【ジャンプチ】初心者必見!序盤の効率的な進め方!【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼オールマイト(超究極)の攻略はこちら!
オールマイト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼死柄木弔(究極)の攻略はこちら!
死柄木弔(究極)の攻略と適正キャラ
▼黒霧(超絶級)の攻略はこちら!
黒霧(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめはこちら!
大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめ

ジャンプチにおける、序盤の効率的な進め方を紹介している記事です。ジャンプチ初心者が、効率よく強くなるための方法をまとめているので、ジョンプチをはじめたばかりの初心者の方は、ぜひ参考にしてください!

選べる星5ガチャでお気に入りキャラを入手!

ジャプチの選べる星5確定ガチャの画像

お気に入りのキャラを手に入れるチャンス!

ジャンプチでは、チュートリアルにて、星5キャラを選択して確定ガチャを引くことができます。ジャンプチは登場するキャラが多く、ガチャでお気に入りキャラを入手することが難しくなっています。そのため、最初の選べるガチャは、お気に入りのキャラを選択してゲームを始めましょう!

どのキャラを選んだら良いか、分からない方は下記のリンク先で確認しましょう!

選べる星5確定ガチャのおすすめキャラはこちら!

▼最初に選べるキャラクター一覧

最初の選べるキャラ一覧
孫悟空の画像孫悟空 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 星矢の画像星矢 ケンシロウの画像ケンシロウ
夜神月の画像夜神月 両津勘吉の画像両津勘吉 大空翼の画像大空翼 銀の画像
太公望の画像太公望 アレン・ウォーカーの画像アレン 黒子テツヤの画像黒子テツヤ ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
東城綾の画像東城綾 緑谷出久の画像緑谷出久 空閑遊真の画像空閑遊真 斉木楠雄の画像斉木楠雄
緋村剣心の画像緋村剣心 浦飯幽助の画像浦飯幽助 坂田銀時の画像坂田銀時 キン肉マンの画像キン肉マン
ゴンの画像ゴン 黒崎一護の画像黒崎一護 うずまきナルトの画像ナルト 武藤遊戯の画像遊戯
越前リョーマの画像越前リョーマ 沢田綱吉の画像ツナ アスタの画像アスタ 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎
千空の画像千空 / / /

リセマラで強いキャラをもう1体手に入れよう

リセマラランキング上位の星5キャラを引こう!

ジャンプチでは初めのキャラ選びの10連の他に、チュートリアルが終わるとルビーを使ってガチャを10連することができます。ここで、星5キャラを最低でも1体手に入れましょう。

▼リセマラ情報についてはこちらから!

リセマラ当たりランキングはこちら!

効果的なパーティを組もう!

パーティ編成の解説

メイン枠とサポート枠で役割が全然違う!

ジャンプチのパーティには、メイン枠(4体)とサポート枠(最大12体)が存在します。メイン枠とサポート枠で求められる性能が変わるので、それぞれに適したキャラを配置しましょう。

▼メイン枠とサポート枠の特徴

メイン枠 ・ステータスは100%影響する
・必殺ワザで攻撃
・パネルを消して攻撃・回復する
・特性発動可能
サポート枠 ・ステータスは15%影響する
(メインと属性一致なら18%)
・友情ワザでサポート

初心者必見!パーティの組み方とコツはこちら!

メイン枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのパーティ編成において、メイン枠のキャラを選ぶ基準は、以下の4点です。

メイン枠を選ぶ基準
ステータスの高さ
必殺ワザの強さ
特性の強さ
挑むクエストに対して有利な属性

サポート枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのパーティ編成において、サポート枠を選ぶうえで重視したいのは、「友情ワザ」です。他のサポートキャラと友情ワザを組み合わせる事も考えてサポートキャラを選びましょう。

メイン枠とサポート枠の強いキャラは、以下の最強ランキングで紹介しています。合わせて参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら!

ヒーローアイランドでルビーを集めよう!

