【ジャンプチ】プチメダルの入手方法と使い道|おすすめ交換アイテムは?【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ
▼熱堂力の攻略情報はこちら!
燃堂力(超絶級)の攻略と適性キャラ
▼バレンタインイベントの攻略情報はこちら!
ハート様のはあとふるバレンタイン(超絶級)の攻略
▼Lの攻略情報はこちら!
L(究極)の攻略と適正キャラ

プチメダルの入手方法

ジャンプチ ヒーローズにおける「プチメダル」の入手方法と使い道について掲載しています。プチメダルの使い道や入手方法について掲載しているのでプチメダルの情報が欲しい方は是非ご覧ください。

プチメダルの使い道

プチメダル交換所で使う

プチメダル交換所の画像

ジャンプチ ヒーローズの「プチメダル」とは、「プチメダル交換所」で使用するアイテムです。プチメダル交換所は、画面下のメニューの「ショップ」から行くことができます。

プチメダルの使い方

プチメダル交換所の画像

「プチメダル交換所」では、プチメダルを消費することによって限定キャラや育成アイテム等が入手できます。期間限定で星5確定チケットも交換できるようになっているのときがあるので、積極的にプチメダルを集めていきましょう。

プチメダルのおすすめ交換アイテム

アイテム 必要数 おすすめ度
星5確定チケット星5確定チケット 100,000 ★★★★★
地球育ちのサイヤ人 孫悟空の画像地球育ちのサイヤ人 孫悟空 60,000 ★★★★★
ヒメコの画像ヒメコ 60,000 ★★★★☆
トニートニー・チョッパーの画像トニートニー・チョッパー 60,000 ★★★☆☆
必殺の秘伝巻物必殺の秘伝巻物 30,000 ★★★☆☆
友情の秘伝巻物友情の秘伝巻物 30,000 ★★★☆☆
特性特性の秘伝巻物 30,000 ★★★☆☆

プチメダルの入手方法

「お別れ(売却)」で入手

プチメダルは、「お別れ(売却)」した際に「コイン」と同時に入手することができます。なお、一度お別れしたキャラは元に戻せないので注意しましょう。

▼レア度別入手プチメダル

レア度 プチメダル
ガチャ★5 プチメダルのアイコン5500
ガチャ★4 プチメダルのアイコン1100
ガチャ★3 プチメダルのアイコン600
イベント入手キャラ
(全てのレアリティ)
プチメダルのアイコン1

キャラの売却方法はこちら

    記事をより良くしていくために、「プチメダルの入手方法と使い道|おすすめ交換アイテムは?【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118571]
      まさにそれだよな
      それが正常の姿だと思う!
      おもしろ要素沢山あるし楽しみ(^^)
      あ~~早く周年こねぇかなぁ~っ

    • 【チーム名】3ピース 人に優しく
      【条件orひとこと】
      初心者さん〜中堅クラスの方宜しくお願いします。
      ベテラン勢の方には物足りないかも(笑)
      マルチで運極クエストや素材や育成クエストなど皆で協力して楽しんでます^ ^
      団結も一定のレベルまではマルチで協力したりでなるべく皆が報酬貰える様に頑張ってます!
      初心者の方も安心して遊べるチームです(笑)
      協力して遊んでくれる中堅クラスの方も大歓迎です(笑)
      2枠空きができたので久しぶりの募集です!
      優しい方お待ちしてます^ ^
      ...