【ジャンプチ】覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★速報・最新情報★

秋の料理人特集祭!の情報まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

一龍(超究極)の攻略と適正キャラ
シャーロット・プリン(究極)の攻略と適正キャラ
鉄平(収集イベント)の攻略と適正キャラ

★3.5周年からジャンプチ始めてみた!★

▼攻略ライターがジャンプチをゼロからプレイ中!
Game8攻略ライターが3.5周年からジャンプチ始めてみた!第二週!

覚醒のやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、「覚醒(星6進化)」のやり方について掲載しています。「覚醒」に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒できない方ややり方が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 上限解放
限界突破 覚醒

覚醒とは?

キャラクターのレアリティをアップ

覚醒悟空の画像

ジャンプチ ヒーローズの「覚醒」とは、専用のアイテムを消費してキャラクターのレアリティを上げることです。レアリティを上げることで、ステータスや「必殺技ワザ」等のスキルが強くなるので、高難易度のクエストをクリアするためには必須の要素となります。

「ジャン魂」が必要

ジャン魂

キャラクターを覚醒させるには、「ジャン魂」というアイテムが必要です。この「ジャン魂」がないと覚醒させることができないため、まずは「ジャン魂」を集めましょう。

▶ジャン魂の効率的な入手方法

覚醒のやり方

①「 キャラ覚醒」を選択

キャラ覚醒を選択
「キャラ」にある「キャラ育成」から「キャラ覚醒」を選択します。

②覚醒したいキャラを選択

覚醒したいキャラを選択

自分が覚醒させたいキャラクターを選択します。

③ジャン魂を使う

覚醒させるを選択

「覚醒させる」を選択し、ジャン魂とコインを消費することによってキャラクターが覚醒します。

覚醒における注意点

覚醒前のキャラをレベルMAXにする

キャラを覚醒させるときは、覚醒前にキャラのレベルをMAXまで上げる必要があります。

▼各レアリティのレベルマックス上限

レアリティ レベルマックス上限
星3 30
星4 60
星5 80
星6 99

星6キャラは覚醒できない

星6キャラは最高レアレティのため、覚醒は行えません。

覚醒後のキャラレベルは1になる

キャラを覚醒させた後、キャラレベルは1に戻ってしまいます。たとえば、星5キャラのレベルを80にして覚醒させ星6にした場合、そのキャラレベルは1に戻ります。

13 名無しさん約6ヶ月前

限界突破したら、くらまは白狐になるのつ ですか? 突破しても、変わりませんか?

12 名無しさん約2年前

⭐︎3は運極になりますか?

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[388377]
      そうだね
      特にする必要はないんだけどプチメダルも300万くらい貯まってるのだ(笑)
      少ないほうだと思うけど…

    • >>[9861]
      ありがとうございます。実際の使いやすさと汎用性で考えて孫悟空にします。限界突破するなら攻撃か体力というのもなるほどと思いました。参考になります。