【ジャンプチ】友情ワザの発動条件と効果【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

友情ワザの発動条件

ジャンプチ ヒーローズにおける、友情ワザの発動条件と効果について掲載しています。友情ワザはどうやって発動するの?など疑問に思っている方は、ぜひ参考にしてください。

友情ワザの発動条件

友情サポーターを編成しよう

友情サポーター枠

友情ワザを使うには、友情サポーター枠にキャラを設定する必要があります。クエスト中は、友情サポーターに編成したキャラの友情ワザを使用することができます。

一定ターン数経過で使用可能に

友情ワザ

友情ワザは、一定ターン数経過で使用可能になります。キャラアイコンの右下の数字がターン数ごとに減っていき、0になると友情ワザを発動することができます。

アイコンをタップか上にフリックで発動

発動

アイコンの右下に「GO!」の文字が表示されたら、アイコンをタップまたは上にフリックで発動します。

友情ワザの効果

キャラによって異なる

発動する友情ワザの効果はキャラによって異なります。友情ワザには回復やダメージを与えるもの、攻撃力を上げる効果などがあるため、キャラの友情ワザが知りたい方は以下の記事を参考にしてください。

スキル別キャラ一覧

プチ変換「変換・吸収・破壊」の違い

必殺プチの扱われ方が違う

ジャンプチの友情ワザで、プチを整理する効果には「変換・吸収・破壊」の3つが存在します。これらの3つは、必殺プチの扱われ方が異なります。下記の表で確認しておきましょう。

必殺プチの扱われ方について
変換 必殺プチ以外のプチを変化させる
吸収 必殺プチを吸収し必殺ワザを発動させる
破壊 必殺プチを避けてプチを破壊する

    記事をより良くしていくために、「友情ワザの発動条件と効果【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 賛否両論とか言ってるけどボボパッチの助は余裕で当たりキャラだからな
      ルビーある奴はマジで引いとけ
      ただし再販がある可能性も忘れずに

    • ボーボボチケットで記念遊戯出た人おる?