【ジャンプチ】覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ
▼熱堂力の攻略情報はこちら!
燃堂力(超絶級)の攻略と適性キャラ
▼バレンタインイベントの攻略情報はこちら!
ハート様のはあとふるバレンタイン(超絶級)の攻略
▼Lの攻略情報はこちら!
L(究極)の攻略と適正キャラ

覚醒のやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、「覚醒(星6進化)」のやり方について掲載しています。「覚醒」に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒できない方ややり方が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 限界突破 覚醒

覚醒とは?

キャラクターのレアリティをアップ

覚醒悟空の画像

ジャンプチ ヒーローズの「覚醒」とは、専用のアイテムを消費してキャラクターのレアリティを上げることです。レアリティを上げることで、ステータスや「必殺技ワザ」等のスキルが強くなるので、高難易度のクエストをクリアするためには必須の要素となります。

「ジャン魂」が必要

ジャン魂

キャラクターを覚醒させるには、「ジャン魂」というアイテムが必要です。この「ジャン魂」がないと覚醒させることができないため、まずはジャン魂を集めましょう。

▶ジャン魂の効率的な入手方法

覚醒のやり方

①「 キャラ覚醒」を選択

キャラ覚醒を選択
「キャラ」にある「キャラ育成」から「キャラ覚醒」を選択します。

②覚醒したいキャラを選択

覚醒したいキャラを選択

自分が覚醒させたいキャラクターを選択します。

③ジャン魂を使う

覚醒させるを選択

「覚醒させる」を選択し、ジャン魂とコインを消費することによってキャラクターが覚醒します。

覚醒における注意点

覚醒前のキャラをレベルマックにさせる

キャラを覚醒させるときは、覚醒前にキャラのレベルをマックスにさせなければなりません。

▼各レアリティのレベルマックス上限

レアリティ レベルマックス上限
星3 30
星4 60
星5 80
星6 99

星6キャラは覚醒できない

星6キャラは覚醒できないので注意してください。

覚醒は1回だけしかできない

キャラの覚醒はレアリティを1つあげるのみでそれ以上あげることはできません。つまり覚醒はレアリティを1つあげること、1回までしかできません。

覚醒後のキャラレベルは1になる

キャラを覚醒させた後キャラレベルは1に戻ってしまいます。たとえば、星5キャラのレベルを80にして覚醒させ星6にした場合、そのキャラレベルは1に戻ります。

9 名無しさん約8ヶ月前

できひんやん

8 名無しさん約9ヶ月前

>>6 ある

    記事をより良くしていくために、「覚醒(星6進化)のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118571]
      まさにそれだよな
      それが正常の姿だと思う!
      おもしろ要素沢山あるし楽しみ(^^)
      あ~~早く周年こねぇかなぁ~っ

    • 【チーム名】3ピース 人に優しく
      【条件orひとこと】
      初心者さん〜中堅クラスの方宜しくお願いします。
      ベテラン勢の方には物足りないかも(笑)
      マルチで運極クエストや素材や育成クエストなど皆で協力して楽しんでます^ ^
      団結も一定のレベルまではマルチで協力したりでなるべく皆が報酬貰える様に頑張ってます!
      初心者の方も安心して遊べるチームです(笑)
      協力して遊んでくれる中堅クラスの方も大歓迎です(笑)
      2枠空きができたので久しぶりの募集です!
      優しい方お待ちしてます^ ^
      ...