【ジャンプチ】質問掲示板

★開催中イベントの攻略情報★

▼氷月(超究極)の攻略はこちら!
氷月(超究極)の攻略と適正キャラ
▼銀狼(超絶級)の攻略はこちら!
銀狼(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼出動!クロム科学発掘隊!!!(収集イベント)の攻略はこちら!
出動!クロム科学発掘隊!!!(収集イベント)の攻略と適正キャラ

書き込み:8626件
最新のコメントを読み込む
8564 名無しさん12日前通報

>>8554 ありがとうございました!とても参考になります!!

8563 名無しさん12日前通報

>>8561 とてもわかりました! ありがとうございます。

8562 名無しさん12日前通報

>>8550 大蛇丸は1回のイベントにつき1体なので誰も運MAXは疎かスキルマを持ってませんよ。 ただスキルマでなくても強いです。

8561 名無しさん12日前通報

>>8560 追加。 記念キャラでも誕生日記念ガチャで登場したり、ランク別記念パックで150、200になってくればかなり優秀なキャラも課金額を抑えて手に入れる可能性があり、対象キャラはお知らせに記載があります。 長文失礼しました。

8560 名無しさん12日前通報

>>8559 新しい記念ガチャの人気キャラは再販もありますが、不定期開催や◯周年記念販売、年始販売くらいになってますが全キャラが対象ではないです。 全キャラ対象は◯周年記念ガチャで、3月です。 記念でない場合の星5キャラは、決闘応援ガチャ、決闘応援パック、◯周年応援パックに入ったり、レアガチャに入ったりしますし、記念キャラで登場しながら、レアガチャに入るパターンもあります。 鬼滅のようにイベントも半年くらいでキャラを追加する場合もありますから、のんびり構える部分があってもいいと思います。

8559 名無しさん12日前通報

最近始めたのですが、開催中ガチャのキャラは後でイベントなどでも入手できるようになるんですか? それともガチャ期間が終わったらもう入手できませんか?

8558 名無しさん12日前通報

>>8557 自分もマルチに入った時、プレイ中にNOされる時はありますが、かなり回数は減りました。 ただ、NOされにくい状況の編成になるかどうか、必殺プチを作りやすい状況にして2ターン目か3ターン目に消していいか判断が大切だと思います。 2ターン目に必殺を消さないと必殺プチを吸収される渦巻マークの時もあれば、3ターン目に高火力を出して早く終わらせたいホストやゲストもいますからそれも回数慣れだと思います。

8557 名無しさん13日前通報

>>8556 ありがとうございました。 マルチは、以前NOスタンプ連打されてから怖くて・・

8556 名無しさん13日前通報

>>8555 運ドロは無いよ スタミナ足りないなら下手とか関係ないしマルチで集めればいいと思うけど 素材集めとか適当に必殺貯めとけば誰か勝手に割ってくれるよ

8555 名無しさん13日前通報

クシナの強化書は運ドロしますか?クリア報酬のみですか?クリア報酬ってソロとマルチでドロ数違いますか?下手なのでマルチで迷惑かけたくなくてソロで集めていますがくじけそうです・・

8554 名無しさん13日前通報

>>8553 悟空はプチ無効クエストで使える時もありますので、どうしてもという場合は悪くはないと思います。 ただ、黄色属性が増えすぎてると感じますから、自分の場合なら再リセマラするでしょう。 オススメの回復キャラは友情マンのいる赤以外で、青の小野寺小咲、ブルマ、緑の東城綾、黄色の天野あいは使えると思います。 あくまで個人的な意見です。長文失礼しました。

8553 名無しさん13日前通報

質問です。最初の選べる星5ガチャで悟空を選んで、その後星52体確定ガチャでルフィ、ゾロ、里花が出ました。これっていい方なんでしょうか?あと、リセマラで出しておくといいオススメ回復役って誰かいますか?誰か教えて頂けないですか?

8552 名無しさん13日前通報

>>8547 ありがとうございます!今日月曜日なので、今日駄目だったら、チケットに頼ります。とても参考になりました、本当にありがとうございました。

8551 名無しさん13日前通報

>>8548 -[8550] どうもありがとうございます。扉やコインを投入してまで完凸を目指したいキャラでもないので、一旦ここまでにしようと思います。

8550 名無しさん14日前通報

>>8549 訂正、運MAXは出来そうにないですね。

8549 名無しさん14日前通報

>>8546 限界突破は無理そうですね。

8548 名無しさん14日前通報

>>8546 確認で2回目しましたが新たにドロップしてないですよね。 巻物で強化したり、イベントの扉で限界突破させるしかないようですが、コインをかなり使う為に効率悪く感じてます。

8547 名無しさん14日前通報

>>8544 登場してかなり日数が経過していてキャラがどんどん増えている為、好きで仕方ないなら選べるチケがいいかもしれません。 評価が8.5が2体、評価9が1体くらいの3属性が揃ったらいいリセマラだと思います。

8546 名無しさん14日前通報

試しの間25を周回しても大蛇丸はドロップしないのですか。スキルは上げようがないのでしょうか。

8545 名無しさん14日前通報

>>8537 20と25の間がポイントになると思います。 自分は青属性メインキャラは、20の間は高杉、キン肉マン、西連寺、ダイにしましたが、25の間は攻略パーティにあり高杉を原田に変えましたので参考にして下さい。 高杉は全体攻撃、キン肉マンはガード無視攻撃、西連寺は回復と攻撃、ダイはプチ無効を受けないからと、大蛇丸狙いがいいかもしれませんね。

8544 名無しさん14日前通報

すみません、質問です。ジャンプチをこれから始めようと思うのですが、私どうしても大好きな首領パッチを手に入れてから1-4以降をやりたいのですが、リセマラでもなかなか出てきてくれません。もう少し粘るべきでしょうか?それとも、時間をかけて選べる星5チケットを手に入れるべきでしょうか。どちらの方が効率いいですか?メチャクチャな質問ですが、返答お願いします。

8543 名無しさん14日前通報

>>8537 どんなキャラを持ってるかわからないですが、レジェンドはプーが良いですよ スキル10でダメージ1に抑えられます

8542 名無しさん14日前通報

>>8540 ちなみにこのサイトの攻略ページではなく、ゲーム画面から「ひとりで冒険」を選択して右上に出るやつです。

Show
8541 名無しさん14日前通報

>>8537 ゴリゴリの記念パーティー

8540 名無しさん14日前通報

>>8538 見れました。ありがとうございました。

8539 名無しさん14日前通報

>>8538 ありがとうございます。 攻略ページの使い方が良くわからなくて、どこに行けば見れますか? すみません、やり方すらわからないものです

8538 名無しさん14日前通報

>>8537 クリアパーティーは見れるからそこで見たほうが早いよ

8537 名無しさん14日前通報

よろしくお願いします。 試しの間の20階がクリア出来ません。 まだ初心者なので強いキャラもいません。 皆さんのクリアキャラを教えて下さい。

8536 名無しさん15日前通報

>>8535 そうですか、わかりました。 丁寧にお応えいただきありがとうございます。 まだまだわからないことが多いですが楽しみながら頑張ってみます!ありがとうございました!

8535 名無しさん15日前通報

>>8534 ジャンプチエイトにガチャ情報もなく、他のユーザーさんも25の間の攻略動画のみで収集イベントは今は無いと思います。