【ジャンプチ】ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ
▼熱堂力の攻略情報はこちら!
燃堂力(超絶級)の攻略と適性キャラ
▼バレンタインイベントの攻略情報はこちら!
ハート様のはあとふるバレンタイン(超絶級)の攻略
▼Lの攻略情報はこちら!
L(究極)の攻略と適正キャラ

ルビーの効率的な集め方

ジャンプチヒーローズにおける、ルビーの効率的な集め方を掲載しています。ルビーの入手方法を全て紹介しているので、ルビーを大量に入手したい方は、ぜひ参考にしてください。

ルビーの使い道

ガチャに使う

リリース記念10連ガチャのバナー画像

主にルビーはガチャで使用します。ガチャ1回につき100ルビー必要になります。

▶開催中のガチャはどれを引くべき?

復活に使う

コンティニューの画像

ルビーはクエストで敗北した時の復活にも使用します。高難易度クエストや絶対クリアしたいクエストなどで使いましょう。

トレジャーアイランドのクエストに使う

開放画面

「トレジャーアイランド」でも使用します。クエスト1つ開放するのに25ルビー必要になります。

トレジャーアイランド攻略

ルビーの効率的な集め方

顔合わせボーナス

顔合わせボーナス

ルビーを効率よく集めるには、顔合わせボーナスを利用する方法が一番手っ取り早いです。顔合わせボーナスとは、初めてマルチで顔を合わせたプレイヤーがいると、人数に応じてルビーを貰えるシステムです。

マルチプレイを積極的に行い、ルビーを大量獲得しましょう。

初顔合わせボーナスとは?

顔合わせ募集掲示板(233)

クエスト初回クリア

ステージクリア報酬

ルビーはクエスト初回クリア時に入手することができます。ルビーが足りない方は、上記の方法と合わせて、マルチプレイでクエストを進めていくと効率よくルビーを集めることができます。

ミッション

ミッション

ルビーはミッション報酬でも入手することができます。ミッションはクエストやマルチプレイなど、一定の行動をすることで達成するので、定期的にミッションを確認することも重要になります。

▼主なルビー獲得ミッション

  • デイリーミッションを全てクリア
  • 通算ログイン
  • ランク上げ(ランク5毎にルビー)
  • 各島の最終ステージをクリア
  • イベントミッション

ランクアップで入手

ランクアップをしていくと、ランク5毎にルビーが貰えます。ランクの下一桁が5のとき100個、0のとき200個、ランク50の時は500個と多めに貰えるため、効率的にランクを上げていきましょう。

ルビーの入手方法一覧

  • 顔合わせボーナス
  • クエスト初回クリア
  • ミッション
  • 不具合のお詫び
  • キャンペーン・イベント
  • ログインボーナス
  • 課金

>>2 私は超絶級の救援に当たった時5個落ちましたよ

2 名無しさん約10ヶ月前

>>1 救援のルビーは1なら落ちたけど、5とか落ちることあるの?

    記事をより良くしていくために、「ルビーの効率的な集め方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118573]
      周年ってどんなんくるんだろうな(゜ロ゜)

    • 【チーム名】3ピース 人に優しく
      【条件orひとこと】
      初心者さん〜中堅クラスの方宜しくお願いします。
      ベテラン勢の方には物足りないかも(笑)
      マルチで運極クエストや素材や育成クエストなど皆で協力して楽しんでます^ ^
      団結も一定のレベルまではマルチで協力したりでなるべく皆が報酬貰える様に頑張ってます!
      初心者の方も安心して遊べるチームです(笑)
      協力して遊んでくれる中堅クラスの方も大歓迎です(笑)
      2枠空きができたので久しぶりの募集です!
      優しい方お待ちしてます^ ^
      ...