【ジャンプチ】上限解放のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼木兎光太郎(超究極)の攻略はこちら!
木兎光太郎(超究極)の攻略と適正キャラ
▼俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略はこちら!
俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略と適正キャラ
▼音駒高校(超絶級)の攻略はこちら!
音駒高校(超絶級)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける、上限解放のやり方についてまとめています。上限解放に必要なアイテムや条件を記載しているため、上限解放のやり方がわからない方は是非ご覧ください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 上限解放
限界突破 覚醒

上限解放とは?

スキルレベルの上限を解放!

レベル上限の画像

ジャンプチ ヒーローズにおける「上限解放」は、「必殺ワザ」「友情ワザ」「特性」のレベル上限を解放することです。

同じキャラでも上限解放しているキャラとしていないキャラでは、スキルの強さが違ってきます。

覚醒すると上限解放可能数が増える!

覚醒悟空の画像

キャラのレアリティを上げる「覚醒」を行うと、上限解放可能数が1増えます。ですので、覚醒前に上限突破を最大まで上げた場合でも同じキャラを残しておきましょう。

覚醒のやり方はこちら!

上限解放の方法

同じキャラを合成しよう!

上限突破

ジャンプチヒーローズで上限解放をするには、同じキャラを合成する必要があります。上限解放ができる回数はレアリティによって異なり、レベルが上がるほど効果が上がっていきます。

ガチャでキャラが被ったときの対処法はこちら!

レアリティ別上限解放回数

レアリティ 回数
★3 3回
★4 4回
★5 5回
★6 6回

上限を解放するのに同じキャラを合成すると良いと書いてありますが、合成するキャラクターもレベルマックスまであげた方が良いのでしょうか? それとも獲得した時のままの状態で合成しても良いのですか?

    記事をより良くしていくために、「上限解放のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[364335]
      まんまと釣られたな(笑)

    • "ライングループにご招待!!

      https://lin.ee/DLsgLWO
      ほかにもたくさんのゲームコミュニティがあります!"