【ジャンプチ】引き継ぎ(データバックアップ)のやり方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼剣心(超究極)の攻略情報はこちら
剣心(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ゾロ(超究極)の情報はこちら
ゾロ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼アレン(超絶)の攻略情報はこちら
アレン(超絶)の攻略と適正キャラ

引き継ぎのやり方

ジャンプチ ヒーローズにおける、引き継ぎのやり方を掲載しています。データを守るために引き継ぎを行いたいけどやり方が分からないという方は是非ご覧ください。

データバックアップのやり方

LINEと連動しよう

ジャンプチ ヒーローズのプレイデータの引き継ぎは、「LINE」と連動してデータをバックアップすることによって行うことができます。

LINEの連動方法

①ホーム画面から設定を選択

歯車を選択
右上の歯車のボタンを押しましょう。

②データ引き継ぎを選択

データ引き継ぎを選択
データ引き継ぎを選択します。

③認証画面で同意するを選択

LINEが開かれて認証画面が表示されるので、「同意する」を押すとデータがバックアップされます。

LINE連動で使える機能

  1. データ引き継ぎ
  2. LINE友達招待
  3. LINE友達へスタミナプレゼント
  4. LINE通知設定

データ引き継ぎのやり方

①ジャンプチを再インストールしよう

インストール画面

データを引き継ぎたい端末で、ジャンプチを再インストールしましょう。

②「データ引き継ぎ」を選択

データ引き継ぎを選択

インストールが終わりタイトル画面が表示されたら、「データ引き継ぎ」を選択しましょう。

※データ引き継ぎが出ない方は、チュートリアルをクリアして「設定」から「データ引き継ぎ」を選択、「以前のデータを使用する」をタップすることで引き継ぎが完了します。

③注意事項と利用規約に同意

続いて「注意事項」と「利用規約」が表示されるので、どちらにも同意しましょう。

④LINE認証を同意

最後にLINE認証に同意し、データ引き継ぎ完了です。

1
2
3

LINE連携してない状態でGoogleアカからログアウトするとその機種のジャンプチのデータは消えますか?LINE連携は今後もする予定はたぶんないのですが、グーグルアカウントを変更したいのです。

    記事をより良くしていくために、「引き継ぎ(データバックアップ)のやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[321557]
      初期キャラでも限界突破すると最新限定スキルマより断トツに強くなるかもよ、とんでもないスキルが付く可能性がある。

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL
      【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 超級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NTgyOTYwOTA2:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-