【ジャンプチ】効率的なリセマラのやり方【ジャンプチヒーローズ】

高速リセマラ方法

ジャンプチ ヒーローズにおける、効率的なリセマラのやり方を掲載しています。高速リセマラの所要時間や具体的な方法を紹介しているので、リセマラの最速手順が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

効率的なリセマラのやり方

リセマラの手順
  • アプリをインストール&起動する
  • チュートリアルを進める
  • 選べる★5確定ガチャを引く
  • ギフトBOXからルビーを受け取る
  • ミッションからルビーを受け取る
  • ヒーローアイランドの1-4まで進める
  • ガチャを引けるだけ回す
  • リセマラ終了or続行
  • 最新版リセマラ当たりランキングはこちら!

    ①アプリをインストール&起動しよう

    インストール画面の画像

    ストアにあるジャンプチヒーローズをインストールし、起動しましょう。利用規約に同意するとダウンロードが開始され、ダウンロード完了後にルビーを125個受け取る事ができます。

    ②チュートリアルを進める

    チュートリアルの画像
    ジャンプチヒーローズをインストール後、チュートリアルが始まります。ここでのチュートリアルでは、戦闘の基礎を学ぶことができるため、しっかりと読んでおきましょう。

    ③選べる★5確定ガチャを引く

    星5確定ガチャの画像

    ジャンプチヒーローズは、チュートリアル後に★5キャラが1体確定で選べる無料10連ガチャを引くことができます。ここで目当てのキャラをゲットしておきましょう。

    選べる★5確定ガチャで、どのキャラを選ぶか悩んでいる方は、下記のページを参考にしましょう。
    選べる星5確定ガチャのおすすめキャラはこちら!

    ④ギフトBOXからルビーを受け取る

    ギフトBOXの内容

    ホームに戻ったらギフトBOXを開き、ルビーなどのプレゼントを受け取りましょう。リリース直後はガチャチケットなどが配布されていましたが、今は配布されていません。しかし、メンテナンスのお詫びや開催中のイベントでルビーが受け取れる可能性があります。

    ⑤ミッションからルビーを受け取ろう

    ギフトBOXの画像

    ミッションを確認すると、チュートリアルクリア報酬のルビーが100個貰えます。また、「公式ツイッターフォロー」「データ引き継ぎ」のミッションをクリアすることで、ルビーをそれぞれ20個と150個受け取れます。

    ⑥ヒーローアイランドの1-4まで進める

    ヒーローアイランドの画像

    ヒーローアイランドを1-4までクリアすると、ルビーを100個受け取ることができます。難易度も高くなく、時間もそれほどかからないため、効率よくルビーを回収することができます。

    ⑦ガチャを引けるだけ回す

    初心者ガチャバナー

    クエストクリアやミッション報酬で受け取ったルビーを使い、ガチャを引けるだけ回しましょう。また、「初心者応援無料10連ガチャ」や「7日間限定毎日無料10連ガチャ」など、ルビーを消費することなく引ける10連ガチャもあるため、最大限活用してください。

    ガチャの結果、欲しいキャラが入手できればリセマラ終了となります。

    最新版リセマラ当たりランキングはこちら!

    リセマラが終了したらイベントに挑戦しよう!

    初心者ボーナス期間中が熱い!

    クエスト開放画像

    リセマラが終了したら、イベントクエストに挑戦しましょう。初心者ボーナスで、今までに開催されたイベントクエストが、期間限定でいつでも挑戦できるように開放されます。降臨キャラのお気に入りを入手できるチャンスとなっているため、積極的に挑戦するようにしましょう!

    降臨イベント一覧はこちら!

    1
    2
    3
    4
    5

    >>1 自分もいっぱい貰えませんでした。 1980年代ガチャなども貰えなくなってました。 簡単にリセマラ出来なくなってしまったのでやる気なくなりました。

    1 名無しさん約2年前

    リセマラ をしたいけどチュートリアル終わってもプレゼントBoxにはルビーが200程度しかありません。どうしてでしょう…?前まではたくさん受け取れてたはずですが。

      記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラのやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。