【ジャンプチ】アップデートできない時の対処法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラ

アップデートのやり方

ジャンプチヒーローズにおいて、アップデート(更新)ができない時の対処法について記載しています。最新の状態にバージョンアップが出来ずにお困りの際は、是非こちらの記事をご参照ください。

アップデートができない時の対処法

ジャンプチヒーローズバージョンアップの際に、アップデートが出来ないという問題が発生することがあります。この問題は、主にIOSのアップデートによる、App Storeの使用の変更が原因であると考えられます。そこで、アップデートが出来ない場合は以下の方法をお試しください。

  1. App Storeの更新
  2. App Storeの再起動
  3. 端末の再起動

App Storeの更新

アップデートのボタンが表示されずアップデートができない際は、App Storeを更新します。IOSのアップデートのにより、アップデートできるアプリが自動で表示されなくなりました。そこで、画像のようにアップデート画面を下にスワイプすると、アップデート画面が表示されるようになります。

アップデートできない例2アップデートできない例3

App Storeの再起動

App Storeを更新してもアップデートできない場合は、一度App Storeを落とし(タスクから削除)、もう一度起動してから、もう一度App Storeの更新をしてみてください。

端末の再起動

App Storeの更新、再起動をしてもダメな場合は、一度端末の電源を落とし、その後にApp Storeの更新をしてみてください。しかし、これでもダメな場合は、少し時間を置いて、またApp Storeの更新をしてみてください。

まとめ

iPhoneがアップデートできない方、こちらの記事は参考になりましたでしょうか。アップデートができた方は最新のアップデート情報を確認しにいきましょう。

アップデート情報と不具合まとめはこちら!

    記事をより良くしていくために、「アップデートできない時の対処法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[347165]
      どうでもいい
      本人に聞けよ

    • >>[7760]
      追記
      さらに青属性記念の中でも弱いと言われているリョーマの方が90%使える
      380%と単純に考えると弱い気もするが、敵が弱体化の場合+80%ということになり460%になる
      弱体化は中級者以上は無効以外のクエストではほぼ確実に持っていくだろう
      友情も射手座は回復、これは小野寺で必殺プチ生成&吸収の方がどう考えても回復できる+バフ
      リョーマは42%のバフ+6%必殺UPを属性関係なくなので決闘等で使えるところも多いはず
      結論:やっぱり射手座は弱い