【ジャンプチ】強化書の効率的な集め方【レベル上げ】ジャンプチヒーローズ

★速報・最新情報★

秋の料理人特集祭!の情報まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

一龍(超究極)の攻略と適正キャラ
水戸郁魅(超絶級)の攻略と適正キャラ

★3.5周年からジャンプチ始めてみた!★

▼攻略ライターがジャンプチをゼロからプレイ中!
Game8攻略ライターが3.5周年からジャンプチ始めてみた!第二週!

強化書の集め方

ジャンプチ ヒーローズにおける、教科書の効率的な集め方について掲載しています。レベル上げに必須の強化書の入手方法について掲載しているので、レベル上げを効率的に行いたい方は参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

強化書とは?

キャラのレベルを上げるアイテム

強化書使用

ジャンプチ ヒーローズの「強化書」は、キャラのレベルを上げることができる強化アイテムです。キャラクターを混ぜるよりも効率的にレベル上げが行えるため、基本的には「強化書」を使ってキャラクターを強化することになります。

キャラ強化のやり方はこちら!

強化書の効率いい集め方

強化書集めだけなら「超」ヒーロー強化計画周回!

超赤属性強化書クエストバナー

強化書をただ多く集めたいという方は、強化・覚醒アイランドで開放できる「超ヒーロー強化計画」がおすすめです。

超ヒーロー強化計画は通常のヒーロー強化計画よりもドロップする強化書の量が多いという利点があります。

しかし、このクエストを開放するためには、ルビーや鍵といったアイテムが必要になってきます。

強化・覚醒アイランドについてはこちら!

基本はヒーロー強化計画を周回しよう!

強化・覚醒アイランドの画像

基本的に強化書は、ヒーロー強化計画で入手するようにしましょう。強化・覚醒アイランドで開催される「ヒーロー強化計画」は、曜日によって入手できる強化書の属性が違うため、強化したいキャラの属性がきている場合は、全力で周回しましょう。

曜日クエスト一覧

曜日 クエスト
全属性の強化書クエストバナー画像
ヒーロー強化計画・全属性
火・日 赤の強化書のクエストバナー画像
ヒーロー強化計画・赤属性
木・土 緑の強化書のクエストバナー画像
ヒーロー強化計画・緑属性
水・日 青の強化書のクエストバナー画像
ヒーロー強化計画・青属性
金・土 黄の強化書のクエストバナー画像
ヒーロー強化計画・黄属性

友情ガチャで入手

友情ガチャバナー画像

強化書は、「友情ガチャ」で入手することができます。友情ガチャでは強化書の他に、ジャン魂やキャラクターを入手することもできます。

友情ポイントの効率的な集め方はこちら!

ヒーローアイランドで入手

ヒーローアイランドの画像

また、強化書は「ヒーローアイランド」でも入手できます。曜日クエストほど大量に入手することはできませんが、ストーリーを進めながら集められます。

ヒーローアイランド(ストーリー)攻略情報はこちら!

効率の良い強化書のおすすめの使い方

キャラと同属性の強化書を使おう!

キャラ強化の画像

対象のキャラと同属性の強化書を強化素材にすると、他属性の時と比べて獲得経験値が1.5倍になります。ですので、強化したいキャラと同じ属性のヒーロー強化計画へ行くと効率良くレベル上げが行なえます。

キャラ強化(レベル上げ)のやり方はこちら!

レベルによって強化書を変えよう!

強化書の合成にかかる費用は、キャラのレベルによって変化します。キャラのレベルが高いと強化書1つの合成にかかる費用も大きくなるため、レベルが低い時にはレア度が低い強化書を合成、レベルが高い時はレア度が高い強化書を合成するなど、強化したいキャラによって教科書のレア度を変えるのがおすすめです。

強化書で得られる経験値

獲得経験値一覧

強科書の種類 別属性経験値 属性一致経験値
強化書 1,000 1,500
強化書・上 5,000 7,500
強化書・超 10,000 15,000
強化書・極 25,000 37,500
強化書・究極 32,767 49,151

ストーリーの15章以降での効率的な強化書の集め方知りたい。ランク明けのついでに集めたいし

2 名無しさん約2年前

忙しい人は自動化アプリを使った方がいいよ。 https://cutit.org/LWnRH

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 負けても-100P
      邪魔プチ0なら+100P
      邪魔プチさえ処理しときゃマイナスにはならん
      楽になったもんだ
      上に行くのはキツイけど

    • >>[9845]
      自分は一週間ですね。
      それ以内はプライベートで色々あるかもしれないので