【ジャンプチ】ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法【ジャンプチヒーローズ】

★速報・最新情報★

大共闘祭 僕のヒーローアカデミア&ワールドトリガー編の情報まとめ

★開催中イベントの攻略情報★

ガトリン(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャン魂の集め方

ジャンプチヒーローズにおける、ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法についてまとめています。ジャン魂の使い方や入手できるクエストについて掲載しているので、初心者の方は是非参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

ジャン魂とは?

キャラ覚醒素材!

覚醒させるを選択

ジャンプヒーローズのアイテム「ジャン魂」は、キャラクターを覚醒する際に素材として使用します。覚醒したキャラクターはレアリティやステータスが上昇し、更に強力なキャラクターへと成長します。

覚醒(星6進化)のやり方はこちら!

ジャン魂の効率的な入手方法

曜日クエストがおすすめ!

強化・覚醒アイランドの画像

ジャンプチヒーローズの曜日クエスト「〇〇のジャン魂を求めて」では、多くのジャン魂を獲得することができます。また、獲得できるジャン魂の色をクエストによって絞れるため、狙いのジャン魂を入手しやすいという利点があります。

曜日クエストは「強化・覚醒アイランド」から選択できるため、ジャン魂が欲しくなったら利用しましょう。

強化・覚醒アイランドについてはこちら!

曜日クエスト一覧

曜日 クエスト
金・日 虹のジャン魂の画像
虹のジャン魂を求めて
火・土 赤のジャン魂の画像
赤のジャン魂を求めて
木・日 緑のジャン魂の画像
緑のジャン魂を求めて
水・土 青のジャン魂の画像
青のジャン魂を求めて
金・日 黄のジャン魂の画像
黄のジャン魂を求めて

各ジャン魂の効率の良い入手先

レア度 クエスト
黄のジャン魂・黄
★5ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(超級)
赤のジャン魂・超
★4ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(上級)
赤のジャン魂・上
★3ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(中級)
緑のジャン魂
★2ジャン魂
◯◯のジャン魂を求めて
(初級)

ヒーローアイランドでも入手可能

ヒーローアイランドの画像

また、ジャン魂は「ヒーローアイランド」でも入手できます。曜日クエストほど大量に入手することはできませんが、ストーリーを進めながら集められます。

ヒーローアイランド(ストーリー)攻略情報はこちら!

それな

1 名無しさん3年以上前

虹のジャン魂の曜日間違ってるよー