【ジャンプチ】覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼パー子の攻略情報はこちら!!
パー子(超究極)の攻略と適正キャラ
▼戸愚呂弟100%の攻略情報はこちら!!
暗黒武術会開幕!!(戸愚呂弟100%)の攻略と適正キャラ
▼試しの間(必殺チェンジ)の攻略情報はこちら!!
試しの間「必殺チェンジ」の攻略と報酬一覧

覚醒のやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、「覚醒(星6進化)」のやり方について掲載しています。「覚醒」に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒できない方ややり方が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 限界突破 覚醒

覚醒とは?

キャラクターのレアリティをアップ

覚醒悟空の画像

ジャンプチ ヒーローズの「覚醒」とは、専用のアイテムを消費してキャラクターのレアリティを上げることです。レアリティを上げることで、ステータスや「必殺技ワザ」等のスキルが強くなるので、高難易度のクエストをクリアするためには必須の要素となります。

「ジャン魂」が必要

ジャン魂

キャラクターを覚醒させるには、「ジャン魂」というアイテムが必要です。この「ジャン魂」がないと覚醒させることができないため、まずはジャン魂を集めましょう。

▶ジャン魂の効率的な入手方法

覚醒のやり方

①「 キャラ覚醒」を選択

キャラ覚醒を選択
「キャラ」にある「キャラ育成」から「キャラ覚醒」を選択します。

②覚醒したいキャラを選択

覚醒したいキャラを選択

自分が覚醒させたいキャラクターを選択します。

③ジャン魂を使う

覚醒させるを選択

「覚醒させる」を選択し、ジャン魂とコインを消費することによってキャラクターが覚醒します。

覚醒における注意点

覚醒前のキャラをレベルマックにさせる

キャラを覚醒させるときは、覚醒前にキャラのレベルをマックスにさせなければなりません。

▼各レアリティのレベルマックス上限

レアリティ レベルマックス上限
星3 30
星4 60
星5 80
星6 99

星6キャラは覚醒できない

星6キャラは覚醒できないので注意してください。

覚醒は1回だけしかできない

キャラの覚醒はレアリティを1つあげるのみでそれ以上あげることはできません。つまり覚醒はレアリティを1つあげること、1回までしかできません。

覚醒後のキャラレベルは1になる

キャラを覚醒させた後キャラレベルは1に戻ってしまいます。たとえば、星5キャラのレベルを80にして覚醒させ星6にした場合、そのキャラレベルは1に戻ります。

11 名無しさん約4ヶ月前

昨日、神楽の覚醒でコメントした者です 問題解決しましたm(__)m

10 名無しさん約4ヶ月前

神楽を★6にしたいのに、出来ないです 出来た方いたら教えて下さい

    記事をより良くしていくために、「覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パー子の番外編、ずっとお妙さんしか出ないんだけど、他に誰が出てくるんですか?

    • >>[6157]
      あ、属性にもよるっていうのは、強化したい属性にもよるってことです
      少し文がおかしくなってしまって申し訳ありません