【ジャンプチ】初心者必見!序盤の効率的な進め方!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼木兎光太郎(超究極)の攻略はこちら!
木兎光太郎(超究極)の攻略と適正キャラ
▼俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略はこちら!
俺の仕事はただひたすら繋ぐことの攻略と適正キャラ
▼音駒高校(超絶級)の攻略はこちら!
音駒高校(超絶級)の攻略と適正キャラ

序盤の効率的な進め方

ジャンプチにおける、序盤の効率的な進め方を紹介している記事です。ジャンプチ初心者が、効率よく強くなるための方法をまとめているので、ジャンプチをはじめたばかりの初心者の方は、ぜひ参考にしてください!

選べる★5ガチャでお気に入りキャラを入手!

お気に入りのキャラを手に入れるチャンス!

ジャプチの選べる★5確定ガチャの画像

ジャンプチでは、チュートリアルにて、★5キャラを選択して確定ガチャを引くことができます。ジャンプチは登場するキャラが多く、ガチャでお気に入りキャラを入手することが難しくなっています。そのため、最初の選べるガチャは、お気に入りのキャラを選択してゲームを始めましょう!

どのキャラを選んだら良いか、分からない方は下記のリンク先で確認しましょう!

選べる★5確定ガチャのおすすめキャラはこちら!

▼最初に選べるキャラクター一覧

最初の選べるキャラ一覧
孫悟空の画像孫悟空 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ / ケンシロウの画像ケンシロウ
夜神月の画像夜神月 両津勘吉の画像両津勘吉 大空翼の画像大空翼 銀の画像
太公望の画像太公望 アレン・ウォーカーの画像アレン 黒子テツヤの画像黒子テツヤ ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
東城綾の画像東城綾 緑谷出久の画像緑谷出久 空閑遊真の画像空閑遊真 斉木楠雄の画像斉木楠雄
緋村剣心の画像緋村剣心 浦飯幽助の画像浦飯幽助 坂田銀時の画像坂田銀時 キン肉マンの画像キン肉マン
ゴンの画像ゴン 黒崎一護の画像黒崎一護 うずまきナルトの画像ナルト 武藤遊戯の画像遊戯
越前リョーマの画像越前リョーマ 沢田綱吉の画像ツナ アスタの画像アスタ 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎
千空の画像千空 / / /

リセマラで強いキャラをもう1体手に入れよう

リセマラランキング上位の★5キャラを引こう!

ジャンプチでは初めのキャラ選びの10連の他に、チュートリアルが終わるとルビーを使ってガチャを10連することができます。ここで、★5キャラを最低でも1体手に入れましょう。

▼リセマラ情報についてはこちらから!

リセマラ当たりランキングはこちら!

効果的なパーティを組もう!

メイン枠とサポート枠で役割が全然違う!

パーティ編成の解説

ジャンプチのパーティには、メイン枠(4体)とサポート枠(最大12体)が存在します。メイン枠とサポート枠で求められる性能が変わるので、それぞれに適したキャラを配置しましょう。

▼メイン枠とサポート枠の特徴

メイン枠 ・ステータスは100%影響する
・必殺ワザで攻撃
・パネルを消して攻撃・回復する
・特性発動可能
サポート枠 ・ステータスは15%影響する
(メインと属性一致なら18%)
・友情ワザでサポート

初心者必見!パーティの組み方とコツはこちら!

メイン枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのパーティ編成において、メイン枠のキャラを選ぶ基準は、以下の4点です。

メイン枠を選ぶ基準
ステータスの高さ
必殺ワザの強さ
特性の強さ
挑むクエストに対して有利な属性

サポート枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのパーティ編成において、サポート枠を選ぶうえで重視したいのは、「友情ワザ」です。他のサポートキャラと友情ワザを組み合わせる事も考えてサポートキャラを選びましょう。

メイン枠とサポート枠の強いキャラは、以下の最強ランキングで紹介しています。合わせて参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら!

ヒーローアイランドでルビーを集めよう!

5つ目の島(銀魂)クリアで10連ガチャ分の石GET

ジャンプチのヒーローアイランドでルビーを獲得できることを解説している画像

ジャンプチでは、ヒーローアイランド(ノーマルクエスト)を進めていくと、初クリアボーナスやミッション報酬でルビーが貰えます。5つ目の島(銀魂)をクリアした頃には、10連分のルビーが溜まるので、更なる戦力を獲得するために、まずはヒーローアイランドを進めましょう。

ルビーの効率的な集め方はこちら!

