【ジャンプチ】強化書の効率的な集め方【レベル上げ】ジャンプチヒーローズ

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

強化書の集め方

ジャンプチ ヒーローズにおける、教科書の効率的な集め方について掲載しています。レベル上げに必須の強化書の入手方法について掲載しているので、レベル上げを効率的に行いたい方は参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

強化書とは?

キャラのレベルを上げるアイテム

強化書使用

ジャンプチ ヒーローズの「強化書」は、キャラのレベルを上げることができる強化アイテムです。キャラクターを混ぜるよりも効率的にレベル上げが行えるので、基本的には「強化書」を使ってキャラクターを強化することになります。

▶キャラ強化のやり方

強化書の効率いい集め方

強化書集めだけなら「超」ヒーロー強化計画周回!

超ヒーロー強化計画の画像

強化書をただ多く集めたいという方は、トレジャーアイランドで解放できる「超ヒーロー強化計画」がおすすめです。

超ヒーロー強化計画は通常のヒーロー強化計画よりもドロップする強化書の量が多いという利点があります。

しかし、超ヒーロー強化計画では属性を絞って強化書を入手できないデメリットもあるので、複数の属性のキャラを同時に育てたい場合に利用しましょう。

トレジャーアイランド攻略

基本はヒーロー強化計画を周回しよう!

イベントアイランドの画像

基本的に教科書は、ヒーロー強化計画で入手するようにしましょう。イベントアイランドで開催される「ヒーロー強化計画」では特定の色の強化書しかドロップしないので、狙いの色の強化書を入手しやすいという利点があります。

ヒーロー強化計画は曜日ごとに入手できる強化書の属性が異なるので、欲しい属性の曜日が来たら全力で周回しておくことをおすすめします。

▼曜日クエスト一覧

曜日 クエスト
月・土 ヒーロー強化計画黄
ヒーロー強化計画黄
火・日 ヒーロー強化計画火
ヒーロー強化計画赤
水・日 ヒーロー強化計画青
ヒーロー強化計画青
木・土 ヒーロー強化計画木ヒーロー強化計画緑
ヒーロー強化計画
ヒーロー強化計画

強化書チケットガチャで入手

強化計画の画像

強化書は、「強化書チケットガチャ」で入手することができます。強化書ガチャチケットを引くには、「強化書チケット」が必要です。

強化書チケットは、デイリーミッションなどで入手することができるので、ミッションもこまめにチェックしておきましょう。

ミッションの報酬と達成条件一覧

友情ガチャで入手

友情ガチャ

強化書は、「友情ガチャ」で入手することができます。友情ガチャでは強化書の他に、ジャン魂やキャラクターを入手することもできます。

友情ポイントの効率的な集め方

ヒーローアイランドで入手

ヒーローアイランドの画像

また、強化書は「ヒーローアイランド」でも入手できます。曜日クエストほど大量に入手することはできませんが、ストーリーを進めながら集められます。

効率の良い強化書のおすすめの使い方

キャラと同属性の強化書を使う

キャラ強化の画像

対象のキャラと同属性の強化書を強化素材にすると、他属性の時と比べて獲得経験値が1.5倍になります。ですので、強化したいキャラと同じ属性のヒーロー強化計画へ行くと効率良くレベル上げが行なえます。

レベルによって強化書を変えよう

強化書の合成にかかる費用は、キャラのレベルによって変化します。キャラのレベルが高いと強化書1つの合成にかかる費用も大きくなるので、レベルが低い時にはレア度が低い強化書を合成、レベルが高い時はレア度が高い強化書を合成するなど、強化したいキャラによって教科書のレア度を変えるのがおすすめです。

強科書で得られる経験値

強科書で得られる経験値を下記に記載します。

強科書の種類 別属性経験値 属性一致経験値
強化書 1,000 1,500
強化書・上 5,000 7,500
強化書・超 10,000 15,000
強化書・極 25,000 37,500
強化書・究極 32,767 49,151

    記事をより良くしていくために、「強化書の効率的な集め方【レベル上げ】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!