【ジャンプチ】ワザレベル(スキルレベル)の効率的な上げ方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
サガ(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
メルエム(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
雷禅(限界バトル)の攻略と適正キャラ
▼フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
フリーザ(限界バトル)の攻略と適正キャラ

ワザレベルの上げ方

ジャンプチにおける、ワザレベル(スキルレベル)(必殺技レベル・友情ワザレベル・特技レベル)の上げ方について掲載しています。ワザレベルに必要な素材や条件を掲載していますので、ワザレベルの上げ方がわからない方は参考にしてください。

ワザレベル(スキルレベル)とは?

スキル効果が上昇するレベル!

スキルレベルの画像

ジャンプチ ヒーローズにおけるスキルレベルとは、技レベル(ワザレベル)などとも言われますが、その言葉は「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」のレベルを指しています。このレベルを上げることによって、スキルの効果を更に高めることができます。

ワザレベル(スキルレベル)の上げ方

クエストをクリアしよう!

クエストクリア時

クエストをクリアすると、レベルアップの経験値の他にスキルレベルの経験値を獲得することができます。この経験値を一定数獲得することで、「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」のレベルを上げることができます。

ワザレベル(スキルレベル)の効率的な上げ方

イベントクエスト(超級)が効率的!

超級イベント「メガネじゃ見え無いものがある」のバナー画像

ワザレベルを効率よく上げたい方は「超級イベント」を周回することをおすすめします。ジャンプチで開催される超級イベントは、特定のキャラでクリアすると経験値やワザ経験値を多く獲得できるようになっています。

開催中のイベントをコチラで確認!

パーティ内のキャラ全てに経験値が入る!

パーティ画面

ワザレベル上げでクエストに挑む場合は、パーティのセットできる枠全てにキャラを編成しましょう。クエストクリア時に入手できる経験値はパーティ枠の全てのキャラに反映されるため、クエストに連れていくキャラは多い方がお得です。

マルチでも全キャラ経験値を獲得!

ジャンプチでは、マルチで1列しか使わなかったとしても、控えの全キャラ(最大12キャラ)にも経験値が入る仕様になっています。そのため、マルチでワザレベル上げを行なっている方は、控えのキャラ枠も全てセットしておきましょう。

強化クエスト専用マルチ募集掲示板はこちら!

>>2 そんな常識知らなくて草

3 名無しさん約1ヶ月前

>>[技の宝玉使います!

    記事をより良くしていくために、「ワザレベル(スキルレベル)の効率的な上げ方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[347160]
      まぁそのうち、必殺生成+火傷短縮がくるよ
      竜巻は未遂に終わったけど

    • 結論:射手座の星矢は必殺に自身ではなく全体の3ターン攻撃力upがあるから決闘以外なら使える