【ジャンプチ】効率的なリセマラのやり方【ジャンプチヒーローズ】

▼田楽マン(超絶級)の攻略はこちら!
田楽マン(超絶級)の攻略と適正キャラ

高速リセマラ方法

ジャンプチ ヒーローズにおける、効率的なリセマラのやり方を掲載しています。高速リセマラの所要時間や具体的な方法を紹介しているので、リセマラの最速手順が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

効率的なリセマラのやり方

リセマラの手順
  • アプリをインストール&起動する
  • チュートリアルを進める
  • 選べる★5確定ガチャを引く
  • ギフトBOXからルビーを受け取る
  • ミッションからルビーを受け取る
  • ヒーローアイランドの1-4まで進める
  • ガチャを引けるだけ回す
  • リセマラ終了or続行
  • 最新版リセマラ当たりランキングはこちら!

    ①アプリをインストール&起動しよう

    インストール画面の画像

    ストアにあるジャンプチヒーローズをインストールし、起動しましょう。利用規約に同意するとダウンロードが開始され、ダウンロード完了後にルビーを125個受け取る事ができます。

    ②チュートリアルを進める

    チュートリアルの画像
    ジャンプチヒーローズをインストール後、チュートリアルが始まります。ここでのチュートリアルでは、戦闘の基礎を学ぶことができるため、しっかりと読んでおきましょう。

    ③選べる★5確定ガチャを引く

    星5確定ガチャの画像

    ジャンプチヒーローズは、チュートリアル後に★5キャラが1体確定で選べる無料10連ガチャを引くことができます。ここで目当てのキャラをゲットしておきましょう。

    選べる★5確定ガチャで、どのキャラを選ぶか悩んでいる方は、下記のページを参考にしましょう。
    選べる星5確定ガチャのおすすめキャラはこちら!

    ④ギフトBOXからルビーを受け取る

    ギフトBOXの内容

    ホームに戻ったらギフトBOXを開き、ルビーなどのプレゼントを受け取りましょう。リリース直後はガチャチケットなどが配布されていましたが、今は配布されていません。しかし、メンテナンスのお詫びや開催中のイベントでルビーが受け取れる可能性があります。

    ⑤ミッションからルビーを受け取ろう

    ギフトBOXの画像

    ミッションを確認すると、チュートリアルクリア報酬のルビーが100個貰えます。また、「公式ツイッターフォロー」「データ引き継ぎ」のミッションをクリアすることで、ルビーをそれぞれ20個と150個受け取れます。

    ⑥ヒーローアイランドの1-4まで進める

    ヒーローアイランドの画像

    ヒーローアイランドを1-4までクリアすると、ルビーを100個受け取ることができます。難易度も高くなく、時間もそれほどかからないため、効率よくルビーを回収することができます。

    ⑦ガチャを引けるだけ回す

    初心者ガチャバナー

    クエストクリアやミッション報酬で受け取ったルビーを使い、ガチャを引けるだけ回しましょう。また、「初心者応援無料10連ガチャ」や「7日間限定毎日無料10連ガチャ」など、ルビーを消費することなく引ける10連ガチャもあるため、最大限活用してください。

    ガチャの結果、欲しいキャラが入手できればリセマラ終了となります。

    最新版リセマラ当たりランキングはこちら!

    リセマラが終了したらイベントに挑戦しよう!

    初心者ボーナス期間中が熱い!

    クエスト開放画像

    リセマラが終了したら、イベントクエストに挑戦しましょう。初心者ボーナスで、今までに開催されたイベントクエストが、期間限定でいつでも挑戦できるように開放されます。降臨キャラのお気に入りを入手できるチャンスとなっているため、積極的に挑戦するようにしましょう!

    降臨イベント一覧はこちら!

    リリース当初より遥かに選択肢が多い!

    リセマラで入手できるキャラが多い!

    リセマラの画像

    リリース当初のジャンプチは、そこまでキャラクターが多くなかったことから、キャラの選択肢が少なかったんです。筆者は『僕のヒーローアカデミア』や『鬼滅の刃』が好きでしたが、キャラがほとんど実装されておらず「孫悟空」と「東城綾」でスタートした覚えがあります…。(緑谷出久はHP回復キャラを優先して泣く泣く見逃した記憶が…)

    しかし、今ではキャラがどんどん実装されており選択肢増えて充実しているのが感じられました!

    こんなガチャもなかったような…

    初心者ガチャバナー

    このガチャは…筆者の記憶が正しければリリース当初はなかったと思います。今はこんなにガチャが引けるなんて…しかも★5キャラが2体以上確定!?…今の時代にリセマラしたかった…。

    試しに一回やってみた!

    こんなに環境が変わっているなら一回試しにやってみよう!筆者はそう思い一回リセマラの手順を試してみることにしました。どんな結果になるのか楽しみです。

    まずは最初の選べる★5ガチャ!

    選べるガチャの画像

    昔に比べてラインナップが大きく変わりましたね。ジャンプチの成長を感じられて筆者はジ〜ンときてしまいました…。

    さてさて、今回選んだキャラは「黒崎一護」!やっぱり卍解した一護さんも好きなんですよね。小学生の頃にどハマりした漫画でもありましたし愛着が湧いてきます。

    初心者応援無料10連ガチャ!

    初心者応援無料ガチャの画像

    筆者が気になっていた大本命のガチャ。結果は少し寂しいような気もしますが…けど、やはり無料で★5キャラ2体の出現するのは魅力に感じますね。

    その一方で、ここで納得いくまで引けるならもっとリセマラが楽になるのにと感じましたね。それは贅沢を言い過ぎな気もしますが…。

    大特集祭のガチャ!

    今回は大特集祭 銀魂編が開催されていたため、大特集祭ガチャを回します。ルビーを節約して10連ガチャができるため、★5キャラを入手できるチャンスが上がります。今回の大特集祭のガチャでは、なんと3回目の10連ガチャが無料!これは★5キャラが大量に出そうな予感がプンプンします…。

    では、結果を見てみましょう!

    20連目の画像

    10連目!

    20連目の画像

    20連目!!

    30連目の画像

    30連目!!!

    なんでなんですかねぇ…なんでこんなにも引きが悪いのでしょうか…?自分の運の無さに絶望を感じてしまう結果となってしまいました…。(みんなぁ…筆者に引きを分けてくれぇ…)

    結果は惨敗だが楽しい時間!

    今回は、とても残念な結果になってしまいましたが、こんなにガチャが引けるなんて思ってもみませんでした。これだけガチャが引けるならみなさんは絶対いいキャラが引けるはずです!(筆者の運が無いだけなので安心してください)

    筆者は、リセマラしている時が一番楽しいと思っています。こんなに充実したリセマラ環境になっているなんて筆者もびっくりです。機会があれば、初心者の方と一緒に1からゲームをスタートしたいと思います!

    >>1 自分もいっぱい貰えませんでした。 1980年代ガチャなども貰えなくなってました。 簡単にリセマラ出来なくなってしまったのでやる気なくなりました。

    1 名無しさん2年以上前

    リセマラ をしたいけどチュートリアル終わってもプレゼントBoxにはルビーが200程度しかありません。どうしてでしょう…?前まではたくさん受け取れてたはずですが。

      記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラのやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • もう、チーム制度辞めちまえ
        くだらねぇ

      • >>[8264]
        キャラ一覧の絞り込みがONになっていると全キャラが表示されない場合があるので、絞り込みOFFになっているか確認してみてください