【ジャンプチ】覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

覚醒のやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、「覚醒(星6進化)」のやり方について掲載しています。「覚醒」に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒できない方ややり方が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 限界突破 覚醒

覚醒とは?

キャラクターのレアリティをアップ

覚醒悟空の画像

ジャンプチ ヒーローズの「覚醒」とは、専用のアイテムを消費してキャラクターのレアリティを上げることです。レアリティを上げることで、ステータスや「必殺技ワザ」等のスキルが強くなるので、高難易度のクエストをクリアするためには必須の要素となります。

「ジャン魂」が必要

ジャン魂

キャラクターを覚醒させるには、「ジャン魂」というアイテムが必要です。この「ジャン魂」がないと覚醒させることができないため、まずはジャン魂を集めましょう。

▶ジャン魂の効率的な入手方法

覚醒のやり方

①「 キャラ覚醒」を選択

キャラ覚醒を選択
「キャラ」にある「キャラ育成」から「キャラ覚醒」を選択します。

②覚醒したいキャラを選択

覚醒したいキャラを選択

自分が覚醒させたいキャラクターを選択します。

③ジャン魂を使う

覚醒させるを選択

「覚醒させる」を選択し、ジャン魂とコインを消費することによってキャラクターが覚醒します。

覚醒における注意点

覚醒前のキャラをレベルマックにさせる

キャラを覚醒させるときは、覚醒前にキャラのレベルをマックスにさせなければなりません。

▼各レアリティのレベルマックス上限

レアリティ レベルマックス上限
星3 30
星4 60
星5 80
星6 99

星6キャラは覚醒できない

星6キャラは覚醒できないので注意してください。

覚醒は1回だけしかできない

キャラの覚醒はレアリティを1つあげるのみでそれ以上あげることはできません。つまり覚醒はレアリティを1つあげること、1回までしかできません。

覚醒後のキャラレベルは1になる

キャラを覚醒させた後キャラレベルは1に戻ってしまいます。たとえば、星5キャラのレベルを80にして覚醒させ星6にした場合、そのキャラレベルは1に戻ります。

9 名無しさん約6ヶ月前

できひんやん

8 名無しさん約7ヶ月前

>>6 ある

    記事をより良くしていくために、「覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!