【ジャンプチ】必殺技レベル(ワザレベル)の効率的な上げ方【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ワザレベルの上げ方

ジャンプチにおける、ワザレベル(スキルレベル)(必殺ワザレベル・友情ワザレベル・特技レベル)の上げ方について掲載しています。スキルレベルに必要な素材や条件を掲載していますので、スキルレベルの上げ方がわからない方は参考にしてください。

必殺技レベル(ワザレベル)とは?

スキルレベルの画像

ジャンプチ ヒーローズにおけるスキルレベルとは、技レベル(ワザレベル)などとも言われますが、その言葉は「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」のレベルを指しています。このレベルを上げることによって、スキルの効果を更に高めることができます。

必殺技レベル(ワザレベル)の上げ方

クエストをクリアしよう

クエストクリア時

クエストをクリアすると、レベルアップの経験値の他にスキルレベルの経験値を獲得することができます。この経験値を一定数獲得することで、「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」のレベルを上げることができます。

必殺技レベル(ワザレベル)の効率的な上げ方

イベントクエスト(超級)が効率的

超級イベント「メガネじゃ見え無いものがある」のバナー画像

ワザレベルを効率よく上げたい方は「超級イベント」を周回することをおすすめします。ジャンプチで開催される超級イベントは、特定のキャラでクリアすると経験値やワザ経験値を多く獲得できるようになっています。

開催中のイベントをコチラで確認!

パーティ内のキャラ全てに経験値が入る

パーティ画面

ワザレベル上げでクエストに挑む場合は、パーティのセットできる枠全てにキャラを編成しましょう。クエストクリア時に入手できる経験値はパーティ枠の全てのキャラに反映されるので、クエストに連れていくキャラは多い方がお得です。

▼マルチでも全キャラ経験値を獲得!

ジャンプチでは、マルチで1列しか使わなかったとしても、控えの全キャラ(最大12キャラ)にも経験値が入る仕様になっています。そのため、マルチでワザレベル上げを行なっている方は、控えのキャラ枠も全てセットしておきましょう。

周回して泥したキャラを必殺レベル2まで上げて、また泥したキャラを入れ替えてレベル2まで上げる。これを繰り替えしてたら終わった

    記事をより良くしていくために、「必殺技レベル(ワザレベル)の効率的な上げ方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。