【ジャンプチ】友情ポイントの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

友情ポイントの集め方

ジャンプ ヒーローズにおける友情ポイントの効率的な集め方について掲載しています。友情ポイントの使い方や集め方についてまとめているので、参考にしてください。

友情ポイントとは?

友情ガチャを引ける

友情ガチャ

友情ポイントは、友情ガチャを引く際に使用します。友情ガチャは1回100友情ポイントで引くことができ、「強化書」「ジャン魂」といったアイテムや星5キャラクターを入手することができます。

出現アイテム一覧

アイテム 出現確率
赤の強化書・究極★6強化書 各色0.250%
虹ジャンたま★6ジャン魂・虹 各色1.000%
★5ボン・クレー★5ボン・クレー 0.500%
友情マン.jpg★5友情マン 0.500%
奥村助右衛門★5奥村助右衛門 0.500%
★5青強化書★5強化書 0.437%
黄のジャン魂・黄★5ジャン魂 各色0.437%
緑の強化書・超★4強化書 各色2.875%
¥赤のジャン魂・超★4ジャン魂 各色2.875%
赤の強化本・上
★3強化本
各色5.000%
赤のジャン魂・上★3ジャン魂 各色5.000%
赤の強化書
★2強化書
各色3.750%
緑のジャン魂★2ジャン魂 各色3.750%

▼友情ガチャで入手で入手出来る星5キャラ

ボン・クレーの画像ボンクレー 友情マンの画像友情マン 奥村助右衛門の画像奥村助右衛門

友情ポイントの効率的な集め方

友達から受け取る

友達から受け取る

ジャンプチ ヒーローズでは、フレンドに友情ポイントを送ることができます。相互に友情ポイントを送りあうことで、効率的に友情ポイントを溜める事ができます。

一回で貰える友情ポイント 一度に貰える上限
3ポイント 150ポイント

なお、友情ポイントは1人のフレンドに対して1日に1回しか送ることができません。午前4時に、この制限はリセットされます。

▶フレンド募集掲示板

ミッションで受け取る

ミッション報酬

友情ポイントは、累計ミッションやデイリーミッションから受け取ることができます。

マルチプレイで受け取る

マルチプレイでクエストをクリアすると、友情ポイントを1人10ポイントもらえます。その為、4人でマルチを行うと30ポイント貰えます。

▶マルチのやり方

    記事をより良くしていくために、「友情ポイントの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!