【ジャンプチ】ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼Lの攻略情報はこちら!
L(究極)の攻略と適正キャラ
▼2/26(火)20:00よりジャンプチ生放送が決定!!

LINE LIVE http://bit.ly/2Ispk1d
YouTube http://bit.ly/2GDp5yv

ジャン魂の集め方

ジャンプチヒーローズにおける、ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法についてまとめています。ジャン魂の使い方や入手できるクエストについて掲載しているので、初心者の方は是非参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

ジャン魂とは?

キャラ覚醒素材

覚醒させるを選択

ジャンプヒーローズのアイテム「ジャン魂」は、キャラクターを覚醒する際に素材として使用します。覚醒したキャラクターはレアリティやステータスが上昇し、更に強力なキャラクターへと成長します。

覚醒(星6進化)のやり方

ジャン魂の効率的な入手方法

曜日クエストがおすすめ

イベントアイランドの画像

ジャンプチヒーローズの曜日クエスト「〇〇のジャン魂を求めて」では、多くのジャン魂を獲得することができます。また、獲得できるジャン魂の色をクエストによって絞れるので、狙いのジャン魂を入手しやすいという利点があります。

曜日クエストは「イベントアイランド」から選択できるので、ジャン魂が欲しくなったら利用しましょう。

▼曜日クエスト一覧

曜日 クエスト
月・日 黄のジャン魂を求めて
黄のジャン魂を求めて
火・土 赤のジャン魂を求めて
赤のジャン魂を求めて
水・土 青のジャン魂を求めて
青のジャン魂を求めて
木・日 緑のジャン魂を求めて
緑のジャン魂を求めて
金・日 虹ジャンの画像
虹のジャン魂を求めて

▼各ジャン魂の効率の良い入手先

レア度 クエスト
黄のジャン魂・黄
★5ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(超級)
赤のジャン魂・超
★4ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(上級)
赤のジャン魂・上
★3ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(中級)
緑のジャン魂
★2ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(初級)

ヒーローアイランドでも入手可能

ヒーローアイランドの画像

また、ジャン魂は「ヒーローアイランド」でも入手できます。曜日クエストほど大量に入手することはできませんが、ストーリーを進めながら集められます。

トレジャーアイランドで入手可能

トレジャーアイランドのアイコン

「トレジャーアイランド」でも入手できます。クエスト開放に条件がありますが、「曜日クエストが待てない!」という方は参考にしてみてください。

トレジャーアイランド攻略

虹のジャン魂の曜日間違ってるよー

    記事をより良くしていくために、「ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[122572]
      団バト支配書か、妄想膨らむ誤字ありがとう
      支配書使った瞬間に一体何が落ちてるのか?
      流れ的に恋なんだろうな

    • >>[3168]
      貯めたな〜
      わしゃ5600しかないからダメもとで500だけ引いてダメだったわ