【ジャンプチ】初心者必見!序盤の効率的な進め方!【ジャンプチヒーローズ】

序盤の進め方

ジャンプチヒーローズ(ジャンプチ)における序盤の効率的な進め方を紹介している記事です。ジャンプチ初心者が効率よく強くなるための方法をまとめているので、ジャンプチをはじめたばかりの初心者の方はぜひ参考にしてください!

選べる★5ガチャでお気に入りキャラを入手!

お気に入りのキャラを手に入れるチャンス!

ジャプチの選べる★5確定ガチャの画像

ジャンプチでは、チュートリアルで好きな★5キャラを確実に入手できる確定ガチャを引くことができます。ジャンプチは登場するキャラ数が多く、ガチャでお気に入りキャラを入手することが難しくなっています。そのため、最初の確定ガチャではお気に入りのキャラを選択してゲームを始めるのがおすすめです!

どのキャラを選んだら良いか分からない方は、下記のリンク先で確認しましょう!

選べる★5確定ガチャのおすすめキャラ

▼最初に選べるキャラクター一覧

最初の選べるキャラ一覧
孫悟空の画像孫悟空 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 星矢の画像星矢 ケンシロウの画像ケンシロウ
夜神月の画像夜神月 両津勘吉の画像両津勘吉 大空翼の画像大空翼 銀の画像
太公望の画像太公望 アレン・ウォーカーの画像アレン 黒子テツヤの画像黒子テツヤ ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
東城綾の画像東城綾 緑谷出久の画像緑谷出久 空閑遊真の画像空閑遊真 斉木楠雄の画像斉木楠雄
緋村剣心の画像緋村剣心 浦飯幽助の画像浦飯幽助 坂田銀時の画像坂田銀時 キン肉マンの画像キン肉マン
ゴンの画像ゴン 黒崎一護の画像黒崎一護 うずまきナルトの画像ナルト 武藤遊戯の画像遊戯
越前リョーマの画像越前リョーマ 沢田綱吉の画像ツナ アスタの画像アスタ 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎
千空の画像千空 / / /

リセマラで強いキャラをもう1体手に入れよう

リセマラランキング上位の★5キャラを引こう!

ジャンプチでは、最初の確定ガチャ以外でもチュートリアルが終わるとルビーを使ってガチャを10連引くことができます。ここで★5キャラを最低でも1体確保しておくのがおすすめです。

▼リセマラ情報についてはこちらから!

リセマラランキング

効果的なパーティを組もう!

メイン枠とサポート枠で役割が全然違う!

パーティ編成の解説

ジャンプチのパーティには、メイン枠(4体)とサポート枠(最大12体)が存在します。メイン枠とサポート枠で求められる性能が変わるため、それぞれに適したキャラを配置する必要があります。最初はパーティーを組むのが難しいかもしれませんが、根気強くキャラを集めていきましょう。

▼メイン枠とサポート枠の特徴

メイン枠 ・ステータスは100%影響する
・必殺ワザで攻撃
・パネルを消して攻撃・回復する
・特性発動可能
サポート枠 ・ステータスは15%影響する
(メインと属性一致なら18%)
・友情ワザでサポート

▼パーティー編成のコツ

パーティの組み方とコツ

メイン枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのパーティ編成において、メイン枠のキャラを選ぶ基準は以下の4点です。基本的にステータスや必殺ワザの強さでキャラを選ぶと序盤からゲームを楽に進めることができます。

メイン枠を選ぶ基準
ステータスの高さ
必殺ワザの強さ
特性の強さ
挑むクエストに対して有利な属性

サポート枠のキャラを選ぶ基準

ジャンプチのサポート枠を選ぶうえで重視したいのは「友情ワザ」です。他のサポートキャラと友情ワザを組み合わせる事も考えてサポートキャラを選びましょう。例えば「必殺プチ変換」と「必殺強化」スキル持ちのキャラを合わせることで、敵に大ダメージを与えるチャンスを拡大することができます。

メイン枠とサポート枠の強いキャラを以下の最強ランキングで紹介しています。合わせて参考にしてください。

最強キャラランキング

ヒーローアイランドでルビーを集めよう!

5つ目の島(銀魂)クリアで10連ガチャ分のルビーをGET

効率的な進め方

ジャンプチでは、ヒーローアイランド(ノーマルクエスト)を進めていくと、初クリアボーナスやミッション報酬でルビーが貰えます。5つ目の島(銀魂)をクリアする頃には、10連分のルビーが溜まるため、更なる戦力を獲得することが可能です。まずはヒーローアイランドを進めて、ガチャを多く回すのがおすすめです。

ルビーの効率的な集め方

ログインボーナスを溜めてガチャを引こう!

ログインでルビーや★5確定ガチャチケット獲得!

