【ジャンプチ】紫龍の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略はこちら!
幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ヴェット(超究極)の攻略はこちら!
ヴェット(超究極)の攻略と適正キャラ
▼前田慶次(団結バトル)の攻略はこちら!
前田慶次(団結バトル)の攻略と適正キャラ

ジャンプチにおける、紫龍(しりゅう)の評価とステータスを掲載しています。紫龍の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、紫龍について知りたい方は、ぜひご利用ください。

紫龍の評価

紫龍画像紫龍
総合評価 7.0点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 6.0点
決闘評価 6.0点
サポート評価 8.5点

緑プチ変換ができるサポーター!

紫龍の友情ワザは、青&赤プチを緑プチに変換する効果を持っています。盤面整理が可能な優秀な友情ワザとなっており、必殺プチ生成の手助けが可能です。スキルレベルを上げると、高回転で友情ワザを発動する事ができます。

紫龍のおすすめの使い方

サポーターでの使い方

紫龍は、盤面整理が可能なため、メイン1枠目のサポーターとして運用するのがおすすめです。盤面を整理してメインアタッカーの必殺プチ生成の手助けをしましょう。

おすすめのメイン

おすすめキャラ
トラファルガー・ローの画像ロー ドンキホーテ・ドフラミンゴの画像ドフラミンゴ ウルキオラの画像ウルキオラ 魘夢の画像魘夢

紫龍の基本情報

レア度
星4アイコン星4
属性
緑属性緑属性
タイプ
バランスタイプバランス
登場作品 入手方法
聖闘士星矢画像聖闘士星矢 レアガチャレアガチャ

★5(Lv80) 4,593 1,148 1,253

必殺ワザ【廬山昇龍覇】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の200%ダメージを与え、2ターン、自身が受けるダメージを200軽減
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の212%ダメージを与え、2ターン、自身が受けるダメージを520軽減
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の230%ダメージを与え、2ターン、自身が受けるダメージを760軽減

友情ワザ【燃えろ昇龍のごとく!】

スキルLv.1
(初期)
青&赤プチを4個ずつ、緑プチに変換【10ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
青&赤プチを4個ずつ、緑プチに変換【6ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
青&赤プチを4個ずつ、緑プチに変換

特性【龍星座の聖闘士】

スキルLv.1
(初期)
HPが30%以下のとき、自身が受けるダメージを400軽減
スキルLv6
(無凸最大)
HPが35%以下のとき、自身が受けるダメージを660軽減
スキルLv12
(完凸最大)
HPが45%以下のとき、自身が受けるダメージを900軽減

紫龍のプロフィール

`title`

作品 聖闘士星矢
龍星座の紫龍(ドラゴンのしりゅう)。青銅聖騎士(ブロンズセイント)の一人。義理堅く思慮深い性格で、孤児という己の逆境に立ち向かうために真摯に強さを求める。中国・廬山五老峰で老師の元、修行を積み、大瀑布をも逆流させるドラゴン最大の奥義を会得。大瀑布の底に眠る龍星座の聖衣(クロス)を手に入れ聖闘士となる。

19 名無しさん約5ヶ月前

友情に関しては最強説! ガチャ4でコレだから好き

18 名無しさん約10ヶ月前

>>12 強いからだよ(?)

    記事をより良くしていくために、「紫龍の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[370723]
      24階までの人が落ちないんじゃなかった?

    • まずはキャラをちゃんと育てましょう。
      決闘で使えるキャラが育ってないのが見受けられます。
      おそらく技レベルも6のままでしょう。
      あとPTはその週でいろいろ決闘の仕様が変わるのでその都度変更しなければ勝てません。
      決闘ランキング等を見て上位の人たちがどんなPTを使っているのか参考にしたらいいのではないでしょうか。
      決闘は無課金で課金者達には勝つことはほぼ無理です。
      決闘使用頻度の高いキャラ達は宝玉を入れて強化はしましょう。