【ジャンプチ】ガチャで同キャラ被りした時はどうしたら良い?【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

同キャラ被りの対処法

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)において、ガチャで同じキャラを2体以上引いた時(重複・ダブり)にどう対処するのが正しいのか指南!ガチャでキャラ被りして、合成して良いのか悩んでいる方はこちらの記事を参考にしてください。

ガチャでキャラが重複した時の正しい対処法

合成して限界突破しよう!

ジャンプチで重複したキャラを合成している画像

ジャンプチでは、ガチャで同じキャラが2体以上出た場合(重複した場合)には、合成するのが正しい対処法です。なぜならジャンプチでは同じキャラはパーティに編成することができず、同じチームに入れられないキャラは持っていても使い道が無いためです。

重複したキャラを合成すると、ジャンプチでは限界突破をすることができます。限界突破では、「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」の上限レベルを上げる事が可能です。限界突破に関する詳細情報は、下記の記事をご覧ください。

限界突破(上限解放)のやり方

プチメダルを集めるのも良し

売却画面

ジャンプチでは、キャラを売却するとプチメダルを入手することができます。プチメダルでは、星5キャラの交換やガチャチケットの交換で必要となるアイテムです。ワザレベルが上限に達してしまった場合、売却するのがおすすめです。

プチメダルの使い道|おすすめ交換アイテムは?

ジャンプチの関連記事

途中アプデで救済導入されても今までの分が補填される事は無い。 合成、売却、倉庫に保管、選択肢はプレイヤーの自由であり仕様変更で運営側が補填する理由にはならない。ここのサイトが勝手に使い道を明記しているだけ。

2 名無しさん約7ヶ月前

有料で消費してたものの仕様を変えたら補填やらでどえらい事になるので変えないですよ。 変えるとしたら今まで消費したものが補填されると思います。

    記事をより良くしていくために、「ガチャで同キャラ被りした時はどうしたら良い?【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[83809]
      古いけど、ろくでなしブルースから葛西と薬師寺だしてほしいな
      タイソン、鬼塚、葛西、薬師寺の四天王で、川島戦やりたい
      原作知ってる人は胸あつや

    • >>[519]
      やはり、素人でないとダメですね(笑)