【ジャンプチ】最初の10連で選ぶべきおすすめの初期キャラはこれ!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略はこちら!
幕末の炎より出し修羅 志々雄真実(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ヴェット(超究極)の攻略はこちら!
ヴェット(超究極)の攻略と適正キャラ
▼キャロット(収集イベント)の攻略はこちら!
キャロット(収集イベント)の攻略と適正キャラ

おすすめの初期キャラ

ジャンプチにおけるチュートリアルガチャ(最初の10連ガチャ)で選ぶべき、おすすめの初期キャラに関する記事です。最初に引ける★5確定ガチャで何を選ぶか迷っている方や、どのキャラが強いのかわからないという方は、ぜひ参考にしてください。

最初の10連で選ぶべきおすすめキャラ

何を重視するべき?

最初の10連ガチャ(チュートリアルガチャ)で選ぶべきおすすめのキャラは、以下の5種類です。

1 愛を持っているキャラ
2 火力が出せるキャラ
3 回復に特化したキャラ
4 開催イベントの適性キャラ
5 ギミック対策スキルを持つキャラ

初期キャラは愛で選ぼう!

最初の10連は、好きな作品のキャラを選ぶことができるため、キャラ愛で初期キャラを選ぶのがおすすめです。強いキャラを選ぶのもよいですが、愛のあるキャラを選ぶことで、ジャンプチをより楽しくプレイすることができます。そのため、キャラ愛で初期キャラを選ぶのがよいでしょう!

最初の10連ガチャで選択するキャラが決まったら、リセマラをして強い★5キャラを確保しましょう!

最新版リセマラ当たりランキングを確認!

敵を圧倒する火力が出せるキャラ!

ジャンプチでは、攻撃役がパーティの要として活躍します。序盤から火力を出して突き進みたい方は、必殺ワザが強くて、攻撃タイプのキャラを初期キャラとして選ぶのもおすすめです。

攻撃タイプのおすすめキャラ
黒崎一護の画像黒崎一護 キン肉マンの画像キン肉マン ゴンの画像ゴン うずまきナルトの画像ナルト

安定感が増す回復キャラ!

ジャンプチは、回復に特化した★5キャラがクエスト攻略に安定感を与えてくれます。そのため、安定してクエスト攻略したい方は、最初の10連ガチャで回復に特化したキャラを初期キャラに選ぶこともおすすめになります。

HP回復スキル持ちのキャラ
東城綾の画像東城綾

イベントの適正キャラを選ぼう!

短期間で育成し、イベント周回で運極キャラを作ろうと思う方は、開催中イベントの適正キャラを選ぶのがおすすめです。

運極キャラを序盤から入手しておくと、今後のキャラ育成にかかるコストを大幅に減らすことができます。

イベントアイランド攻略一覧はこちら!

最初に選べる★5キャラ一覧

最初の選べるキャラ一覧
孫悟空の画像孫悟空 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 星矢の画像星矢 ケンシロウの画像ケンシロウ
夜神月の画像夜神月 両津勘吉の画像両津勘吉 大空翼の画像大空翼 銀の画像
太公望の画像太公望 アレン・ウォーカーの画像アレン 黒子テツヤの画像黒子テツヤ ララ・サタリン・デビルークの画像ララ
東城綾の画像東城綾 緑谷出久の画像緑谷出久 空閑遊真の画像空閑遊真 斉木楠雄の画像斉木楠雄
緋村剣心の画像緋村剣心 浦飯幽助の画像浦飯幽助 坂田銀時の画像坂田銀時 キン肉マンの画像キン肉マン
ゴンの画像ゴン 黒崎一護の画像黒崎一護 うずまきナルトの画像ナルト 武藤遊戯の画像遊戯
越前リョーマの画像越前リョーマ 沢田綱吉の画像ツナ アスタの画像アスタ 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎
千空の画像千空 / / /

筆者の選ぶおすすめキャラ!

アップデートでラインナップが変更された!

★5確定ガチャの画像

ジャンプチの最初の10連ガチャは、好きなキャラを選べる数少ないチャンスが転がっています。大特集祭 鬼滅の刃編の開催前にラインナップが変更されて、魅力的なキャラ達が追加されています。今回は、ラインナップが変更された最初の10連ガチャで筆者おすすめのキャラ3選を紹介しようと思います!

1人目は…!

おすすめのキャラ
緑谷出久の画像緑谷出久

筆者一押しのキャラは、「緑谷出久」です!『僕のヒーローアカデミア』の主人公キャラとして有名なキャラですね。筆者は、『僕のヒーローアカデミア』が本当に好きなんです。魅力的なキャラも多く登場してストーリーも王道バトル系統。歴代のジャンプ漫画の中でもトップクラスに面白い漫画と言っても過言ではありません。

ジャンプチでの性能は、リリース当初から実装されているキャラなので少し物足りないかもしれません。しかし、『僕のヒーローアカデミア』の読者やファンの方は、ぜひ「緑谷出久」を選ぶことをおすすめします!まだ読んでない方は、筆者の進めたい漫画No.1なのでぜひ読んでみてください。

2人目のおすすめキャラは…!

おすすめのキャラ
黒崎一護の画像黒崎一護

筆者の小学生時代、一番ハマった漫画『BLEACH』。となるとやはり「黒崎一護」は外せませんね!卍解した姿はかっこいいの一言です…。思い出がいっぱいのキャラなのですごく愛着が湧きます。当時の筆者には、卍解状態の黒い刀がぶっ刺さりました。

ジャンプチでの性能もメインアタッカーとして活躍できるバリバリの現役キャラです。火力が出せるキャラとなっているため、序盤から大活躍してくれます。アニメの方も『千年血戦篇』が制作されるということで、この機会に漫画を読んだことない方は、ご愛読してみてはいかがでしょう。

3人目はみなさんもご存知…?

おすすめのキャラ
うずまきナルトの画像ナルト

筆者が大好きなこのキャラを忘れてはいけません。『NARUTO』の主人公「ナルト」!もう何年も前の作品ですが、ふとした瞬間に漫画を読み返してしまうほど面白い作品です。そんな漫画の主人公を選ばない手はない!圧倒的物量で敵を圧倒する「ナルト」の姿に心を奪われてしまった小学生時代でした…。

ジャンプチ界でもまだまだ現役キャラの一人であり、黒崎一護と同じくメインアタッカーとして運用することができます。『NARUTO』を読んでいない方でもキャラクターデザインが格好いいので、好きな人が多いかもしれません。国民的漫画の主人公をジャンプチ最初のパートナーに選ぶのもありだと思います。

趣味が前面に出たおすすめ3選…

筆者の好みを前面に出してしまったおすすめキャラ3選ですが…共感していただいた方はいますかね?上記のおすすめキャラ以外にも素敵なキャラがたくさんいます。可愛いキャラ、格好いいキャラがたくさんいるので迷ってしまうと思いますが、キャラを選ぶ際に筆者のおすすめが参考になれば幸いです。

23 名無しさん8日前

今から始めるならおすすめどれですか!

22 名無しさん約5ヶ月前

数人の動画配信ユーザーによる、リセマラランキングの上位で勧めるゴンで良かったと改めて思う今日この頃。

    記事をより良くしていくために、「最初の10連で選ぶべきおすすめの初期キャラはこれ!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 元の色に戻って青逆襲かもよー

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL
      【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→ダラけきった正義 超究極級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjIwNjUyNzkx:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-