【ジャンプチ】ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼剣心(超究極)の攻略情報はこちら
剣心(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ゾロ(超究極)の情報はこちら
ゾロ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼アレン(超絶)の攻略情報はこちら
アレン(超絶)の攻略と適正キャラ

ルビーの効率的な集め方

ジャンプチヒーローズにおける、ルビーの効率的な集め方を掲載しています。ルビーの入手方法を全て紹介しているので、ルビーを大量に入手したい方は、ぜひ参考にしてください。

ルビーの使い道

ガチャに使う

リリース記念10連ガチャのバナー画像

主にルビーはガチャで使用します。ガチャ1回につき100ルビー必要になります。

▶開催中のガチャはどれを引くべき?

復活に使う

コンティニューの画像

ルビーはクエストで敗北した時の復活にも使用します。高難易度クエストや絶対クリアしたいクエストなどで使いましょう。

トレジャーアイランドのクエストに使う

開放画面

「トレジャーアイランド」でも使用します。クエスト1つ開放するのに25ルビー必要になります。

トレジャーアイランド攻略

ルビーの効率的な集め方

顔合わせボーナス

顔合わせボーナス

ルビーを効率よく集めるには、顔合わせボーナスを利用する方法が一番手っ取り早いです。顔合わせボーナスとは、初めてマルチで顔を合わせたプレイヤーがいると、人数に応じてルビーを貰えるシステムです。

マルチプレイを積極的に行い、ルビーを大量獲得しましょう。

初顔合わせボーナスとは?

顔合わせ募集掲示板(260)

クエスト初回クリア

ステージクリア報酬

ルビーはクエスト初回クリア時に入手することができます。ルビーが足りない方は、上記の方法と合わせて、マルチプレイでクエストを進めていくと効率よくルビーを集めることができます。

ミッション

ミッション

ルビーはミッション報酬でも入手することができます。ミッションはクエストやマルチプレイなど、一定の行動をすることで達成するので、定期的にミッションを確認することも重要になります。

主なルビー獲得ミッション

  • デイリーミッションを全てクリア
  • 通算ログイン
  • ランク上げ(ランク5毎にルビー)
  • 各島の最終ステージをクリア
  • イベントミッション

ランクアップで入手

ランクアップをしていくと、ランク5毎にルビーが貰えます。ランクの下一桁が5のとき100個、0のとき200個、ランク50の時は500個と多めに貰えるため、効率的にランクを上げていきましょう。

ルビーの入手方法一覧

  • 顔合わせボーナス
  • クエスト初回クリア
  • ミッション
  • 不具合のお詫び
  • キャンペーン・イベント
  • ログインボーナス
  • 課金

1
2
3

ルビーって所持数の上限ありますか?

    記事をより良くしていくために、「ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[322051]
      もしかしてモテようとしてる?

    • 初心者ですが手伝ってください【ひとこと】
      ▼招待URL 【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 上級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NTgyMzE4Nzc1:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-