【ジャンプチ】マルチのやり方(ルームの参加・作成方法・募集条件)【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

マルチのやり方

ジャンプチにおける、マルチのやり方を掲載しています。暗証番号の付け方や、運極のみ等の条件指定の方法についても詳しく掲載しています。できない方などはぜひ参考にしてください。

▼関連記事

序盤の効率的な進め方 顔合わせ募集掲示板(308)

マルチのやり方(ルームの参加方法)

①冒険を選択

冒険選択画像

ジャンプチのマルチプレイは「冒険」で行います。まずは、冒険の項目に行きましょう。

②やりたいクエストを選択

冒険に参加する画像
次に、やりたいクエストを選択したら、募集中にパーティーというボタンが出てきます。そのボタンをタップします。

③ルームを検索して参加

ルーム接続画像

ルームを検索すると参加可能なルームが表示されるため、目当てのルームに参加しましょう。

マルチのやり方(ルームの作成方法)

①クエストを選択

クエスト選択画面

ルームを作成するには、自分でクエストを選択する必要があります。

冒険⇨ヒーローアイランドから、クエストを選択しましょう。

②みんなと冒険を選択

冒険の募集画像

次に、「みんなと冒険」を選択しましょう。出撃するパーティを選択するとメンバーの募集が開始されます。

条件をつけてマルチが楽しめる!

「募集条件」を選択

ジャンプチの募集条件方法

ジャンプチではパーティー選択画面の右上の募集条件を選択することで、運極のみや、星6のみ等でマルチを行うことが出来ます。

募集条件画面について

ジャンプチの募集条件画面

①暗証番号設定

一番上にあるプレイヤーの枠では、暗証番号を入力して部屋を立てることが出来ます。知りたいとやりたい時に活用していきましょう。

②属性の条件を設定

真ん中にある属性の枠では、募集したい属性を選択することができます。挑戦するクエストに応じて利用していきましょう。

③キャラ情報の設定

一番下にある、その他キャラ情報の枠では、キャラの細かい設定を行うことができます。ここで、運極や星6のみの指定をすることが出来ます。

掲示板やLINE友達ともマルチが楽しめる!

「LINEで募集」を選択

LINEの募集画像

「LINEで募集」を選択することで、LINEの友達と遊ぶこともできます。

また、LINEの募集URLをコピーすることで、掲示板などでもマルチプレイが可能です。

マルチ募集掲示板(1334) 顔合わせ掲示板(308)

マルチプレイのメリット

顔合わせボーナスが受け取れる

顔合わせボーナス

初めての人とマルチプレイをすると、顔合わせボーナスとしてルビーを受け取ることができます。顔合わせボーナスは60人まで可能で、全て消化すると10連丁度分のルビーが貰えます。

運ボーナスが最大4人分になる

運の画像

運ボーナスは通常であればリーダー分のみしか適応されませんが、マルチプレイの場合は人数分の運ボーナスが適応されます。ですので、最大で4人分の運ボーナスの恩恵を受けることができます。

キャラを借りることができる

マルチプレイ

どうしてもクリアできないクエストがある場合は、マルチプレイで強いキャラを募ると良いです。メイン1枠のみのパーティでホストをすると、2pにメインキャラを3体出してもらう事も可能なので、多くのキャラを借りたい場合はメイン1枠のみのパーティでホストをしましょう。

4人クリアボーナスが受け取れる

4人マルチでクエストをクリアすると、4人クリアボーナスが受け取れる可能性があります。

1
2
3
4
5

>>10 衣装のことかな? もし衣装のことなら超究極でもホストの場合でないと衣装はゲットできないのでソロで勝つかホストで勝たないと入手できません

10 名無しさん約2ヶ月前

マルチで超究極のぞうはくてんクリアしたんですけどアイテムドロップしなかったんですけど…なんでですか?

    記事をより良くしていくために、「マルチのやり方(ルームの参加・作成方法・募集条件)【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346687]
      関係ないし横からだけど
      バーダックとネテロ同じパーティ入れると
      ペイントで盤面潰し合うから
      俺一緒に使いたくないんだよね。
      あいつら邪魔なとこにしか作らんやんけ

    • >>[7726]
      バフキャラの必殺プチをタップすれば そこから割れますよ。