【ジャンプチ】マルチのやり方(ルームの参加・作成方法・募集条件)【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

マルチのやり方

ジャンプチにおける、マルチのやり方を掲載しています。暗証番号の付け方や、運極のみ等の条件指定の方法についても詳しく掲載しています。できない方などはぜひ参考にしてください。

▼関連記事

序盤の効率的な進め方 顔合わせ募集掲示板(230)

マルチのやり方(ルームの参加方法)

①冒険を選択

冒険を選択

ジャンプチのマルチプレイは「冒険」で行います。まずは、冒険の項目に行きましょう。

②マルチアイランドを選択

マルチアイランドを選択
次に、マルチアイランドを選択しましょう。

③ルームを検索して参加

ルームの選択画面

ルームを検索すると参加可能なルームが表示されるので、目当てのルームに参加しましょう。

マルチのやり方(ルームの作成方法)

①クエストを選択

クエスト選択画面

ルームを作成するには、自分でクエストを選択する必要があります。

冒険⇨ヒーローアイランドから、クエストを選択しましょう。

②みんなと冒険を選択

みんなと冒険

次に、「みんなと冒険」を選択しましょう。出撃するパーティを選択するとメンバーの募集が開始されます。

条件をつけてマルチが楽しめる!

「募集条件」を選択

ジャンプチの募集条件方法

ジャンプチではパーティー選択画面の右上の募集条件を選択することで、運極のみや、星6のみ等でマルチを行うことが出来ます。

募集条件画面について

ジャンプチの募集条件画面

①暗証番号設定

一番上にあるプレイヤーの枠では、暗証番号を入力して部屋を立てることが出来ます。知りたいとやりたい時に活用していきましょう。

②属性の条件を設定

真ん中にある属性の枠では、募集したい属性を選択することができます。挑戦するクエストに応じて利用していきましょう。

③キャラ情報の設定

一番下にある、その他キャラ情報の枠では、キャラの細かい設定を行うことができます。ここで、運極や星6のみの指定をすることが出来ます。

掲示板やLINE友達ともマルチが楽しめる!

「LINE友だちと冒険」を選択

みんなと冒険

「LINE友だちと冒険」を選択することで、LINEの友達と遊ぶこともできます。

また、LINEの募集URLをコピーすることで、掲示板などでもマルチプレイが可能です。

マルチ募集掲示板(764) 顔合わせ掲示板(230)

マルチプレイのメリット

顔合わせボーナスが受け取れる

顔合わせボーナス

初めての人とマルチプレイをすると、顔合わせボーナスとしてルビーを受け取ることができます。顔合わせボーナスは60人まで可能で、全て消化すると10連丁度分のルビーが貰えます。

運ボーナスが最大4人分になる

運の画像

運ボーナスは通常であればリーダー分のみしか適応されませんが、マルチプレイの場合は人数分の運ボーナスが適応されます。ですので、最大で4人分の運ボーナスの恩恵を受けることができます。

キャラを借りることができる

マルチプレイ

どうしてもクリアできないクエストがある場合は、マルチプレイで強いキャラを募ると良いです。メイン1枠のみのパーティでホストをすると、2pにメインキャラを3体出してもらう事も可能なので、多くのキャラを借りたい場合はメイン1枠のみのパーティでホストをしましょう。

4人クリアボーナスが受け取れる

4人マルチでクエストをクリアすると、4人クリアボーナスが受け取れる可能性があります。

4 勇者約2ヶ月前

マルチプレイで参加してクリアしたとき、もらえるキャラともらえないキャラの違いは何?Lはgetできたのに、ディオはできなかった…

3 名無しさん約2ヶ月前

【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→1. 海賊集うシャボンディ諸島 1-2 魔性の女とキャプテン・ウソップ https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NTYwNDYwODU0:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE- まだ始めていない人は早速 https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/install.html?v=1

    記事をより良くしていくために、「マルチのやり方(ルームの参加・作成方法・募集条件)【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。