ログボ

ジャンプチでは、ログインボーナスを獲得することができ、報酬にはルビーや★5確定ガチャチケットがあります。ログインをするだけでガチャを引くことができるため、毎日ログインするようにしましょう。

また、ログインボーナスでは「地球育ちのサイヤ人 悟空」や「チョッパー」などの★5キャラを獲得することができます。序盤のキャラ不足を補ってくれるキャラとなっており、獲得したら育成しておくようにしましょう。

キャラのレベルを上げよう!

ヒーロー強化計画で強化素材を手に入れよう!

赤強化書のクエストバナー

ジャンプチでキャラのレベルを上げるのに最も効率のよい手段が強化書を合成することです。一般的なクエストを攻略しているだけだと強化書は集まらないため、まずはキャラのレベルを効率よく上げれるように「ヒーロー強化計画」で強化書を集めましょう。

▼レベル上げの方法を知りたい方はこちら!

キャラ強化(レベル上げ)のやり方

強化に必要なコインを集めよう!

コインのクエストバナー

ジャンプチでは、キャラの強化に大量のコインが必要となります。そんな時は「コインが眠る島」を周回するようにしましょう。超級をクリアすれば約6万コインを獲得することができます。

ルビーに余裕がある方は「超コインが眠る島」でコインを集めるのがおすすめです。

コインの効率的な集め方

キャラを覚醒させて更に強くしよう!

覚醒アイテムクエストバナー

キャラのレベルが最大になったら覚醒素材を集めてキャラを覚醒しましょう。覚醒することでレアリティが1つ上がり、レベルの上限も上がります。レベルは1から再スタートしますが、一気にステータスが落ちてしまうことはないのため、積極的に覚醒を行っていきましょう。

▼覚醒方法について知りたい方はこちら!

覚醒(★6進化)のやり方

キャラのワザレベルを上げよう!

クエストでワザ経験値を獲得!

ジャンプチでワザ経験値を獲得している画像

ジャンプチでは、クエストをクリアした時にワザ経験値(必殺EXP・友情EXP・特性EXP)を獲得できます。このワザ経験値で、必殺ワザ・友情ワザ・特性のレベルが上がります。

ワザレベルを上げるのはかなり大変ですが苦労に見合った成長があるため、好きなキャラや強キャラはワザレベルを限界まで強化するようにしましょう。

ワザレベルの上げ方

イベントクエストでワザ経験値を大量に獲得しよう!

ジャンプチのワザ経験値を大量に獲得できるクエストの画像

イベントクエストの中には、ワザ経験値を大量に獲得できるものがあります。クエストバナーに「ワザ経験値」の記載があるクエストでは、特定のキャラに限りワザ経験値にボーナスが付き、他のキャラの5倍ものワザ経験値を獲得できます。

イベントクエスト攻略一覧

降臨クエストに挑戦してみよう!

イベント限定キャラがドロップ!

イベントキャラのドロップ

イベントアイランドに定期的に登場する降臨クエストでは、イベント限定キャラをドロップで入手することができます。無課金でも強力な★5キャラを入手できるチャンスのため、積極的に挑んでみましょう!

運極を作ろう!

運ボーナス

イベントアイランドクエストで運極キャラを作ることを目標にしてみましょう。運極キャラでクエストをクリアすると確定で報酬が+2されるため、今後のキャラ育成なども有利になります。

▼運極の作り方を確認したい方はこちらから!

運の上げ方と効果│運極の作り方

▼ゲームに慣れてきたらこちらもチェック!

初心者脱却〜中級者への道

▼スタミナを効率よく使いたい方はこちら!

効率的なスタミナの使い方

関連記事

攻略トップに戻る.gif▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ

最新キャラ

ジョセフ&シーザーの画像ジョセフ&シーザー(限定) ヒュースの画像ヒュース 四宮小次郎の画像四宮小次郎
リサリサの画像リサリサ 鱗滝左近次の画像鱗滝左近次 吉田松陽の画像吉田松陽
ワムウの画像ワムウ ヴィザの画像ヴィザ 高杉晋助&白夜叉の画像高杉晋助&白夜叉(限定)

ランキング記事

ジャンプチ人気記事リセマラランキング ジャンプチ人気記事メイン最強ランキング
ジャンプチ人気記事決闘最強ランキング ジャンプチ 人気記事おすすめ運極ランキング

レア度・属性別キャラ一覧

▼レア度別一覧
星5アイコン★5 星4アイコン★4 星3アイコン★3
▼属性別一覧
赤属性赤属性 緑属性緑属性 青属性青属性
黄属性黄属性 - -

コメント

2 名無しさん2年以上前

(´Д` )

1 名無しさん2年以上前

ランキング上位に乱神めだかはないわ