【ジャンプチ】友情ワザの発動条件と効果【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

※キャラ修正に合わせての、評価訂正は現在更新中です
▼ウボォーギンの攻略情報はこちら!
ウボォーギン(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼シャウアプフの攻略情報はこちら!
シャウアプフ(超究極)の攻略と適正キャラ

友情ワザの発動条件

ジャンプチ ヒーローズにおける、友情ワザの発動条件と効果について掲載しています。友情ワザはどうやって発動するの?など疑問に思っている方は、ぜひ参考にしてください。

友情ワザの発動条件

友情サポーターを編成しよう

友情サポーター枠

友情ワザを使うには、友情サポーター枠にキャラを設定する必要があります。クエスト中は、友情サポーターに編成したキャラの友情ワザを使用することができます。

一定ターン数経過で使用可能に

友情ワザ

友情ワザは、一定ターン数経過で使用可能になります。キャラアイコンの右下の数字がターン数ごとに減っていき、0になると友情ワザを発動することができます。

アイコンをタップか上にフリックで発動

発動

アイコンの右下に「GO!」の文字が表示されたら、アイコンをタップまたは上にフリックで発動します。

友情ワザの効果

キャラによって異なる

発動する友情ワザの効果はキャラによって異なります。友情ワザには回復やダメージを与えるもの、攻撃力を上げる効果などあるので、キャラの友情ワザが知りたい方は以下の記事を参考にしてください。

スキル別キャラ一覧

プチ変換「変換、吸収、破壊」の違い

ジャンプチの友情ワザで、プチを整理する効果には「変換、吸収、破壊」の3つが存在します。これらの3つは、必殺ワザのプチの扱われ方が異なります。下記の表で確認しておきましょう。

必殺ワザの扱われ方について
変換 必殺ワザを含めてプチを変化させる
吸収 必殺ワザを吸収し必殺ワザを発動させる
破壊 必殺ワザを避けてプチを破壊する

    記事をより良くしていくために、「友情ワザの発動条件と効果【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[169850]
      報酬一人でとか無理だよな?
      やる意味が分からん

    • あで○でさんの動画みて触発‥自分は50連で団結ガチャ制覇できました~