【今三国志】曹植の性能と評価

今三国志における、曹植の評価と各ステータス情報を掲載しています。曹植のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、曹植の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

曹植の評価と基本情報

曹植の基本情報

曹植

基本情報
【レアリティ】
5
8
【読み方】
そうしょく

総合評価

牽制状態の敵へのダメージアップ

曹植の持参武技は、牽制状態の敵に対して智力ダメージを与えることができます。そのため編成する際は牽制効果を付与できる武技を装備するようにしましょう。加えて、自身の魅力値が対象より高い場合与ダメージ量が20%増加するので、振り分け時には智力値と共に魅力値も強化しておくのがおすすめです。また、主将武技では自身の神算率を上昇させて火力を強化することができるので、アタッカーとしての活躍も期待できます。

曹植のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
弓兵 連弩兵 盾弓兵

ステータス

武力 53.1 防御 71.5
智力 115.1 攻速 105.76
政治 98.1 魅力 112.2

主将武技

仙才風華の画像

仙才風華
範囲内の敵軍に合計120%の智力ダメージを与え、自身の神算率(発動時智力ダメージが2倍)を30%上昇させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

仙才風華の基本情報

0 バフ
持参武将 交換出処
曹植 -

持参武技

七歩成詩の画像

七歩成詩
敵武将が牽制状態を(沈黙、武装解除、脱力、スタン、足縛り、挑発,離叛)付与されると、50%の智力ダメージを与える。自身の魅力が対象より高い場合、この与ダメージは20%上昇する、10秒ごとに最大4回まで発動可能。

七歩成詩の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 智力複数
持参武将 交換出処
曹植 -

羈絆

※羈絆はありません。

    • >>[43] 遅いですが再起からです

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3