【ジャンプチ】覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

覚醒のやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、「覚醒(星6進化)」のやり方について掲載しています。「覚醒」に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒できない方ややり方が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 上限解放
限界突破 覚醒

覚醒とは?

キャラクターのレアリティをアップ

覚醒悟空の画像

ジャンプチ ヒーローズの「覚醒」とは、専用のアイテムを消費してキャラクターのレアリティを上げることです。レアリティを上げることで、ステータスや「必殺技ワザ」等のスキルが強くなるので、高難易度のクエストをクリアするためには必須の要素となります。

「ジャン魂」が必要

ジャン魂

キャラクターを覚醒させるには、「ジャン魂」というアイテムが必要です。この「ジャン魂」がないと覚醒させることができないため、まずは「ジャン魂」を集めましょう。

▶ジャン魂の効率的な入手方法

覚醒のやり方

①「 キャラ覚醒」を選択

キャラ覚醒を選択
「キャラ」にある「キャラ育成」から「キャラ覚醒」を選択します。

②覚醒したいキャラを選択

覚醒したいキャラを選択

自分が覚醒させたいキャラクターを選択します。

③ジャン魂を使う

覚醒させるを選択

「覚醒させる」を選択し、ジャン魂とコインを消費することによってキャラクターが覚醒します。

覚醒における注意点

覚醒前のキャラをレベルMAXにする

キャラを覚醒させるときは、覚醒前にキャラのレベルをMAXまで上げる必要があります。

▼各レアリティのレベルマックス上限

レアリティ レベルマックス上限
星3 30
星4 60
星5 80
星6 99

星6キャラは覚醒できない

星6キャラは最高レアレティのため、覚醒は行えません。

覚醒後のキャラレベルは1になる

キャラを覚醒させた後、キャラレベルは1に戻ってしまいます。たとえば、星5キャラのレベルを80にして覚醒させ星6にした場合、そのキャラレベルは1に戻ります。

1
2
3
4
5

12 名無しさん約8ヶ月前

⭐︎3は運極になりますか?

11 名無しさん約1年前

昨日、神楽の覚醒でコメントした者です 問題解決しましたm(__)m

    記事をより良くしていくために、「覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 団結だりーな。
      ダメ軽減無視ないんだけどー。これ上から殴ってて足りる?
      緑ももとかないときつい?

    • >>[7726]
      バフキャラの必殺プチをタップすれば そこから割れますよ。