【ジャンプチ】鵺野鳴介の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチにおける、鵺野鳴介(ぬえのめいすけ)の評価とステータスを掲載しています。鵺野鳴介の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、鵺野鳴介について知りたい方は、ぜひご利用ください。

鵺野鳴介の評価

鵺野鳴介画像鵺野鳴介
総合評価 8.5点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 8.5点
決闘評価 7.5点
サポート評価 9.0点

アタッカーとして優秀なキャラ

鵺野鳴介は、パーティのメイン枠に入れた時に、アタッカーとして活躍してくれるキャラです。攻撃タイプの中でも高い攻撃力を持っています。必殺ワザの倍率も高く設定されているため、敵に大ダメージを与えることが可能です。

サポート枠としても強い!

鵺野鳴介は、青&黄プチを最大15個吸収して、さらに味方全体の攻撃力を上げられる友情ワザを持っています。盤面の整地と攻撃力強化が同時にできる、優秀な友情ワザを持っているので、メイン枠で起用しづらいクエストでも、サポート枠として活躍できるキャラです。

鵺野鳴介のおすすめの使い方

メインでの使い方

鵺野鳴介は、高い攻撃力でアタッカーとして活躍するため、必殺プチ変換などのサポーターを編成しましょう。また、鵺野鳴介の前後に攻撃力UPの友情ワザを持つキャラを編成することで、鵺野鳴介の火力をさらに高めることができます。

おすすめのサポーター

必殺プチ変換
変態仮面の画像変態仮面 首領パッチの画像首領パッチ ボン・クレーの画像ボン・クレー 木虎藍の画像木虎藍
攻撃力UP
ベンの画像ベン 変態仮面の画像変態仮面 友情マンの画像友情マン 神楽の画像神楽

サポーターでの使い方

鵺野鳴介の友情ワザは、主に盤面を整地したい場合に発動します。パーティのメインアタッカーとなるキャラの前(1,2枠目)に鵺野鳴介を編成することで、アタッカーの必殺プチを作りやすくすることができるためおすすめです。鵺野鳴介は青と黃のプチを破壊するため、赤属性または緑属性パーティに編成すると良いでしょう。

おすすめの編成位置
1,2枠目のメインのサポーター

おすすめのメイン

赤属性のおすすめアタッカー
緋村剣心の画像緋村剣心 爆豪勝己の画像爆豪勝己 潮火ノ丸の画像潮火ノ丸 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ
緑属性のおすすめアタッカー
迅悠一の画像迅悠一 ロロノア・ゾロの画像ゾロ 瀬田宗次郎の画像瀬田宗次郎 風助の画像風助

キャラデザイン&必殺アニメーション

キャラデザイン

鵺野のキャラデザイン画像

左手の手袋と数珠を持っているのが印象に残るデザインです。

必殺アニメーション

鵺野GIF

鬼の手で敵に攻撃を仕掛けるアニメーションとなっています。

鵺野鳴介の基本情報

赤属性赤属性
タイプ
攻撃タイプ攻撃
登場作品 入手方法
地獄先生ぬ〜べ〜画像地獄先生ぬ〜べ〜 レアガチャレアガチャ

★6(Lv99) 9,835 2,426 1,611

必殺ワザ【鬼の手】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の291%ダメージ
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の327%ダメージ
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の400%ダメージ

友情ワザ【「鬼」よ今こそその力を・・・示せ!】

スキルLv.1
(初期)
青&黄プチを15個吸収して、2ターン、味方全体の攻撃力8%UP(吸収した数×1%UP)
スキルLv6
(無凸最大)
青&黄プチを15個吸収して、2ターン、味方全体の攻撃力17%UP(吸収した数×1%UP)
スキルLv12
(完凸最大)
青&黄プチを15個吸収して、2ターン、味方全体の攻撃力26%UP(吸収した数×1%UP)

特性【霊能力教師】

スキルLv.1
(初期)
HPが70%以上のとき、自身の攻撃力を10%UP
スキルLv6
(無凸最大)
HPが60%以上のとき、自身の攻撃力を20%UP
スキルLv12
(完凸最大)
HPが50%以上のとき、自身の攻撃力を33%UP

鵺野鳴介のプロフィール

`title`

作品 地獄先生ぬ〜べ〜
童守小学校5年3組の担任教師で、通称「ぬ〜べ〜」。霊能力教師として有名。左手に鬼の力を封じ込めており「鬼の手」と呼ばれているが、普段は革手袋をはめて隠している。ドジでスケベ、経済観念の欠如など短所は多いが生徒に対する愛情は誰よりも深く、子どもたちを危険に巻き込む存在に対しては怒りを爆発させる。

ぬべかっこいいよぬべ

3 名無しさん2年以上前

アタッカーでもサポートでも使えるいいキャラです

    記事をより良くしていくために、「鵺野鳴介の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だぁぁぁ!失敗した~
      超級は仮面落ちねぇ
      スタミナ返せ~😭

    • >>[8156]
      回答ありがとうございます。
      仗助はやめておきます。手持ちキャラで試行錯誤して頑張ろうと思います。武士沢つよいですよね。いつもお世話になってます!