ログインボーナスを溜めてガチャを引こう!

ログインでルビーや★5確定ガチャチケット獲得!

ログボ

ジャンプチでは現在ログインボーナスを獲得することができ、その中にはルビーや★5確定ガチャチケットがあります。ログインをするだけでガチャを引くこともできるため、毎日ログインするようにしましょう。

また、ログインボーナスでは「地球育ちのサイヤ人 悟空」や「チョッパー」などの★5キャラを獲得することができます。

キャラのレベルを上げよう!

ヒーロー強化計画で強化素材を手に入れよう!

赤強化書のクエストバナー

ジャンプチでキャラのレベルを上げるのに、最も効率の良い手段が、強化書を合成することです。一般的なクエストを攻略しているだけだと、強化書は集まらないため、まずはキャラのレベルを上げるために、ヒーロー強化計画で強化書を集めましょう。

▼レベル上げの方法を知りたい方はこちら

キャラ強化(レベル上げ)のやり方はこちら!

▼強化書の効率的な集め方を知りたい方はこちら

強化書の効率的な集め方はこちら!

強化に必要なコインを集めよう!

コインのクエストバナー

ジャンプチでは、キャラの強化に大量のコインが必要となります。そんな時にうってつけなクエストが「コインが眠る島」です。超級をクリアすれば、約6万コインが手に入ります。

ルビーに余裕がある方は、「超コインが眠る島」でコインを集めるのがおすすめです。

コインの効率的な集め方はこちら!

キャラを覚醒させて更に強くしよう!

覚醒アイテムクエストバナー

キャラのレベルが最大になったら、覚醒素材を集めて、キャラを覚醒しましょう。覚醒することでレアリティが1つ上がり、レベルの上限も上がります。レベルは1から再スタートしますが、一気にステータスが落ちてしまうことはないので、安心してください。

▼覚醒方法について知りたい方はこちら

覚醒(★6進化)のやり方はこちら!

▼ジャン魂の効率的な入手方法を知りたい方はこちら

ジャン魂の効率的な入手方法はこちら!

キャラのワザレベルを上げよう!

クエストでワザ経験値を獲得!

ジャンプチでワザ経験値を獲得している画像

ジャンプチでは、クエストをクリアした時に、ワザ経験値(必殺EXP・友情EXP・特性EXP)を獲得できます。これによって、必殺ワザや友情ワザ・特性のレベルが上がります。

ワザレベルを上げるのは大変ですが、苦労に見合った成長があるので、好きなキャラ・強いキャラは、ワザレベルまで強化するようにしましょう。

ワザレベルの上げ方はこちら!

イベントクエストでワザ経験値を大量に獲得しよう!

ジャンプチのワザ経験値を大量に獲得できるクエストの画像

イベントクエストの中には、ワザ経験値を大量に獲得できるものがあります。クエストバナーに「ワザ経験値」の記載があるクエストでは、特定のキャラに限り、ワザ経験値にボーナスがつき、他のキャラの5倍ものワザ経験値を獲得できます。

イベントクエスト攻略一覧はこちら!

降臨クエストに挑戦してみよう!

イベント限定キャラがドロップ!

イベントキャラのドロップ

イベントアイランドに定期的に登場する降臨クエストでは、イベント限定キャラをドロップで入手することができます。無課金でも強力な★5キャラを入手できるチャンスのため、積極的に挑んでみましょう!

運極を作ろう!

運ボーナス

イベントアイランドの降臨が来ているうちは、運極キャラを作ることを目標にしてみましょう。運極キャラでクエストをクリアすると、確定で報酬が+2されるため、今後のキャラ育成なども有利になります。

▼運極おすすめランキングを確認したい方はこちら

おすすめ運極ランキングはこちら!

▼運極の作り方を確認したい方はこちらから

運の上げ方と効果│運極の作り方こちら!

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初期のイベントキャラ達は大幅に上方修正してほしい
      セルなんて原作の強さが微塵も反映されてねーよ
      限界突破+10してもこれだぞ?
      今日から特別衣装貰える及川だって弱すぎて使えない

    • 最近、ダブル確率高くなってる