【ジャンプチ】アップデートできない時の対処法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ
▼熱堂力の攻略情報はこちら!
燃堂力(超絶級)の攻略と適性キャラ
▼バレンタインイベントの攻略情報はこちら!
ハート様のはあとふるバレンタイン(超絶級)の攻略
▼Lの攻略情報はこちら!
L(究極)の攻略と適正キャラ

アップデートのやり方

ジャンプチヒーローズにおいて、アップデート(更新)ができない時の対処法について記載しています。最新の状態にバージョンアップが出来ずにお困りの際は、是非こちらの記事をご参照ください。

アップデートができない時の対処法

ジャンプチヒーローズバージョンアップの際に、アップデートが出来ないという問題が発生することがあります。この問題は、主にIOSのアップデートによる、App Storeの使用の変更が原因であると考えられます。そこで、アップデートが出来ない場合は以下の方法をお試しください。

  1. App Storeの更新
  2. App Storeの再起動
  3. 端末の再起動

App Storeの更新

アップデートのボタンが表示されずアップデートができない際は、App Storeを更新します。IOSのアップデートのにより、アップデートできるアプリが自動で表示されなくなりました。そこで、画像のようにアップデート画面を下にスワイプすると、アップデート画面が表示されるようになります。

アップデートできない例2アップデートできない例3

App Storeの再起動

App Storeを更新してもアップデートできない場合は、一度App Storeを落とし(タスクから削除)、もう一度起動してから、もう一度App Storeの更新をしてみてください。

端末の再起動

App Storeの更新、再起動をしてもダメな場合は、一度端末の電源を落とし、その後にApp Storeの更新をしてみてください。しかし、これでもダメな場合は、少し時間を置いて、またApp Storeの更新をしてみてください。

まとめ

iPhoneがアップデートできない方、こちらの記事は参考になりましたでしょうか。アップデートができた方は最新のアップデート情報を確認しにいきましょう。

アップデート情報と不具合まとめ

    記事をより良くしていくために、「アップデートできない時の対処法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118571]
      まさにそれだよな
      それが正常の姿だと思う!
      おもしろ要素沢山あるし楽しみ(^^)
      あ~~早く周年こねぇかなぁ~っ

    • 【チーム名】3ピース 人に優しく
      【条件orひとこと】
      初心者さん〜中堅クラスの方宜しくお願いします。
      ベテラン勢の方には物足りないかも(笑)
      マルチで運極クエストや素材や育成クエストなど皆で協力して楽しんでます^ ^
      団結も一定のレベルまではマルチで協力したりでなるべく皆が報酬貰える様に頑張ってます!
      初心者の方も安心して遊べるチームです(笑)
      協力して遊んでくれる中堅クラスの方も大歓迎です(笑)
      2枠空きができたので久しぶりの募集です!
      優しい方お待ちしてます^ ^
      ...