ジャンプチのヒーローアイランドでルビーを獲得できることを解説している画像

5つ目の島(銀魂)クリアで10連ガチャ分の石GET

ジャンプチでは、ヒーローアイランド(ノーマルクエスト)を進めていくと、初クリアボーナスやミッション報酬でルビーが貰えます。5つ目の島(銀魂)をクリアした頃には、10連分のルビーが溜まるので、更なる戦力を獲得するために、まずはヒーローアイランドを進めましょう。

ルビーの効率的な集め方はこちら!

ログインボーナスを溜めてガチャを引こう!

ログボ

ログインでルビーや星5確定ガチャチケット獲得!

ジャンプチでは現在ログインボーナスを獲得することができ、その中にはルビーや星5確定ガチャチケットがあります。ログインをするだけでガチャを引くこともできるため、毎日ログインするようにしましょう。

また、ログインボーナスでは「地球育ちのサイヤ人 悟空」や「チョッパー」などの星5キャラを獲得することができます。

キャラのレベルを上げよう!

ヒーロー強化計画で強化素材を手に入れよう!

赤強化書のクエストバナー

ジャンプチでキャラのレベルを上げるのに、最も効率の良い手段が、強化書を合成することです。一般的なクエストを攻略しているだけだと、強化書は集まらないため、まずはキャラのレベルを上げるために、ヒーロー強化計画で強化書を集めましょう。

▼レベル上げの方法を知りたい方はこちら

キャラ強化(レベル上げ)のやり方はこちら!

▼強化書の効率的な集め方を知りたい方はこちら

強化書の効率的な集め方はこちら!

強化に必要なコインを集めよう!

コインのクエストバナー

ジャンプチでは、キャラの強化に大量のコインが必要となります。そんな時にうってつけなクエストが「コインが眠る島」です。超級をクリアすれば、約6万コインが手に入ります。

ルビーに余裕がある方は、「超コインが眠る島」でコインを集めるのがおすすめです。

コインの効率的な集め方はこちら!

キャラを覚醒させて更に強くしよう!

覚醒アイテムクエストバナー

キャラのレベルが最大になったら、覚醒素材を集めて、キャラを覚醒しましょう。覚醒することでレアリティが1つ上がり、レベルの上限も上がります。レベルは1から再スタートしますが、一気にステータスが落ちてしまうことはないので、安心してください。

▼覚醒方法について知りたい方はこちら

覚醒(星6進化)のやり方はこちら!

▼ジャン魂の効率的な入手方法を知りたい方はこちら

ジャン魂の効率的な入手方法はこちら!

キャラのワザレベルを上げよう!

クエストでワザ経験値を獲得!

ジャンプチでワザ経験値を獲得している画像

ジャンプチでは、クエストをクリアした時に、ワザ経験値(必殺EXP・友情EXP・特性EXP)を獲得できます。これによって、必殺ワザや友情ワザ・特性のレベルが上がります。

ワザレベルを上げるのは大変ですが、苦労に見合った成長があるので、好きなキャラ・強いキャラは、ワザレベルまで強化するようにしましょう。

ワザレベルの上げ方はこちら!

イベントクエストでワザ経験値を大量に獲得しよう!

ジャンプチのワザ経験値を大量に獲得できるクエストの画像

イベントクエストの中には、ワザ経験値を大量に獲得できるものがあります。クエストバナーに「ワザ経験値」の記載があるクエストでは、特定のキャラに限り、ワザ経験値にボーナスがつき、他のキャラの5倍ものワザ経験値を獲得できます。

イベントクエスト攻略一覧はこちら!

降臨クエストに挑戦してみよう!

イベント限定キャラがドロップ!

イベントキャラのドロップ

イベントアイランドに定期的に登場する降臨クエストでは、イベント限定キャラをドロップで入手することができます。無課金でも強力な星5キャラを入手できるチャンスのため、積極的に挑んでみましょう!

運極を作ろう!

運ボーナス

イベントアイランドの降臨が来ているうちは、運極キャラを作ることを目標にしてみましょう。運極キャラでクエストをクリアすると、確定で報酬が+2されるため、今後のキャラ育成なども有利になります。

▼運極おすすめランキングを確認したい方はこちら

おすすめ運極ランキングはこちら!

▼運極の作り方を確認したい方はこちらから

運の上げ方と効果│運極の作り方こちら!

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。