【ジャンプチ】剣桃太郎の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ジャンプチにおける、剣桃太郎(つるぎももたろう)の評価とステータスを掲載しています。剣桃太郎の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、剣桃太郎について知りたい方は、ぜひご利用ください。

剣桃太郎の評価

剣桃太郎画像剣桃太郎
総合評価 8.0点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 8.0点
決闘評価 7.0点
サポート評価 8.5点

アタッカーとして活躍できる!

剣桃太郎は、アタッカーとして運用できるキャラとなっています。特性でプチを一定数以上繋いだ時に自身の攻撃力をUPする効果をもっており、プチ変換で盤面を整理することで、敵に大ダメージを与えられる可能性が生まれます。

サポート枠としても強い!

剣桃太郎は、必殺プチを吸収して必殺ワザを発動させ、味方全体の攻撃力を上げられる友情ワザを持っています。盤面に必殺プチを溜めてから友情ワザを使えば、攻撃力が上がった状態で必殺ワザを発動できる優秀な友情ワザです。属性の関係上、メイン枠として使いづらいクエストでもサポート枠に入れて、活用できる汎用性の高いキャラと言えるでしょう。

剣桃太郎のおすすめの使い方

メインでの使い方

剣桃太郎はメインで使う場合、パーティーのメインアタッカーとなるため、サポートには必殺プチ変換の友情ワザを持ったキャラを編成しましょう。また、剣桃太郎の前後に攻撃力UPの友情ワザを持ったサポートキャラを編成することで火力をさらに上げることができます。

おすすめのサポーター

必殺プチ変換
ボン・クレーの画像ボン・クレー シックスの画像シックス 古市貴之の画像古市貴之 氷河の画像氷河
攻撃力UP(剣桃太郎の前後に編成)
めその画像めそ 銀の画像 坂田銀時の画像坂田銀時 アーマロイド・レディの画像アーマロイド・レディ

サポーターでの使い方

剣桃太郎の友情ワザは必殺プチを複数一度に消したいときに使います。属性を選ばず使うことができるため、汎用性が高くどんなパーティーでも活躍することができます。盤面に必殺プチがないと意味が無いため、メイン4枠目のサポーターに編成しましょう。

おすすめの編成位置
メイン4枠目のサポーター

キャラデザイン&必殺アニメーション

キャラデザイン

剣桃太郎のキャラデザイン画像

青い学生服と鉢巻がトレードマークのデザインです。

必殺アニメーション

剣桃太郎GIF

蒼虎が出現するアニメーションとなっています。

剣桃太郎の基本情報

青属性青属性
タイプ
攻撃タイプ攻撃
登場作品 入手方法
魁!!男塾画像魁!!男塾 レアガチャレアガチャ

★6(Lv99) 9,816 2,276 1,720

必殺ワザ【王虎寺超秘奥義 暹氣虎魂】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の286%ダメージ
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の322%ダメージ
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の395%ダメージ

友情ワザ【オトシマエは必ずつけてやる】

スキルLv.1
(初期)
必殺プチを3個吸収して必殺ワザ発動、2ターン、味方全体の攻撃力15%UP(吸収した数×1%UP)
スキルLv6
(無凸最大)
必殺プチを4個吸収して必殺ワザ発動、2ターン、味方全体の攻撃力18%UP(吸収した数×1%UP)
スキルLv12
(完凸最大)
必殺プチを5個吸収して必殺ワザ発動、2ターン、味方全体の攻撃力21%UP(吸収した数×1%UP)

特性【男塾一号筆頭】

スキルLv.1
(初期)
プチを10個以上繋いだ時、自身の攻撃力を16%UP
スキルLv6
(無凸最大)
プチを8個以上繋いだ時、自身の攻撃力を26%UP
スキルLv12
(完凸最大)
プチを7個以上繋いだとき、自身の攻撃力を38%UP

剣桃太郎のプロフィール

`title`

作品 魁!!男塾
普段は物静かでクレバーな男だが、いざ闘いとなれば、誰よりもアツい男気あふれる男塾一号生筆頭。仲間思いで情に厚く、多くの戦友から絶大なる信頼を得ている。そんな彼の経歴はほとんど謎に包まれているが、剣法奥義中の奥義である心眼剣をはじめ、武術界の総本山・王虎寺奥義をも体得。底のしれない強さを秘めている。

大特集祭で記念キャラ実装待ったなしだな。 今見てもめっちゃカッコいいしなぁ。

    記事をより良くしていくために、「剣桃太郎の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やる事ねーな
      田楽か裏開催の耳郎でも回るか
      割高チケットを取らないでポイント貯めとけば
      復刻した時、楽できるよね
      最近、裏開催が多い気がする
      新規の為?イベント使い回し?
      やる事ねー言ってる人の為にボリューム増やしてる?

    • おすすめ編成+オートではスコアチャレンジで130,000出せませんか?