【ジャンプチ】ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ルビーの効率的な集め方

ジャンプチヒーローズにおける、ルビーの効率的な集め方を掲載しています。ルビーの入手方法を全て紹介しているので、ルビーを大量に入手したい方は、ぜひ参考にしてください。

ルビーの使い道

ガチャに使う

リリース記念10連ガチャのバナー画像

主にルビーはガチャで使用します。ガチャ1回につき100ルビー必要になります。

また、10連ガチャの中には初回500ルビー・2回目750ルビーとお得にガチャを引くことができるものがあります。特定の10連ガチャを引く方がルビーを節約でき、お得に引くことができるため、10連ガチャを引くのがおすすめです。

開催中のガチャはこちら!

復活に使う

コンティニューの画像

ルビーはクエストで敗北した時の復活にも使用します。高難易度クエストや絶対クリアしたいクエストなどで使いましょう。

トレジャーアイランドのクエストに使う

開放画面

「トレジャーアイランド」でも使用します。クエスト1つ開放するのに25ルビー必要になります。

トレジャーアイランドの詳細はこちら!

ルビーの効率的な集め方

顔合わせボーナス

顔合わせボーナス

ルビーを効率よく集めるには、顔合わせボーナスを利用する方法が一番手っ取り早いです。顔合わせボーナスとは、初めてマルチで顔を合わせたプレイヤーがいると、人数に応じてルビーを貰えるシステムです。

マルチプレイを積極的に行い、ルビーを大量獲得しましょう。

初顔合わせボーナスの詳細はこちら!

クエスト初回クリア

ステージクリア報酬

ルビーはクエスト初回クリア時に入手することができます。ルビーが足りない方は、上記の方法と合わせて、マルチプレイでクエストを進めていくと効率よくルビーを集めることができます。

ミッション

ミッション

ルビーはミッション報酬でも入手することができます。ミッションはクエストやマルチプレイなど、ミッション内容をクリアすることで達成することができるため、定期的にミッションを確認し、できそうなミッションからクリアしていきましょう。

主なルビー獲得ミッション

ミッション一覧
デイリーミッションを全てクリア
通算ログイン
ランク上げ(ランク5毎にルビー)
各島の最終ステージをクリア
イベントミッション

ランクアップで入手

ランクアップをしていくと、ランク5毎にルビーが貰えます。ランクの下一桁が5のとき100個、0のとき200個、ランク50の時は500個と多めに貰えるため、効率的にランクを上げていきましょう。

ランクを効率よく上げる方法はこちら!

ルビーの入手方法

ルビー入手方法一覧
顔合わせボーナス
クエスト初回クリア
ミッション
不具合のお詫び
キャンペーン・イベント
ログインボーナス
課金

10 名無しさん約9ヶ月前

忙しい人は自動できるアプリを使った方がいいよ。 https://rb.gy/iaf6eo

    記事をより良くしていくために、「ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やる事ねーな
      田楽か裏開催の耳郎でも回るか
      割高チケットを取らないでポイント貯めとけば
      復刻した時、楽できるよね
      最近、裏開催が多い気がする
      新規の為?イベント使い回し?
      やる事ねー言ってる人の為にボリューム増やしてる?

    • おすすめ編成+オートではスコアチャレンジで130,000出せませんか?