【ジャンプチ】コインの効率的な集め方【コイン稼ぎ】ジャンプチヒーローズ

ジャンプチにおける、コインの効率的な集め方を掲載しています。コインの入手方法も全てまとめているので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

コインの使い道

キャラの強化や覚醒に使う

コインは、キャラの強化や覚醒に使用します。強化に必要なコインはキャラのレベルやレア度によって変化します。

キャラ強化のやり方 覚醒のやり方

コインの効率的な集め方

「増量版コインが眠る島」が最高効率!

増量版コインが眠る島

「増量版コインが眠る島」は、毎週月曜日に開催されます。超級をクリアすることができる方は、「超」コインが眠る島より効率良くコインを集めることができるのでおすすめです。

「超コインが眠る島」をクリア!

コインが眠る島

コインを2番目に効率よく集めるには、強化・覚醒アイランドの「超コインが眠る島」をクリアしましょう。通常の「コインが眠る島」よりも1度に多くのコインを入手することができます。

超が付くクエストを開放するにはルビーや鍵が必要になったり、条件があるため注意しましょう。

強化・覚醒アイランドについて

基本は「コインが眠る島」をクリア!

コインの眠る島

コインを効率よく集めるには、強化・覚醒アイランドにある「コインが眠る島」をクリアしましょう。コインが眠る島をクリアすると、大量のコインを入手することができます。常時開放してあるのでいつでも出来るのが良い点です。

ランク上げをしながら集める!

ヒーローアイランド

コインは通常クエストでも入手することが出来ます。ランク上げのクエストを周りながらコインを集めることで作業が効率的に行なえます。

ランクを効率良く上げる方法

ミッションをクリア!

コイン

ミッションクリアでもコインを入手することができます。ミッションはゲームを進めていくうちに自然にクリアできるものが多いため、定期的にミッションを確認してみましょう。

お別れ(売却)で入手!

お別れ

コインは、キャラとお別れ(売却)した時にも入手できます。キャラのレベルやレアリティによって入手できるコインの量が変わってきます。

キャラのお別れ(売却)方法

通常と「超」コインが眠る島の獲得コインの違い

獲得コインの違い

難易度 コイン島 「超」コイン島 「増量版」コイン島
超級 62,046 93,006 111,004
上級 55,579 65,341 65,341
中級 27,159 40,629 40,629
初級 16,069 24,015 24,015

強化・覚醒アイランドで開放できる「超」コインが眠る島(超級)は、常設で開放されているコインが眠る島(超級)と比べて約1.5倍コインが獲得できます。

また、難易度超級をクリアできる方は、増量版コインが眠る島をやるのが効果的です。

関連記事

攻略トップに戻る.gif▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ

最新キャラ

ジョセフ&シーザーの画像ジョセフ&シーザー(限定) ヒュースの画像ヒュース 四宮小次郎の画像四宮小次郎
リサリサの画像リサリサ 鱗滝左近次の画像鱗滝左近次 吉田松陽の画像吉田松陽
ワムウの画像ワムウ ヴィザの画像ヴィザ 高杉晋助&白夜叉の画像高杉晋助&白夜叉(限定)

ランキング記事

ジャンプチ人気記事リセマラランキング ジャンプチ人気記事メイン最強ランキング
ジャンプチ人気記事決闘最強ランキング ジャンプチ 人気記事おすすめ運極ランキング

レア度・属性別キャラ一覧

▼レア度別一覧
星5アイコン★5 星4アイコン★4 星3アイコン★3
▼属性別一覧
赤属性赤属性 緑属性緑属性 青属性青属性
黄属性黄属性 - -

イベント一覧はこちら

降臨イベント降臨イベント一覧

イベント関連記事

ジャンプチ人気記事高難易度ランキング ジャンプチ お役立ち強いイベントキャラを紹介