【ジャンプチ】コインの効率的な集め方【コイン稼ぎ】ジャンプチヒーローズ

★開催中イベントの攻略情報★

▼木兎光太郎(超究極)の攻略はこちら!
木兎光太郎(超究極)の攻略と適正キャラ
▼俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略はこちら!
俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略と適正キャラ
▼音駒高校(超絶級)の攻略はこちら!
音駒高校(超絶級)の攻略と適正キャラ

コインの効率的な集め方

ジャンプチ ヒーローズ における、コインの効率的な集め方を掲載しています。コインの入手方法も全てまとめているので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のアイテムの集め方はこちら

アイテムの入手方法一覧
ジャン魂アイコン
ジャン魂
強化書の画像
強化書
コインのアイコン
コイン

コインの使い道

キャラの強化や覚醒に使う

コインは、キャラの強化や覚醒に使用します。強化に必要なコインはキャラのレベルやレア度によって変化します。

キャラ強化のやり方 覚醒のやり方

コインの効率的な集め方

「増量版コインが眠る島」が最高効率!

増量版コインが眠る島のバナー画像

「増量版コインが眠る島」は、毎週月曜日に開催されます。超級をクリアすることができる方は、「超」コインが眠る島より効率良くコインを集めることができるのでおすすめです。

「超コインが眠る島」をクリア!

コインが眠る島のバナー画像

コインを2番目に効率よく集めるには、強化・覚醒アイランドの「超コインが眠る島」をクリアしましょう。通常の「コインが眠る島」よりも1度に多くのコインを入手することができます。

超が付くクエストを開放するにはルビーや鍵が必要になったり、条件があるため注意しましょう。

強化・覚醒アイランドについてはこちら!

基本は「コインが眠る島」をクリア!

コインの眠る島のバナー画像

コインを効率よく集めるには、強化・覚醒アイランドにある「コインが眠る島」をクリアしましょう。コインが眠る島をクリアすると、大量のコインを入手することができます。常時開放してあるのでいつでも出来るのが良い点です。

ランク上げをしながら集める!

ヒーローアイランドの画像

コインは通常クエストでも入手することが出来ます。ランク上げのクエストを周りながらコインを集めることで作業が効率的に行なえます。

ランクを効率良く上げる方法はこちら!

ミッションをクリア!

コイン

ミッションクリアでもコインを入手することができます。ミッションはゲームを進めていくうちに自然にクリアできるものが多いため、定期的にミッションを確認してみましょう。

お別れ(売却)で入手!

お別れ画像

コインは、キャラとお別れ(売却)した時にも入手できます。キャラのレベルやレアリティによって入手できるコインの量が変わってきます。

キャラのお別れ(売却)方法はこちら!

通常と「超」コインが眠る島の獲得コインの違い

獲得コインの違い

難易度 コイン島 「超」コイン島 「増量版」コイン島
超級 62,046 93,006 111,004
上級 55,579 65,341 65,341
中級 27,159 40,629 40,629
初級 16,069 24,015 24,015

強化・覚醒アイランドで開放できる「超」コインが眠る島(超級)は、常設で開放されているコインが眠る島(超級)と比べて約1.5倍コインが獲得できます。

また、難易度超級をクリアできる方は、増量版コインが眠る島をやるのが効果的です。

    記事をより良くしていくために、「コインの効率的な集め方【コイン稼ぎ】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スタミナ惜しいならDBのスタミナ1クエやれば

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL 【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→“その瞬間”が有るか、無いかだ 超究極級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjEzMTY4OTU2:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-