の道着、頭の触覚が特徴。第25回天下一武道会には名前を隠して出場し決勝戦では孫悟空と戦う。その後、孫悟空の息子である孫悟飯の師匠となり、 共に修行をする中で、ピッコロに今まで抱かなかった感情が芽生え始める。

    記事をより良くしていくために、「ピッコロの評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[370723]
      24階までの人が落ちないんじゃなかった?

    • まずはキャラをちゃんと育てましょう。
      決闘で使えるキャラが育ってないのが見受けられます。
      おそらく技レベルも6のままでしょう。
      あとPTはその週でいろいろ決闘の仕様が変わるのでその都度変更しなければ勝てません。
      決闘ランキング等を見て上位の人たちがどんなPTを使っているのか参考にしたらいいのではないでしょうか。
      決闘は無課金で課金者達には勝つことはほぼ無理です。
      決闘使用頻度の高いキャラ達は宝玉を入れて強化はしましょう。