【ジャンプチ】ガチャで同キャラ被りした時はどうしたら良い?【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

カイドウ(団結バトル)の攻略と適正キャラ
バジル・ホーキンス(超究極)の攻略と適正キャラ
ウルージ(究極)の攻略と適正キャラ

★ジャンプチインタビュー★

ジャンプチインタビュー一覧!

同キャラ被りの対処法

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)において、ガチャで同じキャラを2体以上引いた時(重複・ダブり)にどう対処するのが正しいのか指南!ガチャでキャラ被りして、合成して良いのか悩んでいる方はこちらの記事を参考にしてください。

ガチャでキャラが重複した時の正しい対処法

合成して上限解放しよう!

ジャンプチで重複したキャラを合成している画像

ジャンプチでは、ガチャで同じキャラが2体以上出た場合(重複した場合)には、合成するのが正しい対処法です。なぜなら、ジャンプチでは同じキャラはパーティに編成することができないため、同じチームに入れられないキャラは持っていても使い道がありません。

重複したキャラを合成すると、ジャンプチでは上限解放をすることができます。上限解放では、「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」の上限レベルを上げる事が可能です。上限解放に関する詳細情報は、下記の記事をご覧ください。

上限解放の詳細はこちら!

プチメダルを集めるのも良し!

売却画面

ジャンプチでは、キャラを売却するとプチメダルを入手することができます。プチメダルは、星5キャラの交換やガチャチケットの交換で必要となるアイテムです。ワザレベルが上限に達してしまった場合、売却してプチメダルを集めるのがおすすめです。

プチメダルの使い道|おすすめ交換アイテムはこちら!

ジャンプチの関連記事

途中アプデで救済導入されても今までの分が補填される事は無い。 合成、売却、倉庫に保管、選択肢はプレイヤーの自由であり仕様変更で運営側が補填する理由にはならない。ここのサイトが勝手に使い道を明記しているだけ。

2 名無しさん約3年前

有料で消費してたものの仕様を変えたら補填やらでどえらい事になるので変えないですよ。 変えるとしたら今まで消費したものが補填されると思います。